標的名稱: 阿里山森林鐵路車庫園區

發表日期:2018-12-19 15:03:42

同步發表: http://intuitor.pixnet.net/blog/post/32638972-%5b%E5%98%89%E7%BE%A9%5d%E9%98%BF%E9%87%8C%E5%B1%B1%E6%A3%AE%E6%9E%97%E9%90%B5%E8%B7%AF%E8%BB%8A%E5%BA%AB%E5%9C%92%E5%8D%80-%E5%8C%97%E9%96%80%E9%A9%9B-%E

很便利

雞腿寶自小就對會移動的車輛特別感興趣

這次安排了欣賞火車的小旅行

搭乘台鐵至嘉義火車站下車後,採步行方式移動,步行時間約二十分鐘。

亦可在嘉義火車站前站搭乘台灣好行至檜意森活村站下車。

一進園區就首到蒸汽火車頭在冒煙,這是第一次這麼近距離的看到蒸汽火車頭運作的情況

我和雞腿寶都覺得很新奇。但是…散出的味道不大好聞,

一旁的軌道有火車在移動,看火車在園區裡來回移動,這也讓我們感到新鮮

為了自己的安全,還是不要太靠近。

阿里山森林鐵路車庫園區:[嘉義]阿里山森林鐵路車庫園區/北門驛/檜意森活村/沉睡森林/北門鐵道故事館

園區裡有擺放多款火車

上張黑色的火車頭為蒸汽火車;下張紅色火車頭為紫油機車

火車車廂改造成廁所,空間再利用!

火車輪軌成為座椅支架,再創資源新生命!

園區裡的販賣部商店在日式建築裡,平常日沒有開放

遇到一位好心的大叔幫我和雞腿寶拍照

阿里山森林鐵路車庫園區相鄰嘉義博物館(目前整修中),嘉義文化局

北門驛(市定古蹟),沉睡森林、北門森鐵故事館,檜意生活村。

檜意生活村的日式建築村相當值得走訪,園區裡的櫻花樹幾可就真,

我本來還以為是真的,隨即想到這氣候不可能在這裡種出櫻花,就近一看驗明正身即為假貨。

檜意林活村裡的建築物目前都由廠商進駐,販售商品。

這家湯城鵝行的交通號誌好可愛!

園區裡偶會見到一些藝術品

不懂蝙輻俠出現的用意?

木頭製作的鹿?很有特色。

人偶造型的洗手台讓洗手更有樂趣。

雞腿寶在祈福亭,他把它當作攀爬架,一直作勢想爬上去。

在北門驛稍作停留,內部空間介紹車站歷史。

車站前的廣場偶會有活動演出,可以在北門森鐵故事館的facebook頁面查詢。

一旁即為北門森鐵故事館,主要販售商品為主。

還有玩具型的小火車可搭乘,但這對我來說吸引力不大。

北門驛對面為沉睡森林。

這是個迷你小公園,看到這些小動物公仔們,坐下來在這裡歇息沉澱一下雜亂的心情

您是否覺得有被療瘉呢?

雞腿寶看到可愛的貓咪公仔,還想往它身上更靠近。

最後發表廁所感言,無親子廁所稍感不便。

檜意生活村裡有哺乳室可使用,從外頭目測看起來空間不大。

若要有舒適點的親子廁所或哺乳室空間,也許要移步至文化局使用。

待我們下回安排至文化局或博物館時再作詳細記錄‧

阿里山森林鐵路車庫園區

地址: 600嘉義市東區林森西路2號

網址:https://afrch.forest.gov.tw/

北門鐵道故事館

地址:600嘉義市東區共和路239號

網址:https://zh-tw.facebook.com/station235/

沉睡森林

地址: 600嘉義市東區共和路239號

網址:https://travel.chiayi.gov.tw/travel-content?id=74&lang=zh_TW

檜意生活村

地址600嘉義市東區林森東路1號

網址:https://www.hinokivillage.com.tw/

玩童小行星

intuitor玩童小行星

maioli的消費資訊

旅遊 嘉義 鐵路迷 阿里山森林鐵路車庫園區 沉睡森林 檜意森活村 北門驛 北門鐵道故事館 哺乳室 一打一