淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋 實用

商家名稱: 麻吉奶奶

發表日期:2018-12-20 01:03:33

同步發表: http://mako520615.pixnet.net/blog/post/268084932-%E6%B7%A1%E6%B0%B4%E8%80%81%E8%A1%97~%E4%B8%AD%E6%AD%A3%E8%B7%AF%E4%B8%8A%E5%80%BC%E5%BE%97%E4%B8%80%E8%A9%A6%E7%9A%84%E9%BA%BB%E5%90%89%E5%A5%B6%E5%A5

上個禮拜看到網友分享了淡水的麻吉奶奶

竟然有如此特別的湯麻糬

AISA從來沒吃過湯麻糬啊!

而我們家淑女又是麻糬狂熱份子

於是立馬敲定禮拜六時要來去朝聖一下

好險老天爺賞臉,當天出了大太陽

完全就是適合出遊的好天氣啊!

於是中午過後就拉著淑女和小兒一起往淡水出發囉!

出了淡水捷運站往公明街走進去

沿路也吃了不少小吃

公明街走到底再左轉中正路

在經過福佑宮之後就差不多可以看到麻吉奶奶了!

門口有可愛的麻吉奶奶歡迎你來坐喔!

進店裡時很幸運得有人剛離開所以馬上就有位子坐麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

店裡生意很好,一直都是客滿的狀態

離開時店門口還有人在排隊

座位旁的牆壁上貼有菜單

說真的價格並不便宜

但想想他是鮮奶麻糬,成本本來就比一般麻糬高

而且又是開在熱鬧的淡水老街

這價格也還算合理

菜單是用吸鐵的方式固定在牆面上,方便取下

所以店家在菜單的背面放上麻糬的食用教學

這樣客人自己動手覺得有趣,店員也輕鬆不少

決定好餐點之後到櫃檯點單結帳

店員動作非常迅速

AISA回到位子上,皮包都還沒收好

餐點就通通上桌了!麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

看看芝麻糖粉和鮮奶麻糬鮮明的對比麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

一上桌,小兒的手就往白白嫩嫩的麻糬搓上去….

你還沒洗手啊!!!媽媽小崩潰麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

下一秒就換我玷汙了這塊雪白

在幫麻糬翻面的時候AISA發現他比一般麻糬稀一點

就是沒那麼的黏,下垂的速度蠻快的

而在用筷子分切的時候也是輕輕一劃就開

還沒完全分切好就有人已經按耐不住

自己抓了一個就往嘴裡送

看看他放進嘴裡後還會偷笑

跟一般麻糬比起來

鮮奶麻糬的甜度比較低

而且因為比較不會黏,AISA覺得更適合小孩吃麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

畢竟有時候麻糬太黏真的很擔心會噎到

喝起來感覺紅豆跟湯是分開熬煮的

就是紅豆再淋上糖水的感覺

其實AISA本來就沒有很喜歡紅豆湯粉粉的感覺

所以對於這種口感還頗能接受

麻糬的部分,說實在的AISA還是比較喜歡乾的鮮奶麻糬

但水麻糬真的蠻特別的

AISA還是會推薦大家可以來試試看

因為小兒一直喊口渴所以我多點了一杯酸梅湯

但有點小失望

雖然沒有很甜但喝起來帶有點澀味

看來下次還是乖乖地吃麻糬就好麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

離開麻吉奶奶之後沿著中正路繼續往前走一小段

就可以看到位於源味本舖現烤蛋糕店對面的【阿香鳥蛋】

會知道阿香鳥蛋是因為小兒太愛吃烤鳥蛋了

上次帶他來淡水老街看到每攤考鳥蛋都要買

比較過後發現阿香鳥蛋CP值超高

就變成我們來淡水老街必吃的小物

店家在烤的時候很大器的吻仔魚大把大把的撒麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

標榜每一串鳥蛋都有超過50隻的吻仔魚

看看這滿到都炸出的吻仔魚

剛烤好的鳥蛋再刷上店家自製的蒜蓉醬

一口咬下,口齒留香

真的真的吃過阿香就再也回不去啦!!!麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

店家資訊

新北市淡水區中正路137

0910 448 966

營業時間 每日10:00 – 20:00

一串4/  25

喜歡AISA的文章請記得在下面幫我推推喔麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

也歡迎到我的部落格坐坐麻吉奶奶:淡水老街~中正路上值得一試的麻吉奶奶,同場加映~吻仔魚大爆發的阿香鳥蛋

Aisa隨手記

Aisa隨手記的部落格

Aisa隨手記的消費資訊

用餐時間:約  25 分鐘

麻糬 淡水 點心 小吃 麻吉奶奶 淡水美食 中價位 阿香鳥蛋 吻仔魚 高CP值
芝麻鮮奶麻糬