商家名稱: 波波食堂 Bubble House(台北通化店)

發表日期:2018-12-21 15:24:14

同步發表: http://nil94.pixnet.net/blog/post/226725347

波波食堂 Bubble House(台北通化店):《甜食》通化夜市。波波食堂 Bubble House 台北通化店

睽違兩個月之多沒逛夜市,這一次來到了通化夜市

波波食堂雞蛋仔成為我這次的獵食目標

老實說,以前我對於雞蛋仔的印象,就是港版雞蛋糕XD 沒事不會特別吃,吃的次數也是五隻手指頭數得出來

自從上次親愛的外帶了波波食堂的雞蛋仔,就很想現場吃一次試試看,畢竟現吃跟外帶的還是有差別

印象中雞蛋仔就是外皮較脆,比雞蛋糕小顆,造型卻像蜂窩狀一大片

而波波食堂的雞蛋糕更讓我為之驚艷,因為除了原味外還有另外兩種口味:巧克力、抹茶

選擇口味之餘還可以淋醬灑粉做出不同的變化

以下是菜單:左邊是雞蛋仔,右邊則是飲品選擇,兩個搭配起來可以折5元

考慮了很久,我選擇了原味雞蛋仔+期間限定的花生黑盆,內餡則選擇了沖繩馬吉

因為聖誕節要到了,所以得到了聖誕版本的包裝

花生黑盆是外表抹上花生醬又撒了些OREO碎片

來張近照,吃起來不會到超甜,花生醬多少帶了一點鹹香感

讓我比較意外的是這叫沖繩馬吉的麻糬內餡啊~

原本想說麻糬應該就是白色的普通麻糬,沒想到竟然是黑糖口味的,讓這雞蛋仔的味道更有層次

接著來看飲品

波波食堂的飲品不像外頭飲料專賣店可以調甜度,但至少可以選擇去冰少冰,也有熱飲

我們選了絲襪奶茶去冰以及凍檸茶

絲襪奶茶是香港的飲品,說茶味較濃厚,但我覺得本身奶味也很重,有點像印度拉茶,而茶味比較帶點澀感

對奶味還好的我,本身比較喜歡凍檸茶~~喝起來十分清爽,搭配雞蛋仔還蠻剛好的,甜點配上一點檸檬酸度的飲品,很適合當下午茶

要說波波食堂招牌雞蛋仔竟然是鹹的三星蔥芝士鴨,讓我很意外

一問之下原來波波食堂不是從香港來的,而是台灣在地品牌從宜蘭發跡,所以三星蔥芝士鴨自然而然成了招牌

平常只想過把雞蛋仔當甜點的我,聽到鹹的雞蛋仔真的很難讓人想像,但吃起來毫無違和感,還覺得特別

是用三星蔥點綴,內餡有起司及鴨賞,感覺要當主食吃也蠻不賴的

我想上班族的下午茶除了雞排珍奶外也多了一個新選擇,不想吃甜點的朋友也可以選鹹品試試看喔~~

真心推薦給大家:)

【店家資訊】

波波食堂 Bubble House 台北通化店

地址:台北市大安區臨江街3號1樓
外送電話:02-2706-0829
粉絲專頁:https://www.facebook.com/bubblehouse1031/

如果你喜歡我的分享,歡迎到我的粉絲專頁按讚
可以收到最新消息,我也會更有動力分享我的日常給大家,謝謝:)

玖肆

94rt Style。玖肆日常 / 彩妝。寫真

玖肆的消費資訊

雞蛋仔 下午茶 波波食堂 點心 甜點 宵夜 夜市美食 通化夜市 臨江街夜市