狀元達人 | 文 (2777)

(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯! 實用

商家名稱: 榮記嘉義豆花

發表日期:2018-12-19 23:21:15

同步發表: http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/226714718

評分: 40 / 50  

美味度:
非常好
服務品質:
滿意
環境氣氛:
一般

榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯!

(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen 的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖)

 

每回逛到台北市信義區永吉路30巷,總習慣來到這家位於台北市松山區永吉路30巷158弄2號,主打多種古早味口味豆花、紅豆湯、薑汁的「榮記嘉義傳統豆花」,習慣在炎炎夏天外賣加冰加豆漿的豆花,歲末寒冬天冷,就帶上一碗熱呼呼的紅豆湯回家品嚐。

 

起得早的朋友想喝豆花,到這家店就對了!  因為這家排隊人氣名店,每天一大早6:30 就開始營業,到晚上9點才休息,豆花口味有花生、粉圓、綠豆、紅豆、薏仁、蜜豆、綜合豆花與紅豆湯圓,豆花可任選3種配料,店家提供買十送一集點卡,甜度可選多糖、普通、少糖與無糖,湯底可選加豆漿、薑汁與糖水,當天我買了兩碗熱紅豆湯(NT$40/碗),一共NT$80。

榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯! 榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯! 榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯! 榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯! 榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯!

剛打開蓋子看到的是溫香的紅豆湯,用湯杓舀起來,就看到一碗中裝了不少已煮到龜裂開來的紅豆,大家都知道如果在家自己煮,不管是傳統先泡水再熬煮,或是不用水用川燙,放入冰箱冷凍再用熱水滾煮,或是用壓力鍋烹調,都是費時耗工還不見得保證一定會成功,所以懶人如我最快的方法,當然是花小錢找專業,吃現成的最快!

榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯! 榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯!

「榮記嘉義傳統豆花」的紅豆湯熬煮到顆粒外表還完整,但其實已經都熟透,看得到紅豆泥,吃起來有種沙沙綿綿的濃稠度,口感美味到位超好吃!

榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯! 榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯! 榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯! 榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯!  

 

榮記嘉義傳統豆花
地     址: 台北市信義區永吉路30巷158弄2號
營業時間:週一到週日 06:30–21:00
電     話:0931679933/0917876841
外送專線 :(02)27425472

(註)本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,歡迎註明原文作者姓名與出處後分享轉載,如需移作商業營利使用,請先行告知並得到本人書面同意授權才能進行商業使用,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究。


 

創作者介紹
榮記嘉義豆花:(台北捷運板南線市府站周邊美食)「榮記嘉義傳統豆花」--- 天冷,來碗溫熱補氣暖身的紅豆湯!
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

SJKen的消費資訊

評分: 40 / 50

本次消費:NT 80 元 / 2人 = NT 40 元 / 人

用餐時間:約  20 分鐘

分類標籤:
榮記嘉義傳統豆花 台北捷運板南線市府站周邊美食
喜歡的菜:
紅豆湯

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出