舉人三級 | 文 (138)

【2019年菜推薦】朱記餡餅粥。朱記年菜推薦 宅配年菜 讓你除夕在家也能吃到道地北方美味 (內有早鳥優惠) 實用

商家名稱: 朱記餡餅粥店

發表日期:2018-12-20 16:18:22

同步發表: http://followmi.tw/blog/post/267979376-chufood

每年到了歲末的時候,婆婆媽媽們都要忙著想說過年圍爐該端出怎麼樣的菜色,才能讓一家人吃的溫暖又滿意。而隨著時代的變遷,有許多人選擇到餐廳吃年夜飯,另外也有一些人選擇訂購的宅配年菜到家。今天,花洛米就要來推薦大家好吃的宅配年菜~朱記餡餅粥宅配年菜

朱記餡餅粥店:【2019年菜推薦】朱記餡餅粥。朱記年菜推薦 宅配年菜 讓你除夕在家也能吃到道地北方美味 (內有早鳥優惠)
朱記餡餅粥本來就是間非常有歷史的北方麵食餐廳,餐點美味的部分,不需要花洛米多說大家也都知道。而朱記餡餅粥也知道婆婆媽媽們的困擾,今年也特別推出了「朱八寶 賀新喜宅配年菜。
花洛米一收到朱記推薦的年菜,第一個反應是,包裝好仔細。箱子裡面裝著此次試吃的四樣年菜,而且每一個都還有自己獨立的包裝盒。(老店果然做事情很務實,連包裝都很講究。)

花洛米把每一個盒子都取出來,分別放好拍個照片給大家看一下。每一盒上面都有著名的朱記招牌,since 1973,可是比花洛米還資深啊!

然後,我接著把盒子都拆開來,一樣依照前一張照片的順序,拍給大家看一下每一道菜的包裝。全部都是冷凍再加上真空包裝。

剛剛拆下的盒子背面,則有每一道菜的成分說明和怎麼加熱的說明。花洛米覺得把加熱方式標註在盒子上是相當貼心的做法,這樣要煮的時候才有說明可以參考啊!中午照片拍好之後,花洛米就將所有的菜色拿去解凍了,等到傍晚時才照著盒子上面的說明一一陸續加熱。

先將解凍後的翠玉燜煨獅子頭倒進大盤子裡面,接著依照說明拿到電鍋加熱30分鐘。如果想更省時間的,可以用為波爐加熱。600~800W微波加熱約20分鐘。(實際的份量比花洛米預想的還大~)

接下來是鴻運櫻花蝦油飯。貼心的朱記直接將鴻運櫻花蝦油飯裝在錫箔碗中,這樣花洛米就不需要再另外找出一個盤子來裝了。可以直接將油飯連同錫箔碗一同放入電鍋蒸15~20分鐘。

然後,還有重要的大菜,朱記珍味佛跳牆,東西寄來的時候就連著盅一起。這個裝佛跳牆的盅是很重要的,這樣的容器才能讓佛跳牆裡面的食材美味通通被熬出來。要加熱的時候,可以用電鍋蒸煮90分鐘,或者用微波爐600~800W加熱約60分鐘。

最後,則是最簡單的冰鎮紹興醉仙蝦。為何說這是最簡單的呢?因為只要完全解凍後,把蝦子擺得漂亮一點就能端上桌了。(真是零廚藝也裝大廚啊~簡直就是花洛米的救星!)

把所有的年菜都加熱後,再加上兩道自己炒的青菜,那就是大廚來出菜了。完全不用去大排長龍,也不用擔心人擠人,輕輕鬆鬆在家也能享用餐廳等級的年菜,團圓飯簡單又美味不過。擺起來好看之外,吃起來味道如何才是重點。這次因為菜色滿多的,所以花洛米還找了妹妹一家人來幫忙一起吃。

先來吃看看翠玉燜煨獅子頭,軟嫩滑口的獅子頭搭配乳化口感的白菜,口感協調一致。一般的獅子頭醬汁都是白菜為基底,但朱記年菜加入了番茄燉煮湯頭,酸中仍有蔬菜的甘甜,清爽不膩口。花洛米妹妹一直稱讚這個醬汁,說是拿來配飯或拌麵應該也很好吃。

獅子頭的部分,每一顆分量都不小,並且因為吸取了醬汁而更顯鮮美。更重要的是,一般坊間的獅子頭有時候會因為調味過重而太鹹,但朱記餡餅粥的則不會,他的獅子頭就算單吃也很好吃。

加熱過的鴻運櫻花蝦油飯,櫻花蝦香氣撲鼻,聞到香氣整個食慾都來了。這一道是朱記年菜最紮實的賀歲心意,飽藏在質樸糯米裡,嚴選櫻花蝦拌炒出飽滿香氣,口感香Q顆粒分明鬆軟有嚼勁。花洛米家老爺特別稱讚這個油飯,說難得吃到沒有那麼黏的油飯,而且上面滿滿的櫻花蝦味道還超香。

然後,輕鬆上桌的冰鎮紹興醉仙蝦,是朱記餡餅粥以紹興酒及特製漢方藥材,調製朱記獨家的養生醉汁,浸泡12小時的新鮮白蝦,冰鎮後肉質鮮甜開胃。從這滿滿一大盤蝦就知道朱記年菜的大氣,10多隻肥嫩飽滿的蝦擺上,在除夕夜擺上桌可是相當討喜啊!而這一道菜,獲得餐桌上大家的一致好評,白蝦又鮮又肥,紹興酒的部分則是酒香十足,但酒精又不會過濃,一下子就被整盤被解決了。

最後,則是超級大菜,朱記珍味佛跳牆。採用台式佛跳牆精緻工法,以豬大骨及多種鮮蔬食材熬製湯底,再加入數十種珍貴食材,湯汁濃醇鮮美,每一口都是新年的吉祥富貴。配料超多的朱記珍味佛跳牆,是花洛米極為喜歡的。很多餐廳和喜宴場合都能吃到佛跳牆,但常常是第一口滿好吃的,之後就開始覺得油或者膩。但朱記的佛跳牆則是湯頭熬製的恰到好處,配上滿滿配料,一點都沒有油膩感,每一口吃下去都覺得是美味又舒服。

尤其是花洛米愛吃的芋頭,綿密的口感一口咬下簡直會愛上。本以為這一盅可能一餐吃不完,結果被我們喝到見底。

好了,你還在煩惱除夕夜要吃甚麼嗎?這問題,就交給專業的朱記餡餅粥吧!朱記年菜採用嚴選食材,真材實料絕對不會讓你失望。
並且,訂購年菜的朋友,朱記還提供了花洛米粉絲優惠喔!

12/22~28訂購的早鳥優惠=>點我下單去

1. 買四件組,現折100元,再送朱記水餃1盒
  2. 買七件組,現折100元,再送朱記水餃2盒

貼心的朱記,知道大家平常上班都好忙,所以提供了兩種年菜取貨方式。可以選擇宅配,或者是直接到朱記餡餅全省門市取貨。(http://www.zhuji.com.tw)
(花洛米的妹妹吃完之後,直接拿了一張DM回家選購去了~呵呵!)

12/22~28訂購的早鳥優惠=>點我下單去

1. 買四件組,現折100元,再送朱記水餃1盒
  2. 買七件組,現折100元,再送朱記水餃2盒

進來按個讚 花洛米粉絲團

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2382-5809
  • 地址: 台北市中正區寶慶路32號B1 (看地圖)

花洛米的消費資訊

年菜 年菜預購 宅配年菜 年菜菜單 年菜2019