秀才一級 | 文 (200)

商品名稱: 國際牌Panasonic 6L電氣壓力鍋

發表日期:2018-12-21 16:30:31

同步發表: http://ammnchuu75.pixnet.net/blog/post/221865363-%E3%80%90%E5%AE%B6%E9%9B%BB-%E9%A3%9F%E8%AD%9C%E3%80%91%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E7%89%8C%E8%90%AC%E7%94%A8%E9%8D%8B%E9%96%8B%E7%AE%B1%E4%B9%8B%E7%A5%9B%E5%AF

功能特性:
很合理
外觀設計:

邁入10月之後,天氣明顯變得涼爽

風大力地吹拂好佳在是孕婦體質的情況,尚覺得舒爽

若是一般情況早就噴嚏連連了

這天露媽說要來的入秋進補活動,雖然麻油產品對孕婦來講還是少吃為妙

但是身為愛吃家族一員怎麼能錯過目睹大廚展現薑母鴨身手的機會

默默地飄來廚房紀錄露媽拿手絕活!!

今天搭配的工具還有露媽新進好幫手

Panasonic國際牌 6L電氣壓力鍋

(這篇開箱文拖很久,改天再補上)

自從家裡有了它之後,燉煮東西真的是超方便的!

省電!省時!又省工!

那位婆媽還沒買的,歡迎入手唷!!!

這款萬用鍋真的是我覺得最懶人的好工具了!

(這樣講對?!哈哈哈哈哈)

廢話不囉嗦,馬上進入食譜頻道:

【食材】

全鴨一隻、老薑母、高麗菜、特製中藥粉

露媽還在菜市場買了一包素食用的麻油猴頭菇回來加料

【作法】

洗淨鴨肉後,滾水川燙之,要燙到看不見血水狀態唷~

這時候鍋中的水是滾沸的

撈起鴨肉送入流動清水中快速沖涼

這時候可以摸一下鴨肉的肉質,外觀看似燙熟狀態,掐下去的肉質是很有彈性的

將切好的薑片放入鍋中,開啟小火狀態與麻油乾煸

油煸到薑片外圍都有捲曲狀態

放入已川燙好的鴨肉翻炒,翻到到鴨肉表面都緊縮才能可以下酒水唷~

在這之前還先放入了秘密武器,特殊中藥材粉

翻炒後就將鴨肉放入萬用鍋內鍋裡,加入米酒、水

鍋內水量約浸過鴨肉即可唷

然後就開啟燉煮模式,時間12分鐘

我忘記露媽是開高壓還是中壓了

時間咻一下子就過去了~馬上開蓋

露媽習慣開蓋後在爐火上再放入高麗菜等配料

這款萬用鍋也可以開始中途加料、烹煮過程唷

使用方法請詳見官網或官方說明書XDDD

將已煮熟的薑母鴨放入大鍋中,放入欲加熱食材,菇類、高麗菜通通加進去

滾開後就可以馬上開動了~

這時候抓緊時間,開一鍋滾水下一點麵線,等等就有鴨油麵線可以上桌囉

將燙熟的麵線放入剛剛的萬用鍋翻攪,抓牢剛剛殘留的鴨油

不夠油份再從薑母鴨煮鍋裡撈點出來

鴨油麵線輕鬆上桌唷~

看著露媽使用這咖萬用鍋後,覺得燉煮藥補湯品或者牛肉等等都好輕鬆

既不用顧爐火也不用一直擔心鍋內肉品到底有沒有軟爛

前置作業完成就能搞定每位大菜唷

好期待冬天來臨~

薑母鴨、羊肉爐、燒酒雞、滷牛肉、四神湯一鑑啟動都好快速呢

國際牌Panasonic 6L電氣壓力鍋:【家電/食譜】國際牌電器壓力鍋開箱之祛寒聖品薑母鴨N回煮、鴨油麵線 國際牌Panasonic 6L電氣壓力鍋:【家電/食譜】國際牌電器壓力鍋開箱之祛寒聖品薑母鴨N回煮、鴨油麵線 國際牌Panasonic 6L電氣壓力鍋:【家電/食譜】國際牌電器壓力鍋開箱之祛寒聖品薑母鴨N回煮、鴨油麵線 國際牌Panasonic 6L電氣壓力鍋:【家電/食譜】國際牌電器壓力鍋開箱之祛寒聖品薑母鴨N回煮、鴨油麵線國際牌Panasonic 6L電氣壓力鍋:【家電/食譜】國際牌電器壓力鍋開箱之祛寒聖品薑母鴨N回煮、鴨油麵線

◎歡迎追蹤更多▶曼曼說故事◀好文章唷◎

曼曼

曼說故事

老曼的消費資訊

Panasonic電氣壓力鍋 國際牌 6L 壓力鍋 燉鍋 家電
推薦功能:
燉煮