童生五級 | 文 (1)

懷孕中期飲食須知!孕期營養品推薦聰明組:藻油、葉酸、鈣

商家名稱: 亞尼活力(有)(亞尼活力網) 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2018-12-20 17:36:26

亞尼活力(有)(亞尼活力網):懷孕中期飲食須知!孕期營養品推薦聰明組:藻油、葉酸、鈣
孕初起第七周開始邁入害喜地獄,吃這個也吐、吃那個也是吐,慶幸的是,水果是當時能接受的食物了,所以我的水果補充量很足夠,綠色奇異果、火龍果、小番茄、柑橘類都吃,補充纖維質可以增加腸胃蠕動幫助排便。

懷孕初期想吃什麼就吃什麼,媽咪吃得下最重要!但醫生建議懷孕初期一定要補充葉酸,所以為了寶寶好,喉嚨再怎麼被鎖住我都還是乖乖補給葉酸!

葉酸選擇 紐萊特孕維他 B群+葉酸
B群主要是加強葉酸吸收,另外孕吐嚴重的孕媽咪,可以多攝取維生素B6,減緩孕吐反應,每天早餐後補充一顆,整個孕期都可以補充。

脫離孕吐煉獄後,飲食方面變得更加謹慎,晚餐時最常吃兩種以上的蔬菜類,這是身為一個媽咪的使命感呀!把握清淡、不油膩的飲食原則,外食我會盡量少吃培根、火腿這種醃製品。
進入孕中期4-6個月,我的飲食重點為鈣質、蛋白質、纖維素,孕期容易有便秘困擾,更要多攝取新鮮水果,澱粉可用糙米、五穀雜糧取代精緻白米,這些天然食材能增加膳食纖維的攝取量。

重點補充:DHA、藻油、鈣

第二階段是胎兒各器官發展的重要時期,除了原本就有在補充的葉酸之外,DHA跟鈣質是懷孕中期增加補充的優質營養品,滿足孕期所需、同時讓胎兒健康發育。
我幾乎天天吃魚補充DHA,份量可以一整尾吃完。尤其DHA可以幫助寶寶腦部神經正常發育。

DHA每天攝取量至少200毫克,額外補充紐萊特藻油每日一顆,選擇紐萊特藻油DHA蠻方便的。

鈣質在懷孕中後期同樣扮演重要營養來源,但鈣的劑量不能補過頭,孕婦一天攝取總量在1000~1200毫克即可。
懷孕前我就滿常腳抽筋,懷孕後更怕因為缺鈣半夜抽筋慘狀發生,需要補鈣,同時攝取鎂也是非常重要的,添加維生素D3幫助鈣吸收,很適合紐萊特鈣鎂鋅加強錠

關於卵磷脂的食用時間我詢問產檢醫生,建議孕媽咪大約到26W就可以開始吃,可幫助產後哺乳順暢,但要記得高單位1200MG的卵磷脂才有效率!

為產後初乳做準備

活力mama卵磷脂一顆含有1200毫克,屬於高單位,一天1~2顆就很足夠了!

申請試用包索取(點我)→ 孕期營養試用包

古錐小姐的消費資訊

藻油 卵磷脂 活力mama卵磷脂 紐萊特聰明組 葉酸 植物DHA 疏通乳腺食物 鈣鎂 好吸收的鈣 紐萊特孕維他 孕維他
推薦項目:
活力mama 紐萊特藻油 藻油 DHA 鈣鎂鋅加強錠 葉酸 孕婦維他命 懷孕鈣