舉人三級 | 文 (136)

號稱屋馬等級?優惠來了!!!【美食】台中北屯─老井極上燒肉 實用

商家名稱: 老井極上燒肉

發表日期:2018-12-21 13:09:09

同步發表: http://anneclaire1202.pixnet.net/blog/post/213969165

今天來吃號稱「屋馬等級」的燒肉店,我們就來看看有沒有這個值呢? 光看就很滿足的肉品~

「老井極上燒肉」是「烤狀猿」旗下的企業,不過是採用單點的方式,有別於「烤狀猿」的吃到飽。

一進店內,就有一排座位,服務生會請你在等候區等待帶位。

老井極上燒肉:號稱屋馬等級?優惠來了!!!【美食】台中北屯─老井極上燒肉快來加入台灣美食吃透透~~快速更新讓你知!!!老井極上燒肉:號稱屋馬等級?優惠來了!!!【美食】台中北屯─老井極上燒肉

老井極上燒肉:號稱屋馬等級?優惠來了!!!【美食】台中北屯─老井極上燒肉【店家資訊】//「 老井極上燒肉

地址:台中市北屯區崇德路二段256號
電話:04-2247 8590
時間:平日11:30~15:30 + 17:00~22:30 |
假日11:30~22:30

Tips有服務費

地理位置還算好找,但店家的招牌比較低調,比較不顯眼,看到「大台中五金百貨的斜對面」即是!!!!!

但最方便的還是直接搜尋「中科大飯店」就可以了,因為店家就位於「中科大飯店」的隔壁。

如果住「中科大飯店」的客人,可以享有貴賓卡一樣的95折優惠~~~

若持有花博卡或是持有花博票券即享95折優惠。

還有最新的優惠券(點我) 來店消費即享有本產梅花豬/主廚私房菜(擇一)

店家內部裝潢看起來很有質感,燈光也很不錯,而且空間很大

完全不擁擠,讓人很享受在這環境中,且,不是過於沉悶的黑色調,參雜了許多的木質色系在其中,活潑了許多。

這次我們是在需要拖鞋子的區域用餐,感覺上更加日式呢!

若需要如廁,則是穿著他們給的拖鞋走去即可,不用再特地換上穿脫不自如的鞋子,方便許多。

廁所環境也很優,非常明亮又寬敞,也很乾淨。

以下是「老井極上燒肉」的菜單

「老井極上燒肉」的菜單

多以2人、3菜單為主,第一頁是無牛肉菜單2/3人,價格NT$.1680/2480

接著都含有牛肉的雙人套餐從NT$.1780(豪華牛肉)NT$.2780(和牛套餐)

而三人套餐則是NT$.2640(豪華牛肉)NT$.4140(和牛套餐)

在後面是單點區,還有飯類、飲品、湯

這次我們選擇的是NT$.1780(豪華套餐)NT$.2780(和牛套餐)的雙人套餐。

現榨蔬果飲品

裡面有添加特別的石蓮花,原以為又是我不太敢喝了飲品,後來嚐了一口發現!!

就是蔬果汁嘛~白擔心了,不會太甜,但是也沒有重到令人害怕的蔬菜味!!!

味道整體酸甜酸甜的,很解膩。

不過,石蓮花是偏寒性,女性經期來或是懷孕人士盡量不要喝唷!!

石蓮花富含膳食纖維,和多種礦物質,以及維生素C、B群,感覺上就是超健康的食物耶!!!

一開始桌上先有雞湯,發現現在幾乎快要所有燒烤店都有附贈了。

原本戰戰兢兢喝下去,怕不是太淡就是太鹹。沒想到恰好耶,蠻濃醇的~ 挺好喝的^^

前菜─鮭魚炙壽司

上頭是章魚,旁邊還有擺上剝了皮的番茄。

非常新鮮的炙燒鮭魚!!! 搭配上頭的切碎章魚,也是很不錯~ 番茄我不太敢吃,就沒有享用了。

先送上沙拉,沙拉有三種口味可以選(胡麻 和風 凱薩),我們選擇:胡麻和凱薩來吃。

我們的食物全送上後的樣子!!!! 我的口水已經無法克制了~

小菜有有提供兩種,洋蔥、泡菜

泡菜是店家自己做的,口感上是偏酸的,個人還蠻喜歡的。

而洋蔥很脆,帶有鹹度,建議不是重口味者不要一次夾取過量XDD

冰鑽梅子醋飲是可以續的,我覺得很好喝!

桌上放有沾醬,有三種沾醬,中間的是檸檬汁,另外兩個忘記沾了,大家可以自己試試看~

桌上旁邊還有附玫瑰鹽,之後還有水果醬送上。

蒜蓉蝦石鍋釜飯

這道也算是他們家的招牌菜,感覺就應該來試試。

其實就像是石鍋拌飯,裡面放上6隻蝦子,店員還問我們要不要吃到鍋巴,當然吃釜飯就是要吃鍋巴啦~

PS:日文中「釜」是代表鍋子,而「釜飯」是指用小鍋燜製而成的飯。

口味很重,極香!!!!

上面還放上超多的卵,顆粒感很足,口感超級優~ 令整道料理添增了不少風味!!

這道偷偷被我列為必吃XD

且店員會幫忙分成一碗一碗的分量,一人份吃意猶未盡~

和牛套餐(5份)

我猜大家應該會想先看和牛料理~和牛肉品部分是採用 美國牛、紐西蘭牛,而這兩種都是選用日本和牛。

老井極上燒肉:號稱屋馬等級?優惠來了!!!【美食】台中北屯─老井極上燒肉和牛小菲力(右+下圖)

肉片的話較薄,肉汁跑出來時再翻面,不用烤到全熟吃會更嫩更加好吃老井極上燒肉:號稱屋馬等級?優惠來了!!!【美食】台中北屯─老井極上燒肉

分布均勻,如同雪白色的美麗油花

老井極上燒肉:號稱屋馬等級?優惠來了!!!【美食】台中北屯─老井極上燒肉紐約客(左)

肉片的話較厚油脂滑順,口感滿足,兩道真的不分軒輊呢。

小提醒:如果太常翻面會讓水分散失,很容易乾

特選牛五花

牛五花的油脂豐富,油花細緻,且分布均勻,十分受人欽賴,我們也一樣~

田園香草雞

服務人員建議搭配水果醬,真的不錯耶,帶點酸酸甜甜的滋味。

且,雞肉很厚很Q~ 上面還撒上香料,提升滋味。

牛舌

牛舌中段的部分,口感上最為滑順,不是一般烤肉店的薄切,稍微厚一些的切法,更能吃出牛舌的原味。

建議沾取青蔥一同入口,滋味會更加美妙,不過建議不要沾取太多,青蔥會略鹹一些。

相當Q彈,又挺大片的,好喜歡!!!

好像沒拍到松阪豬(非上圖),那就在這裡補充好了。

服務人員建議搭配水果醬,烤到表面金黃即可,脆彈的口感讓人會一直想吃。

醬汁牛小排

有嚼勁的口感,切的比較厚實油脂的份量也很足,喜歡這種風味的饕客別錯過^^

可以試試看不同的吃法,有提供生菜包肉,將生菜裡面夾肉片吃,這樣比較不膩,又多了一種吃法!!!

生菜的脆度和鮮甜度,加上肉和調味醬的口感交織自嘴中,譜出更加動人的樂章。

吃起來是很清爽口感,生菜是可以續的。

草蝦、天皇大干貝、生蠔

這道是由專業的服務生幫我們烤的。

服務生說:「基本上是不建議海鮮沾醬,因為海鮮是極速冷凍,會保存鮮甜味。」

天皇大干貝、生蠔 都是屬於可生食級的程度,但是我們還是有煮熟就是XDD

可以吃的出干貝的鮮甜感,滿嘴滑順的口感,好滿足呀~ 干貝還是來自北海道的唷^^

生蠔是朋友吃的,她其實原本也很怕生蠔的腥味,但是完全沒有耶!!! 可見是新鮮的。

超級幽默風趣的服務生~ 剝蝦技術一流!!!

看看這個頭,草蝦其實不會太小隻,雖然不是我最愛的天使紅蝦XD

蝦子是來自馬來西亞的草蝦,但是其實也是挺新鮮的,口感上很豐富。

生日壽星來店內消費還有優惠呢~~

當日壽星打9

當月壽星送蛋糕(可指定圖案)

我們點的甜點,超可愛的史努比!!!!!!

烤布蕾就是正常的布蕾~表面微焦酥脆。

老井冰品超推!! 這很好吃,特別讓人驚豔,裡面有添加一個棉花糖和灑上超多的松子!!! 口感豐富!

紅豆湯也是正常的紅豆湯,不會太甜~

總結

服務很好,換烤網換得很勤,很貼心!!!

freedom貪吃鬼的消費資訊

日式燒肉 老井極上燒肉 台中北屯 台中燒肉店 崇德路美食 台中美食 中高價位 燒烤 燒肉 燒烤類 台中晚餐 老井 台中午餐 台中燒肉 中科大飯店 崇德路 台中北屯區
大草蝦 北海道干貝 田園香草雞