商家名稱: 好室鍋物(台北忠孝店)

發表日期:2018-12-22 14:20:12

同步發表: http://kshj168997.pixnet.net/blog/post/119166658

美的事物人人都愛❤️今天來到《House V 好室鍋物 》不僅環境美、氣氛美、食物美、人也美❤️的美味火鍋店!一個字形容 (美)~從台中美到台北!就跟馬兒姊妹花一樣好室鍋物(台北忠孝店):★《台北東區》最美鍋物「House V 好室鍋物 」冷藏肉/高級肉專門!品嚐美味鍋物的極致享受!網紅不可錯過的最美IG、FB拍照打卡餐廳!(附MENU)(羞)

位在台北東區(忠孝復興捷運站)旁,新開幕的最美火鍋店~「 House V 好室鍋物 」, V意指VILLA,外觀彷彿一間甜點店,卻有如鍋物般溫暖人心的靈魂

好室鍋物起源於台中,跟馬兒姊妹花一樣(故鄉在台中)所以感到格外的親切,一定要來捧場一下敘敘舊呀!

好室鍋物交通便利,近捷運忠孝復興站,就在SOGO百貨復興館旁的巷子,步行數分鐘即抵達。

一到店門口就被黑色的豬吸引、好可愛呀! 「究好豬,就是好豬」好室鍋物使用的嚴選豬品質好很講究!

全台灣最講究的豬肉品牌「究好豬」,以人道精神是養豬隻,從農場到餐桌,堅持全程追索並師法日式標準,低溫分切、潔淨加工、確保食的安全,讓您吃進乾乾淨淨的純正肉香味,享受好豬肉的簡單甘甜香。

餐廳外有張大MENU

餐廳門口左邊就是FB、IG推薦的熱門拍照區域,白色的大理石背景和花朵,在這拍照質感很好,我們也忍不住在這拍了好多張照片呢!(超愛拍)

馬兒姊妹花

是不是!!  站在這拍照瞬間拍出網美照的FU!!

店裝風格以花草風為主軸,透過白色系磁磚大量鋪陳提亮空間。

餐廳入口旁的冰櫃,餐點主打高級冷藏肉品〈濕式熟成Wet Aging 〉 ,因冷藏過程水分流失的少,肉質的嫩度與甜度會保持最佳狀態,讓饕客有更優質的肉品口感體驗。

這些高級的冷藏肉品還有分成各種等級,愛食肉的朋友千萬不要錯過。

好室鍋物內淡雅的粉紅色及質感白色大理石裝潢,質感滿分,並運用植栽與手繪花草牆加以點綴,增添綠意生機,讓空間有著清新的文藝感,吃火鍋也能吃得很有氣質。

壁面有彩繪綠葉、花朵與鳥兒,(這樣的背景..怎麼拍都超美der)

好室鍋物(台北忠孝店):★《台北東區》最美鍋物「House V 好室鍋物 」冷藏肉/高級肉專門!品嚐美味鍋物的極致享受!網紅不可錯過的最美IG、FB拍照打卡餐廳!(附MENU)好室鍋物(台北忠孝店):★《台北東區》最美鍋物「House V 好室鍋物 」冷藏肉/高級肉專門!品嚐美味鍋物的極致享受!網紅不可錯過的最美IG、FB拍照打卡餐廳!(附MENU)

餐廳座位有整排單人座位、兩人座、四人座、多人沙發座...。

整排的沙發座位區,若是兩人坐,也可以在中間隔上隔板、變成2人的小格間喔,更有屬於自己的空間感。

大馬兒好像一朵開在餐梯的紅花!! 穿紅色在這拍照超亮眼!

窗邊的沙發區

每一桌無論是牆壁或是座位旁都有一些精心的花草設計,不愧是最美的火鍋店!

之前看到台中的朋友在好室鍋物打卡的照片,就很驚嘆這間火鍋店超美,驚喜的是現在台北也能吃到囉!

牆上寫的好 "吃好室有好事"!!  妙的是...我吃完火鍋時,真的發生了好事,才走出去不到100公尺,竟然遇到久未見面10年前的好友們, 超開心的啦!!!

浪漫的紫色燈光,白色牆面、花草裝飾...和舒適的座位!

安排就座後帥氣的型男老闆親切的為我們介紹,店裡的點餐方式及特色肉類、鍋底!

服務真好,感覺是個親力親為的店家,老闆都已經講到燒聲~ 還是超認真的介紹(遞水)~

我來看看這本質感的菜單 (是木頭的背板)

先介紹一下好室鍋物的點餐方式,店員會使用iPad點餐。

以下套餐均附/菜盤/湯/肉盤/主食/甜點/飲料。

不只肉好,還要湯對味!

好室鍋物真心實意慢熬湯底,嚴選產地直送新鮮食材熬煮,各式湯頭鮮美濃韻層次豐富,完美映襯出高級冷藏肉品的鮮甜。

(湯頭選擇)8種精選湯頭可供選擇!

原味蔬菜、石頭鍋。

或是加價$30元,選擇「川香麻辣、牛奶起士、南瓜、紅酒牛奶、日式味增、檸檬香茅

我們選擇了「檸檬香茅」(建議搭配豬肉蠻適合)。

另外一鍋則是「川香麻辣」鍋,特選四川大紅袍花椒,麻而不辣,口感鮮明!小辣麻而不辣,搭配涮牛肉好吃呀!

✅   冷藏肉的好,介紹冷藏肉以及美國牛肉分級制度。

✅  選肉類

我們點了一份牛肉跟一份豬肉,可以分享一起吃,並加價升級成海陸。以下就是我們點的豐盛餐點!! 滿桌菜好滿足!!!

牛肉選擇:

•  美國安格斯黑牛  CHOICE 等級 冷藏雪花胸腹肉 $398

豬肉選擇

• 究好豬 「冷藏嫩肩肉」 $390
  • 升級海陸 +200

✅ 選主食  (米食3選ㄧ)

• 彰化無毒栽種玉香米。

好室鍋物使用「彰化青農無毒栽種玉香米」!採用產自彰化竹塘的玉香米,因豐沛有機質水源的灌溉得以讓土壤肥沃,收成的玉香米外觀飽滿,豐盈剔透,品質口感俱佳。

• 龍口粉絲。
  • 讚岐烏龍麵。

主食可以選擇烏龍麵、寬粉或是白飯,愛吃麵食的馬兒姊妹點了兩種麵類。

飲料或啤酒

飲料類點了「阿婆古釀鳳梨氣泡飲$50元,聽到阿婆就覺得很厲害,果然喝起來也非常的厲害!上桌時自行攪拌均勻再飲用,好喝到我一次就喝掉半杯,姊姊還問我..."妳很渴嗎?" ..哈哈。鳳梨顆粒口味酸甜,搭配冰涼氣泡飲,是我超喜歡的口感!

當然吃鍋時喝杯啤酒也很舒心,老闆特地從比利時引進來的「比利時修道院小麥啤酒$120元,玻璃瓶裝可是不好買到的呢!(老闆偷偷說,玻璃瓶裝比較好喝喔)!

馬兒姊妹花都很喜歡比利時啤酒,尤其是白啤酒的口味女生接受度相當高,非常好喝!愛喝啤酒的人千萬不要錯過,冰涼的啤酒,邊吃鍋真是極致享受!

調味料

多種適合搭配火鍋的調味料,可自行盛裝,調製喜歡的口味,醬料名稱別出心裁看到讓人笑呵呵!

▼雪白蘿蔔泥、秘製水果醋、噴火辣椒、用心搗蒜泥、薄鹽醬油。

▼祖傳沙茶、翠玉蔥花

很快的湯鍋就上桌了,馬卡龍色系的湯鍋好夢幻呀!連火鍋容器都很講究,吃火鍋也極具尊榮感。

精美的菜盤跟著上桌,菜盤食材都很新鮮,而且食料非常的多元,擺放的顏色美感十足 !

方形淡黃色,很漂亮像紙一樣的是特製的「豆腐皮」,還有一塊豆腐。(印著品牌名稱和餐廳logo也太用心了)

菜盤類的火鍋料都是新鮮的食材,爽脆的高麗菜,青江菜,金針菇、杏鮑菇、玉米、牛蕃茄、絲瓜、南瓜、洋蔥、芋頭、大黃瓜、蕃薯...每樣配料都是非常新鮮的!而且菜盤的蔬菜內容也太多了!!! 吃的超開心,吃鍋也要吃點蔬菜類均衡營養唷!

肉盤也接著上桌囉!木盤整齊擺放的肉品,牛五花分布漂亮鮮艷的肉色,完美新鮮的呈現!

趕緊夾兩片涮一下,先吃原味,再沾上自己喜好的沾醬。

美國安格斯黑牛   CHOICE 等級 冷藏雪花胸腹肉 $398元

CHOICE等級 冷藏雪花胸腹肉,取自牛的胸腹肉,加以修清多餘油脂,肉質似五花肉,瘦肉中帶有油脂吃起來香氣十足,口感略帶嚼勁Q彈。

建議牛肉涮5~6分熟,先吃看看,肉質軟嫩度鮮美剛剛好。我好像涮太熟了, 哈哈,但是肉質還是很好,一半的五花,油質豐富肉質嫩。

究好豬 「冷藏嫩肩肉」 $390元

豬的肩胛上半部,油脂與肉的比例均勻,口感軟嫩。真的很少吃到這麼美味的豬肉,我喜歡!

升級海陸+200

如果想要吃海陸只要加$200元 就會有豐盛的海鮮盤喔!軟絲、牛角貝、鮮蚵、白蝦、鮭魚、鱸魚、文蛤,我覺得cp值很高,海鮮很新鮮喔!

馬上全部丟到鍋內煮..呵呵, 我吃火鍋很喜歡一次擺滿食材,眼裡、心裡都是大滿足呀!

海鮮都很鮮美! 非常超值。

迫不及待的把所有菜盤和海鮮配料丟進來煮,看起來真是太好吃了令人食指大動呀!

火鍋滾阿滾影片!!

看我笑得不攏嘴 !!

當火鍋煮的差不多的時候把麵加進去煮,吸收了湯汁精華超級好吃!

好吃的火鍋讓我們吃到幾乎見底,我很少在午餐吃這麼多火鍋,真是太好吃啦!!!

甜點

吃飽後竟然還有甜點,(驚)雖然嘴上說吃的非常飽,但小馬兒的甜點胃也蓄勢待發!

套餐的甜點是紫米粥冰淇淋,我們各選一種吃看看,甜點的份量巧,剛好適合在飯後吃!紫米粥濃郁甜度剛好,冰淇淋有巧克力味道都不錯!

好室鍋物(台北忠孝店):★《台北東區》最美鍋物「House V 好室鍋物 」冷藏肉/高級肉專門!品嚐美味鍋物的極致享受!網紅不可錯過的最美IG、FB拍照打卡餐廳!(附MENU)MENU

日本鹿兒島黑毛和牛,美國安格斯黑牛,在台灣也能吃的到!

✅  究好豬,就是好豬   &  台灣土雞

除了牛肉和豬肉外還有台灣土雞可供選擇,好室秘製花雕雞鍋,據說在北部格外受到歡迎!

✅「養生素食」以及「生猛海鮮

都能滿足愛吃各種鍋物的饕客喔!

海陸幸福三重奏

✅ 「午間限定」的三種精選套餐,海鮮拼盤(軟絲、牛角貝、鮮蚵、白蝦、鮭魚、鱸魚、文蛤)$289元

經濟實惠的午間限定套餐,也適合午餐時間享用。

• 安格斯CHOICE等級 冷藏板腱肉(100g) $269元
  • 究好豬 冷藏腹協肉(100g)  $259元

午餐限定,差別只在於肉的重量g數喔。

✅ 聖誕節快要到了,選大餐最適合這套「雙人組合套餐」呢!

要吃的氣派吃的高級,就選「豪華山海大盛」$2280元!

吃的講究、吃的豐富「小豬牛牛海裡跳」$1299元!

✅ 嚴選火鍋料 & 野菜

✅ 單點海鮮、飲品、啤酒

餐點美味、氣氛好的火鍋店,小馬兒強力推薦「好室鍋物」冷藏肉/高級肉專門,一起美美的吃火鍋吧!

記得先打電話訂位唷!

好室鍋物

FB: House V 好室鍋物 - 忠孝店

電話:  02 2778 2323

營業時間:

(週一 ~ 週五)  下午12:00 - 下午4:00 、下午5:30 - 下午10:30

(週六、周日)  下午12:00 - 下午10:30

地址: 台北市大安區復興南路一段10752

▼ Google map

餐廳太美了!! 讓人拍得愈欲罷不能,看更多美照 好室鍋物(台北忠孝店):★《台北東區》最美鍋物「House V 好室鍋物 」冷藏肉/高級肉專門!品嚐美味鍋物的極致享受!網紅不可錯過的最美IG、FB拍照打卡餐廳!(附MENU) 《台北東區》最美鍋物「好室鍋物」冷藏肉/高級肉專門!品嚐美味鍋物的極致享受!網紅不可錯過的最美拍照打卡餐廳!

如果你也愛吃美食、 愛旅遊,請幫 好室鍋物(台北忠孝店):★《台北東區》最美鍋物「House V 好室鍋物 」冷藏肉/高級肉專門!品嚐美味鍋物的極致享受!網紅不可錯過的最美IG、FB拍照打卡餐廳!(附MENU) 馬兒姊妹花 按讚鼓勵一下喔!! 不定期發布美食資訊、旅遊遊記! 歡迎追蹤~

小馬兒★馬小琳

❤小馬兒趣旅行❤喫美食❤

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2778-2323
  • 地址: 台北市大安區復興南路一段107巷5弄2號 (看地圖)

小馬兒趣旅行喫美食的消費資訊

最美鍋物 好室鍋物 忠孝復興捷運美食 台北餐廳 東區鍋物
美國安格斯黑牛 CHOICE 等級 冷藏雪花胸腹肉 究好豬 冷藏嫩肩肉 阿婆古釀鳳梨氣泡飲 比利時修道院小麥啤酒 海鮮拼盤