榜眼四級 | 文 (632)

【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站 實用

商家名稱: Ma C So Yo 築夢韓食(中山店)

發表日期:2018-12-21 14:10:35

同步發表: https://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/9852775

隨著韓劇的流行,韓式料理也跟著大流行,
小兔媽很喜歡吃正統的韓式料理,
每隔一段時間總想品嚐一下才會過癮~

這次來到位於捷運中山站附近,正統韓式料理,
走路只要五分鐘就能到達的「Ma C So Yo 築夢韓食」,
餐廳門口好有fu,好有韓國風呀~

店內是屬於細長型的空間,大部分是2-4人的座位,
還有二樓的用餐空間,但是人數較多時,才會開放。
裝潢偏工業風格,以黑白色系為主,給人穩重的感覺。

店內有提供檸檬水,可以自由取用。
服務人員的態度很好,有時看到我們水杯沒水了,
都會自動幫我們倒水,很貼心。

二樓的牆上有投影機,播放著韓國的MV,
讓用餐也可以感受一下韓國氛圍。

若是點套餐,店內會提供免費的韓式小菜,
我最愛這一味了~微微辣度的口感就是最棒韓味!

辣涼拌豆芽菜非常爽口,豆芽的脆度有保持住,很喜歡這樣的口感!

涼拌海帶主要以青蔥、芝麻調味,
味道上比較沒有像豆芽那樣重口味,兩小非常喜歡!

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站韓式沙拉

沙拉的配色走的是繽紛豐富路線,
一次可以吃到各色蔬菜,非常健康,
搭配酸甜醬汁和堅果粒一起吃,
清爽順口又具咀嚼口感,味道很棒呢!

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站辣豆腐鍋

辣豆腐鍋一直都是台灣人很愛的韓食,
最深刻的印象便是紅紅辣辣的湯,然後吃完齒頰留香的爽快!
肉片吸附了濃郁的香辣湯汁,吃起來口感及味道都非常好!

熱呼呼的辣湯配上滑嫩的豆腐簡直就是絕配,
吃辣豆腐鍋就是為了這一味啦!
細緻又軟綿綿的豆腐外表辣,但裡層香,
好喜歡這樣開胃的好滋味!

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站銅盤烤肉飯

個人覺得銅盤烤肉最能吃出肉品的好滋味,
特製的醬料與洋蔥、芝麻、海苔等佐料,讓整體口感更具層次~

肉片是帶筋又帶點油花的肉質,吃起來軟嫩中帶點嚼勁,
調味的醬汁也讓肉更美味好吃!

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站韓式炸雞

韓式炸雞也是經典必嘗的韓食,店內的韓式炸雞有三種口味可選擇,
分別是歐嬤嬤、歐爸、歐尼,
名字都是以韓國人的稱謂來命名,感覺挺有趣的!

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站歐嬤嬤炸雞
這一款沒有辣,是專門為不嗜辣的客人所設計,
也正好能讓同行的兩小嚐嚐看!
味道酸酸甜甜,配上外表酥脆的迷人口感,
吃起來非常涮嘴又讓人吮指回味!
兩小吃完一塊還吵著要吃~

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站歐爸炸雞
這是其中一款甜辣兼具的正統口味,
也是大家比較熟知的韓式炸雞味道~
表皮濕潤中仍保有脆度,入口時不覺非常辣,
但隨著咀嚼後辣度慢慢在口中迸發,
非常過癮又讓人意猶未盡,大推喔!

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站韓式蒸蛋(起司)

這是我第一次嘗試韓式蒸蛋,
感覺這份量也比一般的茶碗蒸大好多,
果然韓國人都比較豪邁,哈~~~
蒸蛋上放了起司,熱呼呼的挖起了一口,
還能看到美味的牽絲畫面,好誘人、好可口啊!

韓式蒸蛋和台灣的蒸蛋口感大不同,
​​​​​​​一般常吃的蒸蛋比較軟、嫩,輕輕一戳就碎,
但是韓式蒸蛋卻比較紮實些,
吃起來的口感類似吃慕絲蛋糕,在嘴裡散發濃郁的蛋香,
很順口的好味道,一吃就停不下來~

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站歐嚕嚕炸醬麵
這道也是堪稱店內招牌的料理之一,
平常都是在韓劇中看男女主角大啖炸醬麵,
真開心今天終於有機會親身品嚐!
聽店員介紹,得知麵條來自韓國進口,
如此正宗風味,不吃吃看太可惜了!

碗裡的配料有小黃瓜絲、紅蘿蔔絲,和一顆切半的水煮蛋,
而醬料裡感覺加了洋蔥與豬肉,非常豐富的層次感。

將碗裡特製的炸醬充分攪拌後,
麵條就呈現出歐嚕嚕的模樣!
和一般常吃的台式炸醬麵有明顯不同。

雖然外表看起來黑黑的不太上相,
但吃起來還真是意外的美味呀!
麵條的口感非常Q,說是彈牙也不為過,
有點類似吃蒟蒻的口感,而吃起來不油不膩帶點甘甜,
有別於台灣炸醬麵的鹹香,好特別又好好吃喔!

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站檸檬氣泡飲
酸酸甜甜又清涼宜人的口感,
非常適合搭配辣辣的韓食一塊吃,
比較特別的是以乾檸檬片來取代新鮮檸檬,
喝的時候味道更加明顯,而不會只有檸檬香氣~

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站蘋果梨

蘋果和梨子的綜合味道非常香,
還能喝到天然果肉纖維,很清爽好喝!

Ma C So Yo 築夢韓食(中山店):【韓式料理】Ma C So Yo 築夢韓食中山店☼韓式炸雞/辣豆腐鍋/銅盤烤肉飯/韓式蒸蛋/捷運中山站葡萄莊園

新鮮葡萄製成的飲料,完全沒有添加其他香料,
喝起來如同吃水果一般健康,表層還有果肉漂浮,
增加暢飲的樂趣與口感!

如果想要小酌一下,這裡也有提供酒類飲品喔!
(貼心提醒:未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

「Ma C So Yo 築夢韓食」距離中山捷運站只要5分鐘的路程,
交通位置很便利,而且服務人員態度都很好,
會主動幫忙倒水和收盤子,還會幫媽媽們把手推車放好。
餐點是正統的韓式料理,味道都很道地,
特別是韓式炸雞,我已經很久沒吃到這麼美味的韓式炸雞了!
其他的餐點也都可圈可點,選擇套餐超值又划算,飽到不行呢!

店家資訊:
Ma C So Yo 築夢韓食
電話:0225375068
地址:台北市中山區中山北路一段121巷15號

FB粉絲頁: http://bit.ly/2McSzXc

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:02-2537-5068
  • 地址: 台北市中山區中山北路一段121巷15號 (看地圖)

小兔媽咪*昕寶貝的消費資訊

韓式炸雞 韓式料理 台北中山 築夢韓食中山店 小兔媽咪昕寶貝 辣豆腐鍋 銅盤烤肉
韓式炸雞 歐爸韓式炸雞 辣豆腐鍋 銅盤烤肉飯