商家名稱: 廢墟貓廚房

發表日期:2018-12-22 22:02:53

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/465341099

下午茶與貓咪的組合,我想應該是許多人心中的夢幻組合

在美崙濱海公園旁,藏身著一間貓咪咖啡廳

廢墟風的裝潢設計,配上店家用心製作的美食跟咖啡

偶爾跟店貓玩耍好愜意,十分符合我心中對於花蓮慢活的形象

「廢墟貓廚房」位於民權路旁的巷弄中,依偎著海濱公園

外觀不是很顯眼,也沒有沒有太突出的招牌

只有一些零星的小盆栽,還有色彩最為鮮明的綠白相間遮雨棚

刪除

由於兩面都是大落地窗的緣故,所以室內不需要太多照明

太陽露臉時,陽光緩緩灑落在座位上,十分舒服

店裡座位並不多,約只能容納二十人不到

非常具有手作風的桌椅及擺設,似乎都是老闆自己製作的

十分有人味,而不是毫無溫度的廢墟風

用餐當天二樓店家還在施工中

看了一下店家的粉絲專頁,老闆集結自己的藏書,還有愛書人士的捐贈

竟然要打造成免費書店,提升社區的讀書風氣

這讓身在文化產業的我,覺得發自內心的感謝和感動

畢竟現在愛看書的人少之又少,閱讀風氣逐漸低落

有多少人沒有把書拿在手上好好的閱讀了呢?

▲每日一湯

當日的每日一湯是南瓜濃湯,喝起來非常濃郁

帶有南瓜的自然甜味,我很喜歡!

▲蝶豆花鮮奶茶 $65

喝起來跟一般鮮奶茶沒有差別,而且藍色跟咖啡色真的不搭阿

覺得只有話題性,並沒有畫龍點睛的效果

▲拿鐵咖啡 $70

他們家的拿鐵奶味偏重,以我每天喝咖啡的人來說

第一口喝下我還以為點到熱牛奶,但不愛咖啡苦味的應該接受度會滿高

▲奶味好濃培根義大利麵 $199

原本對於這道義大利麵沒有什麼太大期待

畢竟不是專業義大利餐廳,也看過不少下午茶店是採微波調理包

但實際吃起來果然跟品名符合,奶味十分濃郁我很喜歡

麵條對我來說偏軟了些,培根味道滿夠,比想像中好吃許多

▲吐司裡有蛋 $139

這道就是蛋沙拉吐司,一旁還附有小沙拉跟薯條,沒有太特別之處

吐司烤的微焦還保持著濕潤度,裡面夾著口味清淡的蛋沙拉,吃起來滿清爽

是比較適合女生的一道餐點,男生應該會覺得略顯空虛

▲限量手工喵喵甜甜圈 $60

雞蛋糕是可愛的貓咪臉造型

一般來說是兩大個,但由於店家備品不夠,就變成一大兩小

口感吃起來跟市售甜甜圈不太一樣,不是蓬鬆,而是帶點濕潤

比較沒有那麼乾爽,油味稍重了些,但甜度倒是比較適中

▲蝶豆花輕乳酪 $55

▲鹹香乳酪 $50

這裡的蛋糕是限量的,沒有添加色素,也採低糖配方

吃起來的確樸實、單純了些,白話來說就是比較沒有什麼記憶點

個人覺得他們家的甜點是比較弱項

來這裡的主要目的當然就是喵咪啦!

這裡一共有兩隻,一隻黑貓都躲在櫃台裡不出來

另一隻花貓則是很外向的在店裡閒晃曬太陽睡覺

睡到翻白眼的樣子真的是讓人很羨慕阿!

很喜歡「廢墟貓廚房」的氛圍跟理念

坐在裏頭享用餐點,時間彷彿都停滯在美好的時刻

小小的缺點是由於店家人手比較不足,上餐速度會比較慢一些

但美味值得等待,間跟喵咪玩耍一下時間很快就過去囉!

整體來說「廢墟貓廚房」的餐點用心且美味,價格也十分平實

如果你不趕時間,想跟貓咪一起享受慵懶的午後,相信這裡是一個非常棒的地方!

廢墟貓廚房

地址 : 花蓮縣花蓮市民德四街47號1樓

電話 : 0905-811-278

營業時間 : 11:30-20:00(周一公休)

【延伸閱讀】

廢墟貓廚房:FOOD|花蓮市區—廢墟貓廚房|粗獷中帶著慵懶的貓咪咖啡廳|美崙、濱海公園、花蓮高中 廢墟貓廚房:FOOD|花蓮市區—廢墟貓廚房|粗獷中帶著慵懶的貓咪咖啡廳|美崙、濱海公園、花蓮高中

小班

ShinyBan×Life

• 分類:早餐  / 早午餐
  • 電話:0905-811-278
  • 地址: 花蓮縣花蓮市民德四街47號1樓 (看地圖)
    週一 公休

Shinyban小班的消費資訊