新竹好吃日式料理:名古屋料亭 實用

商家名稱: 名古屋料亭

發表日期:2018-12-19 17:04:05

同步發表: https://queeny1117.pixnet.net/blog/post/213961716

最近瘋狂愛上吃日式居酒屋小店,喜歡下班三、五好友一起擠在居酒屋裡面吃炸物、串燒、拉麵、丼飯,熱熱鬧鬧的感覺

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

尤其冬天到了,這種很有氣氛的店更適合上一天班的小資族來舒壓

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

上網查了一下,看中這間名古屋料亭,這一、兩年討論度非常高,尤其是他們家的無菜單料理CP值爆棚

身為小氣美食部落客,一定要來這裡踩點

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

↓這一次會來,也是衝著超厲害$299龍蝦鍋,究竟有什麼魅力呢!等一下點給大家看~~

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

一進到店裡,氣氛就是很不一樣

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

非常居酒屋的FU,差點覺得會遇到把領帶綁在額頭上喝酒的日本辛勞上班族(日劇真的看太多了!)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

↓還是會遇到長指甲長頭髮長牙齒的日本藝妓?(日本鬼片看太多了妳!)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

店內還有賣日本飲料&日本酒,專業!(老實說我看中的是瓶子不是內容物!)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

這間店還有一個地方很有趣,就是有卡拉OK,九點十點之後,越夜越嗨,快快揪你的好友,一起來這裡唱歌!

覺得老闆真的很好客,一般人都不希望客人待太久,吃飽就可以翻桌了

可是老闆居然還讓你唱歌,想唱多久就唱多久,這不是為我這音痴貼心設計的嗎?

下次要揪全部門來包場,沒有以時計費的場地,此刻不練歌喉、更待何時!

何況我老闆喝醉的時候,是不會計較我殺豬般的天籟之音(咦?)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

↑店內還有小包箱,自己人在裡面可以嗨到掀屋頂,反正你看不到外面人的臉色

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

吧台區有很多新鮮的生魚片,看起來都好美味!(這時候覺得老闆特心機的,玻璃櫃擦那麼乾淨,是要勾引誰的眼睛?)

↓我們來的那天前後就有兩個女生是單獨來吃龍蝦鍋

店內溫暖的氣氛,搭配單身氣質美女,突然懂了為什麼那麼多東京愛情故事發生在居酒屋裡(就說日劇看太多了啦!)

看得我好都想搭訕她們!(龍蝦鍋很正,咩更正!)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

↓這間店霸氣料理不少,但是字有點醜就是了,還好雖然醜卻是夠醒目,大概這也是店長一種逼人的行銷手法

↓深夜食堂的FU

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

我們來的時候正是用餐顛峰,好險都有事前預約,真的就是最後一桌留給我們,差點就要錯過美食(其實也是因為位置真的不多啦!要搶要快)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

桌上擺著玫瑰鹽和日本國民調味料:七味粉,隨時可以在食物上面再加味

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

日本料理店必備冰水,越冰越有日本店的Fu,去日本那麼多次的結論就是:一定要冰到炸腦、鹹到咋舌才道地

好在這間店只有精髓像,骨子裡仍然是台灣師父的魂!很懂台灣人的味蕾

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

↓打卡秀照片&評論,毫不小器的就「每人都送手工隨機串燒」哦~

是說我們後來點得有點多,完全忘記這回事,等想起來,已經飽到喉頭就放棄了(這麼划算的事能不能放大一百倍貼牆壁上提醒我啊!)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭.

好咧!囉哩巴嗦一堆,正在尋找菜單的你們一定很想叫我閉嘴,那我只好拼命放菜單給你們看了(叫我解釋內容我願意閉嘴)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

本來很想點無菜單料理,不過看了很多部落客都有寫,熊熊覺得我就想點別的來挑戰看看,確認一下是不是每一道都厲害

(硬要做叛逆的部落客,難怪點閱率一直無法突破!)

原本想說單點應該、最多、頂多,不就自己點自己的嗎?結果發生這什麼事↓

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

也沒什麼好大驚小怪!反正我想吃鯖魚丼,同事A說想吃生魚片丼,又有人吵著要天婦羅,結果不知道是誰幹嘛點了生魚片丼又點了綜合生魚片

吵半天我又堅持要來個龍蝦鍋(不然我今天衝個屁!),又非要一碗茶碗蒸才像我有到此一遊

然後明明都有速到蝦子,卻還是要點一隻肥豬蝦(不知道是黑板上面字太醜閃到我,還是這個名字有同病相憐非點它的台不可!)

最後大家的結論就是我應該還是要點無菜單料理,不然壓抑不了什麼都想吃的結果就是今晚又胖一公斤

而且…我們明明才三個人,卻要說得好像來了六個人才點出來這個結果…

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

這杯飲料叫「藍色珊瑚海」,我完全是因為太假掰所以要點這麼美名字的飲料

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

沒想到滿好喝的,反正就甜甜的汽泡飲調酒,酒精味並不厚重,浪漫感卻爆棚,我忍不住問了其中一個服務生這是怎麼搞出來的

他異常冷靜的說:就是密度(我絕不會說你的氣質跟你的制服有搭!)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

好吧!我知道這真的是獨家了!

東寺揚天婦羅

裡面天婦羅的基本配備它都齊全了,只灑了簡單的椒鹽,就酥酥脆脆,瑣住蔬菜的甜味,好吃到三個人都要用搶的(今天的確是三個人代表六個人的胃)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

麵衣非常薄,不會增加太多負擔(都已經來吃美味料理了,為什麼我還要斤斤計較熱量?)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

鯖魚丼飯超厲害,別小看這隻鯖魚,我真的一開始就先吃它,吃完這隻魚就打飽嗝了,超級無敵大尾的!

大尾到人稱肉肉掌的同事都輸了!而且烤得好好吃

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

因為非常大尾,肉當然就厚實囉!

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

↓丼飯裡面的海菜很脆,長得很卡通(這是重點嗎?)多看它一眼,都覺得它活飄飄的

綜合握壽司

我很喜歡它們排在一起的樣子,顏色好繽紛,讓人捨不得吃(但還是吃得特大口)

因為是三個人吃,所以一人只能吃兩塊,終於懂為什麼有人點了招牌海鮮丼,還要再點綜合握壽司

他很懂美味料理吃不過癮的空虛感~

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

他們家的生魚片通通都很新鮮(看這色澤就知道啦!)而且肉非常厚,裡面也吃不到纖維,非常好入口,還入口即化,大推!

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭.

生魚片裡我最喜歡的還是甜蝦,甜甜的、很新鮮,還帶一種神奇的脆度

蝦子真的好可愛,熟的沒熟的,都好吃到嫑嫑的

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

大推炙燒,油脂豐富軟嫩,好好吃哦!

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

↓東京愛情故事催情劑之龍蝦鍋除了划算還很催情(咦?)

前面有說一個晚上我就看到兩個美女前後進來嗑這一鍋,就知道人要美,就要來居酒屋嗑龍蝦(這什麼神聯結?我也是醉惹~)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

令人神魂顛倒的大龍蝦啊啊啊啊啊,在鐵鍋裡面噗滋噗滋的太誘人了吧!

299就能吃到大龍蝦,人生太爽!

平常想要吃大龍蝦有多難,不用我說大家應該很同意,每次見到龍蝦都是在合菜的桌上,而且還是喜宴上,終於有一天,它出現在平凡的聚餐裡、出現在可以唱卡拉OK的居酒屋裡(唱卡拉OK真的是我畫重點的筆記啊!)

而且這一鍋除了龍蝦還有好多蔬菜和菇菇,湯頭有點像味噌甜甜的,搭上甜到不行的肉質,剎那覺得很幸福!

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

泥看看!泥看看!這麼罪惡、這麼好吃!

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

↓小小一杯茶碗蒸,料多多,味鮮甜,喜歡上面的魚卵,每一口海味都好吃

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

一樣很繽紛的招牌海鮮丼,丼飯都會有一碗味噌湯

而且丼飯CP值好高,給你那~~麼滿,那~~麼大碗的生魚片,吃得很滿足耶!我覺得生魚片控一定要來吃,太超值了

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

尤其是這蝦~~(明明不是我點的,還要搶劫!)是說上面的魚卵也好美味兒啊!我超愛魚卵、蝦子和魷魚的(這根本是點來逼我犯罪的吧!)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

丼飯上面的小菜也好多,就算一下秒殺掉生魚片,也可以搭著這些小菜把飯扒光光(不要忘了還有很卡通的海菜)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

最後,最後一定要加點這個肥豬蝦

這輩子肥子見過不少,我本身也常常在看我自己這隻肥子,但是沒吃過肥豬蝦啊!

心想泰國蝦已經很牛逼了,肥豬蝦能賽泰國蝦嗎?

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭.

真的可以耶!光頭就比我的大拇指肥三倍大,叫你胖子,當之無愧!

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

而且覺得它的腳超有喜感,好像隨時在落跑,可以腿短不是你的錯啊!(好吃就是你的錯,肉質超級Q彈的,噢!我下次還要來點你的台!)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

幸福的吃完一大桌,覺得今天真的來對了!希望下次東京愛情故事可以發生在我身上(驚?!)

名古屋料亭:新竹好吃日式料理:名古屋料亭

如果你也喜歡吃很浮誇的生魚片(誰不喜歡啊!)

一定要進來嚐嚐他們的黑暗料理

如果你想要在冷冷的天裡坐在正咩旁邊熱血的來一場東京愛情故事

就來一鍋龍蝦鍋吧~~~

名古屋料亭

Q寶爆發的小宇宙

Q妮爆發的小宇宙

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:03-527-7155
  • 地址: 新竹市東區中正路96巷4號1樓 (看地圖)

Q妮的小宇宙的消費資訊

299生啤暢飲 日式創意料理 599無菜單料理 名古屋料亭 無菜單料理 新竹鄰近車站美食 現點現做 日本料理 創意料理 新竹 龍蝦鍋 生魚片 新竹美食 燒烤 刺身 海鮮 居酒屋 宵夜約會首選 CP值爆表丼飯 壽司 丼飯 茶碗蒸 漸層飲料 冬季限量龍蝦鍋 手羽串 500特調酒暢飲 牛小排丼飯 沙拉 夢幻戀星空 藍色珊瑚海 烤魚丼飯