童生一級 | 文 (17)

[無責任吃喝日記]蘋果工房

商家名稱: 蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店)

發表日期:2018-12-22 17:17:18

同步發表: https://blog.xuite.net/rosy1827/wretch/586022099

評分: 30 / 50  

美味度:
服務品質:
滿意
環境氣氛:

今天原本放假是打算在家裡縮著,但想了想今天似乎是補假、沒預約地情況下外出吃飯不容易遇到過多人潮擠得無處可去的情況下,於是想了想,便前往最近才知道的這家主打甜點吃到飽的餐廳去,想碰碰運氣看有沒有座位。

 

這一家似乎已經開了蠻久了,至少從我之前翻閱食記看發文日期的狀況來說這家少說也開了有五六年了,所以哪怕網路上似乎有些許負評,但我仍是決定去吃吃看──這家似乎以前蠻有名的,還開了許多以不同水果做為名稱的分店,但是在其它店都倒閉就只剩下這家屹立不搖這點就代表它確實有能生存至今的本錢,或許是真的好吃也或許是以價格來說物超所值,但不會有那種真的雷到不行卻撐了很久的店,要知道哪怕靠網路行銷打出名氣、但真的不好吃的話哪怕曾經熱門但到了最後也會變得乏人問津,這家能開這麼久應該不至於太爛。

 

而且我本來就蠻愛吃吃到飽的東西,但偏偏家裡雖然人多但卻很少去吃類似的東西,也就是今年不知道為啥阿嬤那邊的幾個阿姨輪番找機會聚餐吃了幾次素食buffet,還有五月中去日本時有好幾餐都吃buffet,不然在過去的二十幾年中去類似地方吃的次數屈指可數。

 

而這家以吃到飽來說價格也不算是非常誇張,至少我現在那些網路紅店去多了,有的時候隨隨便便點個主餐套餐就差不多價錢了、再要點甜點的話只會更貴,相較之下這家雖然不是有些年代久遠的食記上那個便宜的價格,到了2018年價格已經上漲不少,但相較之下還算比較親切的價格,至少不好吃不會太令人心痛的那種,所以就當被騙然後去一次吃吃看也無妨。

 

[蘋果工房]

[下午茶時段平日309、假日339,晚餐時段平日399、假日439。]

[以上皆須另收一成服務費]

[最新消息請見FB官網或實際店面公告]

 

 

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

蘋果工房的位置其實還蠻好找的,我上禮拜天去的果然匯所在的明曜百貨後面那條路上就是了,也就是說從忠孝敦化站3號出口出來,過馬路後繞到百貨後方一扭頭就能看到蘋果工房粉紅色的招牌。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

雖然看過往食記可以猜到這家店已經能說是這條街的老面孔了,但可能是有定期請人清潔外觀或整修,外觀看上去依舊還算蠻乾淨明亮的,並沒有那種開久了的餐廳店面在一些地方不經意留露出的滄桑蹤跡。

而老實說看多了很多吃到飽似乎恨不得把高大上的格調展現出來、都是採用暗色搭配柔光或比較端整的裝飾,光看這家店這粉粉嫩嫩的外觀,要不是有立牌和事先知道這裡是家吃到飽店,我很可能會直覺的認為這是面向還在讀書的小女生開的平價咖啡廳或甜點店,而不會想到吃到飽上頭去。雖然以蛋糕吃到飽和比較平價的定位來說確實這樣想也不算有錯就是了。

我還算是蠻幸運的,雖然沒有訂位,不過現場正好有位置可坐,不用等待我便能如願所償的入座吃東西了。不過我在店裡期間觀察了一下,似乎預先訂位的本來就不算多,至少我之後還有其它人也是沒訂位直接過來問座位還有沒有的。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

我今天吃的是午餐,其實也就是這家店被歸類到下午查範疇的時間點,關於價位以及提供物的差異我在來之前先在FB問過了,文字版的詳情如下:

✅平日週一至週五     ✅例假日(六、日、國定假日)
下午茶309+10%      下午茶339+10%
晚餐399+10%       晚餐439+10%
用餐方式
下午茶(一律90分鐘)
11:30~17:00
✔️平日                   ✔️例假日
主餐一份、蛋糕、沙拉吧、飲料無限供應    蛋糕、沙拉吧、義大利麵、中式熱食、飲料無限供應
定時出爐炸雞、薯條、泡芙          定時出爐薯條、焗烤、炸雞、泡芙
晚餐(120分鐘)
17:00~22:00
最後入場20:40   最後出餐21:00
主餐現點現做無限續點(含義大利麵、焗烤、排餐)、蛋糕沙拉吧、飲料無限供應
主餐最後加點為離場前30分鐘

其實這樣看下來可以發現,其實在平日中午用餐會比較划算一點點,會有一份主餐可選,就算是假日雖然稍貴一點又沒主餐,但如果上面的敘述沒說謊的話供應的鹹點似乎比平日多也算是划得來。而晚餐雖然因為主餐可無限續點相較來說選擇比較多、用餐時間也比中午多上半小時,但價格也貴上中午快一百塊,而至於划不划算就得看每個人胃容量以及在吃到飽方面的戰鬥力強不強了。

本來我還小小的期待說既然是補假日要上班會不會這裡會算平日價,但很顯然的今天似乎還是算假日價格,從我被帶位後服務生沒有問我主餐的事我就猜到了,雖然在預期範圍中但還是有小小的失落。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

撇開這個不提,既然有時間歸定還是趕緊看看有啥可吃的好了。離我的座位最近的區域是飲料區,飲料的意外還算不少,不提已經泡好的冰飲料(由左到右分別是低糖奶茶、特調水果茶、柳橙汁以及檸檬水),以及定番的自助咖啡機,也還有不少可沖泡的茶飲。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

茶包還蠻多種的,而旁邊期實還有放可調味的糖漿,分別是海鹽焦糖以及榛果兩種,如果我在去果然匯前先來這家可能會覺得蠻驚喜的,但見識過了果然匯豪氣的把好幾種風味糖漿擺在那兒隨便人用的氣勢,在這裡發現也有糖漿可玩的驚喜敢就降低了不少,但不得不說飲料種類已經算是蠻豐富了,熱的冷的都有,而且茶包也不是隨處可見、普通的綠茶紅茶啥的,而是一看名稱似乎蠻少見的各色茶類。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

而飲料區旁邊就是鹹食區。鹹食區乍看種類不多,湯品也只有一種,但其實我發現它會定時補充一些新出爐的其它種類鹹食,像我剛來時的紅醬義大利面之後就換成一種感覺像是清炒的清爽義大利麵(不過我沒拍就是了),然後之後還曾換擺上剛出爐的焗烤海鮮管麵、炸雞塊等東西,並不是一成不變就是那幾種,關於這點我還是蠻好評的。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

熱食區旁就是常見的沙拉&水果區,旁邊還有凱薩醬以及千島醬兩種可以使用,如果不愛吃沙拉的也可以單純拿點水果當飯後水果。

而雖然盤子啥的都放在餐點下面的地方,但刀叉以及餐巾紙全都放在沙拉區旁邊的位置上,我一開始還沒發現紙巾放在那邊,吃了東西想擦手還在泛愁、只能掏出自己隨身帶的紙巾擦手擦嘴,但取了幾次蛋糕經過後才發現原來刀叉旁就有,我實在不知道該說我自己啥了。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

接下來面對門口的這一櫃就是蘋果工房主打的蛋糕甜點啦~~不得不說當一踏入門後猛一看五彩繽紛的甜點在眼前是相當迷人的場景,但冷靜下來後可已發現雖然種類算是豐富,但比起專業而且更貴的大型吃到飽來說,這家的甜點種類也還沒多到逆天的地步,頂多說是不算少而已、很難說是非常豐富。

而且稍稍讓我有點失望的是,網路上這家的食記常常看到的彩虹蛋糕今天並沒有提供,似乎是因為並不是每天都擺相同甜點、今天正好那款被替換成其它蛋糕了吧?雖然網路上有人說彩虹蛋糕只是看著挺美但吃起來普通,但是畢竟下一次去不知道是什麼時候了,可以的話還是想要第一次去就吃到啊~

 

 

而畢竟是比較平價的小型吃到飽,能吃的選擇大概就這些了,雖然不算很多但也算是甜鹹冷熱肉菜湯飲俱全了,接下來就大概說說我都吃了什麼以及簡略的感想好了。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

我第一盤取的是一些炒飯、薯條以及不算在一次只能取三塊的甜點櫃中的杯子蛋糕。大概是我去的時候離端出來的時間有點距離了,炒飯和薯條有點涼涼的,但是調味以及口感還算OK,就是很普通但不雷的炒飯那樣。而杯子蛋糕是那種軟呼呼、沒有非常甜膩的蛋糕體上擠著不同色彩形狀的奶油,因為是我第一個吃的甜點,一吃之下真的覺得蠻好吃的,而且輕盈的蛋糕體並不像有些杯子蛋糕那樣扎實佔位,可以說當吃了杯子蛋糕後我鬆了口氣──至少我不再擔心蛋糕會吃起來太雷了。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

這是我取的第一盤蛋糕,分別是草莓戚風、巧克力樂園以及紅絲絨蛋糕,草莓戚風用的是和杯子蛋糕同樣輕盈柔軟的蛋糕體、中央微酸的草莓慕絲讓哪怕上面有抹奶油並灑巧克力碎屑也不至於過甜,整體味道平衡得不錯,我蠻喜歡的。

巧克力蛋糕也表現得不錯,並不完全死甜還有一些其它味道而吃起來層次豐富。但紅絲絨蛋糕這個應聖誕節氣氛而登場的新蛋糕對我而言真的是太甜膩了,而且由於蛋糕體非常扎實所以比起其它份量輕巧的蛋糕來說是比較佔胃的,而且太甜了也有些膩,可以說我不算是很推這一款蛋糕,除非真的是重度甜黨不然一般人大概比較難接受這款。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

而今天我似乎運氣是真的不錯,當我吃完甜膩膩的紅絲絨蛋糕,正準備取點鹹食緩緩的時候,正巧焗烤海鮮筆管麵就出爐了,就在我那時候站的位置旁邊的桌上放下,我當時就捨棄了原先打算試試味道的義大利麵馬上取焗烤啦XDD

焗烤意外的是不僅可以挖到不算薄的焗烤部份,管麵裡的餡料也不含糊,居然真的有蝦仁,還有一些其他配料,這是真的稍有些令我意外──大概是價位又是吃到飽的關係,我對這家餐點的預期放得很低,也沒期待它端出太奢華閃亮的餐點,能有普通水準我就滿足了,要知道現在物價越來越貴、便利商店裡有放海鮮的便當都只肯吝嗇的放上三隻蝦仁單價還挺貴的情況下,這一小點卻讓我吃到兩隻蝦仁這點是讓我覺得挺滿足的了。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

第二盤甜點我選了惡魔果實、蘋果起司以及千層派。

千層派看上去普普通通但意外吃起來還蠻不錯的,不像我之前吃過的一些甜點店那樣冰到整塊都硬梆梆的,柔軟滑潤的奶油以及輕巧柔嫩的薄餅皮重合在一起,也不會過甜讓人覺得膩,相當的好吃。蘋果起司也還算不錯,雖然沒有那種濃重的乳酪香,但吃起來尚可。

惡魔果實就是類似金莎的巧克力外殼內包著巧克力慕斯、中央在一小塊巧克力海綿蛋糕,底下墊著類似派皮、有點甜的餅乾底座那樣,整體而言相較之下是比較甜膩的,雖然沒紅絲絨那麼誇張,但是也是比較偏甜的,我個人不算很愛、不過愛吃巧克力的大概會很喜歡這個。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

就在我啃完第二盤甜點時正好炸雞又出爐啦~~我馬上又樂顛顛的跑去裝了三塊回來──是說我發現我這個位置是真的好啊,雖然距離甜點櫃有段距離,但離鹹食區還蠻近的,每次剛有東西出爐我就可以第一時間發現並趕到附近,不太需要排隊。

蘋果工房的炸雞有點像肯德基不辣的薄皮炸雞,就是外皮的感覺蠻像的,雖然是剛出爐的但沒有太燙,小心的咬開脆而略偏硬的外皮之後可以發現底下還有油潤潤的肉汁,雖然吃起來不算難吃,不過裡面有骨頭再加上外皮有點硬、不能吃得太爽快這點有點可惜,不過身為這家唯一的純肉菜來說還是值得一吃的。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

第三盤甜點我選的是烤布蕾、花花以及馬卡龍。

烤布蕾還可以,表面的焦糖脆脆的,底下的布丁也沒因為焦糖的甜度就暗淡無味。而馬卡龍脆脆甜甜的,咬碎之後碎末在口中沾了口水後變得稍微有些黏牙,不然其實也還成。花花就是巧克力杯子裡圈了一些有點像慕絲、上面裝飾得很可愛的某種巧克力系甜點,還可以吧,現在回想起來印象不深,應該是不特別中意但也不雷的一款甜點。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

其實吃了這麼多盤我也差不多覺得有點飽、並且對甜味生膩了,之前喝的奶茶和水果茶也是甜的,所以想了想就弄了杯濃湯來緩緩,順便暖個胃。

也不知道是我打湯比較晚料被撈光了還是本來就沒啥料,濃湯裡的料不算多,就只有一點點的玉米,但熱度很讓我滿意──其實有的時候我喝湯真的是只要夠熱通常就會滿足的那種,除非是味道真的很奇怪或不合胃口,不然我對湯的要求是真的不高,而這碗湯夠熱就讓我滿意了。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

但畢竟還有時間,都花了錢了不吃到時間快結束前總覺得就虧了。在看了看手機小說並稍稍休息一下之後,我又跑去弄了一盤甜點。這次只有被命名為初戀的甜點是新的,其它兩樣都是剛剛吃過的。

初戀這一款我原先擔心會是那種過甜的甜點,但意外的是吃起來其實還算不錯,一樣是巧克力做成的小巧容器中裝了疑似慕絲的檸檬味兒餡,中間酸酸的味道讓整體不至於整體過於膩人,會取初戀這個有點文藝兒的名字大概是意指初戀都是酸酸甜甜的吧?反正我沒戀過但文學小說裡都是這樣寫的。

蘋果工房Apple Cobo(忠孝東店):[無責任吃喝日記]蘋果工房

慣例去取了點鹹的──正好這時候薯條出爐沒多久──結果正好發現泡芙也剛出爐了,想了想就取了一個吃吃看。其實泡芙蠻好吃的,外皮有點兒波羅酥皮的感覺,甜甜酥脆的,內餡也是輕盈不膩的奶油餡兒,要是這個早一點兒出爐我肯定拿上三四個吃,但遺憾的是現在出爐的話哪怕我是真覺得好吃,也是真的再也硬塞不下了,而等我緩過來時大概用餐時間也差不多結束了,所以遺憾的只吃完一個還有其它盤子裡的東西後,看時間也差不多到時限了,我就收拾下東西離開了。

 

 

整體而言這次用餐給我的感覺還不壞,餐點雖然稱不上多到讓人眼花撩亂的地步,但該有的也都有,而且味道都還OK。如果吃晚餐的話價錢是有點高,但吃中午的話,哪怕是假日價又加服務費也不超過四百,這樣就能有肉有菜有飲料有甜點,以現在越來越高的物價來說能說是經濟實惠了,而且90分鐘的用餐時間乍看不算久,但其實除非是本來就吃得慢、或因為和人聚會聊天所以吃的速度不快或是大胃王以外的情況下,這些時間真的夠讓人吃到撐了,並不用擔心吃不夠本的問題。日後如果哪天我又突然特別想吃甜點大概會挑平日的一天來吃吧?如果那時候沒漲價的話。

其實我覺得這家比較迷的是它收費時間不像一般餐廳那樣是餐前或餐後,而似乎是固定時間統一向所有桌的客人(不分來店用餐的時間)一次全部收取費用的樣子,我就有點納悶他們不怕不小心漏收或多收哪桌的錢嗎?但想想人家搞不好自有一套管理方針也就不多說啥了。

下次的話想要在草莓季的時候再去一趟,希望下次能夠吃到我這次沒能吃到的彩虹蛋糕,不然總覺得像是少了什麼。

 

 

 

 

  • 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 均消:286
  • 電話:02-8773-8177
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷8弄2號(明曜百貨正後方) (看地圖)
  • 營業時間:今日 11:30~22:00  (顯示全部 )
    週一 11:30~22:00
    週二 11:30~22:00
    週三 11:30~22:00
    週四 11:30~22:00
    週五 11:30~22:00
    週六 11:30~22:00
    週日 11:30~22:00

澤葉的消費資訊

評分: 30 / 50

本次消費:NT 373 元 / 1人 = NT 373 元 / 人

用餐時間:約 1 小時 30 分鐘

分類標籤:
吃到飽 下午茶 Buffet

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出