舉人四級 | 文 (107)

商家名稱: 就是呷魯肉飯

發表日期:2018-12-19 16:04:07

同步發表: http://editordiary.pixnet.net/blog/post/213951912

地址:新北市新莊區四維路155

電話:02-2206-2299

用餐時間:11:00-14:0016:00-22:00(平日)11:30-22:00(假日)

自從最近出去玩吃到了比餐廳還厲害的小吃後,就開始不斷的問大家有沒有藏在口袋裡的私房小吃名單,今天要推薦這家位於我地盤下新莊的「就是呷魯肉飯」,招牌的魯肉飯跟湯配上美味魯味,瞬間覺得,這些台灣味的小吃果然是可以揚名國際的厲害啊就是呷魯肉飯:就是呷魯肉飯│魯肉飯、雞肉飯專賣│新莊美味小吃│洪金寶商圈美食│新莊小吃推薦│新莊四維市場│下新莊美食推薦│捷運丹鳳站美食→新莊區〈食記〉

拿到菜單出乎意料湯類比我想像中還多,剛好就是呷的湯份量也不會太大,可以喝到不同的口味,魯味的肉類選擇也很多,看到腿庫控肉豬腳立刻腦子打結,科普一下腿庫是肉比較多的豬腳,豬腳是骨頭比較多的腿庫,控肉就是我們平常吃的三層肉。

就是呷的位子在下新莊的四維市場裡,旁邊就是洪金寶商圈,雖然在市場但店內衛生環境還不錯,位子的舒適度也還行,完全打破平常小吃店讓人擔心的小問題。

魯肉飯 $25

就是呷的魯肉飯偏比較像台南那邊的口味,味道不會死鹹帶有一點點的甜味,不過跟台南幾家直接全糖加下去的小吃比起來口味上比較剛好,魯肉選用偏肥但不膩的肉,這種魯肉最能完整體現傳統小吃魯肉飯的精髓啊!攪拌均勻的魯肉飯配上一點的肉鬆,香味四溢讓人忍不住立刻扒上一口就是呷魯肉飯:就是呷魯肉飯│魯肉飯、雞肉飯專賣│新莊美味小吃│洪金寶商圈美食│新莊小吃推薦│新莊四維市場│下新莊美食推薦│捷運丹鳳站美食→新莊區〈食記〉

雞肉飯 $25

出乎我意料之外就是呷的雞肉飯也表現得很好,甚至有超越魯肉飯的潛力淋上淡淡雞香油和滿滿雞絲的雞肉飯,一上桌就讓人感覺色香味俱全,媽媽吃了幾口也非常滿意,雞肉的軟度剛好,跟飯很搭

麻辣魯肉飯 $25

店內的隱藏招牌麻辣魯肉飯,自從上次去阿二麻辣食堂吃了麻辣魯肉飯後一直念念不忘,就是呷的麻辣魯肉飯走的路線比較溫和,在既有的魯肉飯基礎下加入一點特製辣醬,辣度不會太刺激,但加入後讓小小一碗飯的口味更加豐富

菜頭排骨湯 $45

今日最推的就是這碗菜頭排骨湯,平常對蘿蔔就已經是超級愛,就是呷的蘿蔔湯燉得又甘甜又醇排骨的精華也都保留在湯裡,重點是蘿蔔跟排骨都已經燉得很爛,上桌來的口感就是最好吃的那種軟軟嫩嫩,魯肉飯配上一碗這種清湯類的真的很搭就是呷魯肉飯:就是呷魯肉飯│魯肉飯、雞肉飯專賣│新莊美味小吃│洪金寶商圈美食│新莊小吃推薦│新莊四維市場│下新莊美食推薦│捷運丹鳳站美食→新莊區〈食記〉就是呷魯肉飯:就是呷魯肉飯│魯肉飯、雞肉飯專賣│新莊美味小吃│洪金寶商圈美食│新莊小吃推薦│新莊四維市場│下新莊美食推薦│捷運丹鳳站美食→新莊區〈食記〉就是呷魯肉飯:就是呷魯肉飯│魯肉飯、雞肉飯專賣│新莊美味小吃│洪金寶商圈美食│新莊小吃推薦│新莊四維市場│下新莊美食推薦│捷運丹鳳站美食→新莊區〈食記〉

苦瓜排骨湯 $45

爸媽堅持要我推薦的苦瓜排骨湯,不然平常我跟苦瓜的相處真的是相敬如賓,看到了就躲遠遠的那種,不過這苦瓜湯還真的如他們所說不會太苦,連苦瓜本人也因為長期熬煮苦味比較淡,反而散發出苦瓜最猛的天生計─回甘,走一個回甘一笑百媚生的路線,在我的評分裡只要不苦的苦瓜就可以過關XD

豬腳筋、大腸頭、腿庫 $50()

久違的找爸媽出來吃飯,小菜當然也是閉著眼睛點,閉到點完才發現人家明明有魯味三拼只要100,不過店家說三拼的量會比較少,如果喜歡吃還是各別點可以吃得更痛快一點!

三道裡面最喜歡的就是平常最愛的小菜第一名:魯大腸頭啦,不得不說他們家的大腸真的魯得非常入味,一口咬下魯汁的鹹度包在充滿嚼勁超Q的大腸裡,好吃!豬腳筋跟腿庫在我最擔心的口感這關也過關了,尤其是腿庫吃起來不會太油太膩,反而瘦肥肉感覺像是武藏跟小次郎搭配得非常好就是呷魯肉飯:就是呷魯肉飯│魯肉飯、雞肉飯專賣│新莊美味小吃│洪金寶商圈美食│新莊小吃推薦│新莊四維市場│下新莊美食推薦│捷運丹鳳站美食→新莊區〈食記〉

整體而言就是呷的飯類、湯類、小菜類都表現得還算不錯,而且更棒的是交互吃起來還有相得益彰的感覺,只能說甘甘醇醇的湯跟這些帶有鹹味的魯味非常搭。這家位於下新莊的就是呷魯肉飯感覺有發展成連鎖店的潛力,希望下次可以來美食沙漠:我家附近開分店!推薦給大家這家帶著濃濃台灣味的小吃。有機會來試一試吧!

(此篇文章感謝就是呷魯肉飯邀約,附上粉絲專頁:就是呷魯肉飯新莊店)

延伸閱讀就是呷魯肉飯:就是呷魯肉飯│魯肉飯、雞肉飯專賣│新莊美味小吃│洪金寶商圈美食│新莊小吃推薦│新莊四維市場│下新莊美食推薦│捷運丹鳳站美食→新莊區〈食記〉

就是呷魯肉飯:就是呷魯肉飯│魯肉飯、雞肉飯專賣│新莊美味小吃│洪金寶商圈美食│新莊小吃推薦│新莊四維市場│下新莊美食推薦│捷運丹鳳站美食→新莊區〈食記〉老地方石頭火鍋│超好喝大骨熬製高湯│肉盤現點現切│新莊石頭火鍋推薦

就是呷魯肉飯:就是呷魯肉飯│魯肉飯、雞肉飯專賣│新莊美味小吃│洪金寶商圈美食│新莊小吃推薦│新莊四維市場│下新莊美食推薦│捷運丹鳳站美食→新莊區〈食記〉上上牛排│新莊在地人推薦老字號牛排館│30年巷子內好味道│150元也能吃到好牛排

小編日記

Jesper小編日記

• 分類:小吃  / 滷肉飯
  • 電話:02-2206-2299
  • 地址: 新北市新莊區四維路155號 (看地圖)

Jesper小編日記的消費資訊

就是呷 魯肉飯 新莊小吃 新莊美食推薦 丹鳳站美食