貢士三級 | 文 (272)

<台北市松山區食記>老撈麻辣鍋~推翻你對麻辣鍋的舊印象! 實用

商家名稱: 老撈麻辣鍋 新派火鍋及私房料理

發表日期:2018-12-21 15:21:13

同步發表: http://bettina213.pixnet.net/blog/post/466631900

上次和姊妹聚餐吃「泰鼎泰式料理」

發現對面有一家名字很獨特新開的麻辣火鍋店

「老撈」?!單單就是這個名字

引起我們想吃它的好奇心

裝潢上不像吃麻辣火鍋的餐廳

個人感覺比像高檔精緻的中餐廳

用餐空間上很寬敞,就算客滿也不擁擠

1樓有提供6~8人小包廂

地下1樓還有10以上的大圓桌

老撈...對於這個名字

纖茹的第一直覺就是電影倩女幽魂裡面的「姥姥」?!

哈~~~

我承認我有年紀了...而且我也是衝其名來用餐的

老撈提供的湯底有4種

菜單上會寫上湯頭所適合的肉類或海鮮

提供讓客人參考

店家最推的就是牛尾鍋鍋底,是老撈獨有的!

因食材的關係~單價也比較高喔!

老撈的收費方式也不相同

例:麻辣鍋+蒜味辣味噌湯底

400+100=500

牛尾鍋鍋底+麻辣鍋

400+500=900

麻辣鍋+蒜味辣味噌鴛鴦鍋

蒜味辣味噌裡的花椰菜、香菇、玉米、木耳等等

屬湯底配料不另收費

醬料區

蔥花/蒜頭/辣椒/辣油/沙茶

醬油/醋

品嚐之後發現湯頭本身就很夠味

不沾醬料是OK喔!

自製烏梅汁 120元

一大瓶4個人喝走足夠

吃麻辣鍋配酸梅湯,這個不成文的規局是什麼時候開始?

不過真的是挺搭的~

麻辣重口味後來杯酸甜烏梅汁

止渴爽口~

麻辣鍋的好朋友-老油條 60元

必點!

吃麻辣鍋就是不能沒有它!

牛筋腸頭拼盤 300元

富瑜姐姐習慣吃麻辣鍋湯底一定要有一些「滷味」

值得一提的是這裡的腸子已經有先處理過

煮來不會像橡皮筋,很軟喔~

梅花豬 280元

梅花豬肉的油花比例約3分油花、7分肉

肉質較Q,不可久煮很容易變老柴

豬肉本身不太有豬腥味

品質不錯!

雪花牛 280元

油花還挺漂亮的喔~

下鍋涮至5~7分熟

雪花牛的表現就是硬把梅花豬給比了下去

嫩多了~

麻辣鍋湯底精針鴨血、豆腐

老撈的湯底算「份」不算「人頭」

湯底是不能免費續的喔!

鴨血非常的大塊

吃來很像布丁很Q嫩

鴨血內含非常多的湯汁

小心噴汁燙口

老撈的豆腐是目前吃過麻辣火鍋裡

算的上前三名的豆腐囉!

豆腐裡的孔讓豆腐吸飽了湯汁精華

百分之百入味卻不是久煮死鹹的那一種喔!

(左)青江菜苗 100元/(右)土耕茼蒿 100元

吃肉沒關係,青菜不可少

店家推薦青江菜苗,是來不似青江菜粗帶纖維

吃來可嫩口囉~

金針菇 80元

高纖維是來來會給它的原因

衝著它的英文名字而吃!

SEE YOU TOMORROW!

鮮甜透抽~店家大請客!

店家看我們點了蒜味辣味噌

可是沒有點海鮮?!

店長告訴我們這款湯底要煮海鮮湯甜才會顯得更鮮甜

問我們吃不吃小卷?!

說要請我們耶~中頭獎了啦~老撈麻辣鍋 新派火鍋及私房料理:&lt;台北市松山區食記&gt;老撈麻辣鍋~推翻你對麻辣鍋的舊印象!

這小卷的鮮度讓我們驚嚇到!!!

好像剛從海裡釣上岸一樣,超、鮮、甜!

肉質鮮Q到不像話~~~

每隻小卷皆肥厚

美味啊~~~~

綜合手工滑 200元

漿是店家現製的

左邊的是花枝

右邊的是蚵仔

口口都吃的到海鮮料喔!

飯後甜品-檸檬冰沙

餐廳說吃完可以去油解膩

這款檸檬冰沙超好喝老撈麻辣鍋 新派火鍋及私房料理:&lt;台北市松山區食記&gt;老撈麻辣鍋~推翻你對麻辣鍋的舊印象!

淡雅迷人的檸檬香氣、微微的甜、絲絲的酸

帶有檸檬皮的一點點苦澀香味

吃完重口味的麻辣鍋

來上一杯真的是太讚了!

實在是太好喝了~

纖茹厚著臉皮去問店家是不是可以再一人給一杯?!老撈麻辣鍋 新派火鍋及私房料理:&lt;台北市松山區食記&gt;老撈麻辣鍋~推翻你對麻辣鍋的舊印象!

店長立馬答說說沒問題耶~

開森老撈麻辣鍋 新派火鍋及私房料理:&lt;台北市松山區食記&gt;老撈麻辣鍋~推翻你對麻辣鍋的舊印象!

這是今天我們4人的用餐金額

單點的麻辣鍋來說位價中等

食材的品質、服務的態度、用餐的環境

都非常的不錯喔~

列入願意再回訪的火鍋店之一!

店址: 台北市松山區敦化北路4巷53號

電話: 02-2771-9957

官方臉書:老撈麻辣火鍋

纖茹

跟著纖茹去旅行

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:02-2771-9957
  • 地址: 台北市松山區敦化北路4巷53號 (看地圖)

纖茹的消費資訊

老撈