武界部落的美食小吃-走思源步道必經的[思源小棧]來者是客,大家都要促進經濟-多消費 實用

景點名稱: 武界曲冰部落

發表日期:2018-12-22 00:00:16

便利
武界曲冰部落:武界部落的美食小吃-走思源步道必經的[思源小棧]來者是客,大家都要促進經濟-多消費

跟隨著小包的導覽員,我們要從思源步道開始,
會經過思源吊橋、好漢坡、武界水壩,這一路上
有不少當地的美食小吃,統稱之為[思源小棧]。

前面幾攤都是賣水果,蘋果、水梨各個都在向著
我們招手,業者看見一下來了9台小包,大夥精神
都振奮起來,不停的招呼著我們...

這攤賣的食品真不少,除了愛玉、還有各種堅果、
黑糖、薑黃素、冬瓜茶、冷泡茶;很熱忱地請遊客
試吃、試飲,買氣相當熱絡。

從小包車上下來,確實口乾舌燥,大熱天來杯
檸檬焦糖愛玉($40元),一大口順喉滑入,冰涼
透心、消暑解熱去煩躁,味道超順口滴....

大隊人馬走過來,[思源小棧] 的店家開始忙著招呼,
這家小米麻糬的老闆,將各種口味都分切成小丁狀,
請遊客試吃,也賣出不少現貨。

看見這一大片的高麗菜園,各個長得像朵
盛開的綠色大菜花,漂亮極了,好想能夠
在田地選兩顆,買回家包水餃。

栗子、枇杷果、花生米,還有武界布農族自製
會暈的飲料-小米露,業主都會大方的請客試吃,
大家吃了怎好意思不買哩!!

這裡最不方便的就是找-洗手間,沿途除了[思源小棧]
和停小包的地方也有兩家;是需要付費(20元),想要
上免費廁所,就要等過了思源吊橋、好漢坡、快要到
武界水壩前的>>台電(才有免費公廁可用-僅兩間)。

這攤賣馬告香腸的攤位,生意好到團員都要排隊,
一條40元,三條100元;arica 說買一隻來吃就好,
結果邊走邊吃邊讚嘆,味道真的是有夠讚,嫌少買了!!
因為我們已經殿後,再回頭等烤好已經脫隊啦!!

松葉牡丹的消費資訊

武界 南投 布農族