榜眼一級 | 文 (778)

商家名稱: 苷舍

發表日期:2018-12-23 21:19:50

同步發表: http://pinkmayday0928.pixnet.net/blog/post/466283495

非常不容易吃到的一間隱密甜點店苷舍

每個月軟開放日期不固定,只會事先公布在店家臉書跟IG

而且不開放事先預約座位,只能手刀快衝

要隨時提醒自己注意發露店家粉絲專頁

一開始還聽不太懂什麼叫"軟開放",後來去菇狗才知道意思XD

苷舍位置隱藏在九如一路的巷弄裡

記得先停好車再走進來,這巷弄可是沒辦法停車的喔

附近都是住家,藏了這麼家甜點店也是蠻特別

少少的5人座位,店內播著舒服的音樂

安靜舒適的空間讓人超放鬆

很適合一個人前來的小店,可以安靜的享受

可惜後來進門的男女講話好大聲,全世界都知道你去了哪吃了啥

實在是有點破壞這美感苷舍:✿高雄✿ 隱藏於巷弄裡的老屋甜點 每月開放日少天不固定 如千層般的俄式蜂蜜蛋糕美味又特別 ➜ 苷舍

俄式蜂蜜蛋糕(100元)

第一次吃到俄式蜂蜜蛋糕,這口感真的很特別

乍看之下還以為是千層蛋糕,但真的跟千層蛋糕是完全不同口感喔

一層層的海綿蛋糕,夾入奶油餡,灑上滿滿的果仁碎

淡淡的蜂蜜香氣超喜歡,吃起來一點都不膩,而且甜度很低

沾點旁邊的鮮奶油也超合味

這款真的好特別,好像很少在台灣吃到這類型的蛋糕

矢野園抹茶捲(100元)

一般外面甜點店使用的抹茶粉大多是丸久小山園

苷舍則是使用也是將近200年歷史的矢野園

可能知名度沒有小山園那麼高,但也算是得過許多獎項的品牌

苷舍的抹茶卷我覺得是著重於抹茶的香氣,是很樸實的味道

但如果說你是很喜歡很濃厚的抹茶苦香味的話

那這裡的反而不適合你,因為這裡的抹茶味是淡雅的那種

蛋糕體十分濕潤綿密,奶油餡看似多,但搭配起來卻不膩,微甜討喜

手沖單品(120元)、玫瑰茶(80元)

每人的低消是一杯飲料,所幸飲料價位並不貴

手沖單品咖啡一杯超大杯也才120元很ok

玫瑰茶需攪拌,裡面有加入玫瑰瓣,香氣濃郁

♛ 小評論

這裡甜點價位不貴,就是開放日少了點

吃到的甜點都還蠻特別的苷舍:✿高雄✿ 隱藏於巷弄裡的老屋甜點 每月開放日少天不固定 如千層般的俄式蜂蜜蛋糕美味又特別 ➜ 苷舍

很推薦那塊俄式蜂蜜蛋糕,我個人超喜歡,少見且很少能吃到

我好喜歡那俄式蛋糕的口感苷舍:✿高雄✿ 隱藏於巷弄裡的老屋甜點 每月開放日少天不固定 如千層般的俄式蜂蜜蛋糕美味又特別 ➜ 苷舍

♛店家資訊 ♛

地址:高雄市三民區九如一路230巷18號1樓

電話:無

鄰近捷運站:無

營業時間:每月開放日依粉絲團公布為主

網址https://www.facebook.com/cheeseing2014/

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 甜點專賣
  • 地址: 高雄市三民區九如一路230巷18號1樓 (看地圖)

陸安妮的消費資訊

高雄 下午茶 甜點 巷弄隱密 俄式蜂蜜蛋糕