榜眼一級 | 文 (777)

商家名稱: L.Z. Dessart 無框架甜點

發表日期:2018-12-23 22:02:05

同步發表: http://pinkmayday0928.pixnet.net/blog/post/466412558

印入眼簾的潔白無瑕,是L.Z. Dessart 無框架甜點給人的第一印象

第一次聽到無框架甜點這名字,是看到台中的友人好幾次的打卡

想說這甜點看起來好像蠻厲害的

後來看了金馬獎報導,才發現原來L.Z. Dessart 無框架甜點

就是提供金馬獎開幕晚會的甜點L.Z. Dessart 無框架甜點:✿台中✿ 世界冠軍的甜點藝術 勤美誠品周邊 以大翅鯨為主意象 每款甜點小巧精緻實在很美麗阿 ➜ L.Z. Dessart 無框架甜點

L.Z.的陳立喆師傅是在2014年於挪威舉辦的全球甜點大賽中獲得世界甜點冠軍

而這間L.Z. Dessart 無框架甜點則是由85度C的創辦人出資幫他圓夢開店的

L.Z.離勤美誠品非常近,走過來不過幾分鐘

這裡的巷弄內真的超級多咖啡店,就是吃一個月也吃不完

不過要像這麼占地廣闊的倒是不多,而且外觀實在頗吸引人

純白的店面讓人忍不住好奇這裡到底是賣甚麼

門口放了陳立喆師傅的簡介小冊,裡面有許多比賽的故事與介紹

店內櫃台採用大理石設計,質感滿分,空間寬敞

一樓的座位不多,二樓是主要用餐區

但我們去時,二樓還未開放,所以沒辦法上去拍照

但我居然沒拍到櫃台上方的大鯨魚造景

L.Z.是以鯨魚為意象,店內靈魂Logo就是大翅鯨

繽紛亮眼的玻璃櫥櫃內滿是吸睛造型的甜點

各式口味的巧克力,單價每顆都是100元,不便宜呢!

但每款巧克力上的點綴圖案都不一樣,看起來是真的蠻精緻

藝術造型甜點又讓人選擇困難症發作了

我根本每款都想點來吃阿,真的好精緻好美~

還有手做麵包看起來也很不錯,本來很想買回家

可惜店員說這無法久放,幾乎都是要冷藏的

這裡的用餐方式是先在櫃台點完餐跟飲料後,才會帶入座

每人低消飲料一杯

拿鐵(130元/熱)

好可愛的鯨魚拉花,整間店充滿了主意象鯨魚

但沒想到連拉花都是鯨魚,好驚喜喔~L.Z. Dessart 無框架甜點:✿台中✿ 世界冠軍的甜點藝術 勤美誠品周邊 以大翅鯨為主意象 每款甜點小巧精緻實在很美麗阿 ➜ L.Z. Dessart 無框架甜點

繽紛嘉年華菓粒茶(160元/熱)

本來想點冰的醇奶茶,可惜咳嗽咳了超久都一直沒好

只好又點了熱茶,感覺最近喝了好多熱的無糖果茶,是否太健康了點L.Z. Dessart 無框架甜點:✿台中✿ 世界冠軍的甜點藝術 勤美誠品周邊 以大翅鯨為主意象 每款甜點小巧精緻實在很美麗阿 ➜ L.Z. Dessart 無框架甜點

喝起來微酸微甜的繽紛菓粒茶聞著味道非常香

裡頭的菓粒丁也可以吃的喔!

好可愛的鯨魚底座~~~

任點三款甜點就會用這鯨魚甜點架裝喔!!

任點五款的話另外會是一個更浮誇的甜點架,印象中也是鯨魚造型

不過一次要吃掉五個還是頗傷荷包的,所以就先嚐試三款就好

旋柚(190元)

球狀的旋柚據說是以海洋洋流為靈感,以金箔點綴更顯特色

中間的蛋糕體是以布里歐加入柚子醬中,其實整體甜度還是挺高的

還好外層的巧克力不會很甜

內餡的巧克力香堤非常滑順,幸好有搭配布里歐蛋糕,不然單吃還是會膩

覓蘋(200元)

看起來超搞岡的一道甜點

外圈的蘋果切的超薄片,蜜漬過依舊帶有脆口的感覺

好喜歡這薄薄的口感與味道

內餡的兩種蘋果是以不同做法製成,燉烤與蜜漬

我個人喜歡那燉烤蘋果餡的味道,柔軟中帶有蘋果香甜氣味

而那圈蘋果幕斯吃起來綿密細緻,也是有濃濃的蘋果香

水漾(200元)

這款便是以當初得到世界冠軍作品的概念製作,同樣以大翅鯨為主題

潔白可愛的造型讓人無法不點阿!

鯨魚的部份是幕斯口感,外層白色吃起來微微的脆度

底座是榛果口味的奶醬

裡面包覆了帶有濃郁香蕉氣味的脆餅,算是一個小驚喜

除了更有口感外,香蕉味道我也超喜歡

♛ 小評論

甜點作工都非常精緻,感覺跟CJSJ有點類似,都是藝術甜點

不過L.Z.的甜點份量更小一些,以單人來吃的話是還蠻適合的

只是如果以層次度跟甜點的口感來說

我個人會比較喜歡CJSJ的甜點,口感更加的細緻一些

如果有機會的話,我倒是想要嚐試一顆100元的巧克力

♛店家資訊 ♛

地址:台中市西區中興里中興街183號

營業時間:12:00-21:00

網址:L.Z. Dessart 無框架甜點

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 下午茶
  • 電話:04-2302-6865
  • 地址: 台中市西區中興街183號 (看地圖)

陸安妮的消費資訊

綠園道美食 市民廣場美食 台中西區甜點 台中甜點 甜點 勤美美食 草悟道美食 台中甜點推薦 無框架甜點 台中下午茶
覓蘋

Venus.Kim 2018-12-24 00:47:00

我來推推囉!相當精緻浪漫的一家甜點蛋糕店感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    閃耀光漾動人時刻,「光漾瞬間月/日拋 彩色隱形眼鏡」你懂我的直率浪漫! |田馥甄代言|光漾瞬間
    法國巴黎「LA CHANTEE拉宣緹」從靈魂深處散發優雅芳香,分享生命中美好的時刻!|7號 Enchantee緣|女香系列|18號Ciel藍天|男香系列|自然香氛
    法國巴黎「LA CHANTEE香水」從靈魂深處散發優雅芳香,分享生命中美好的時刻!Part 2|2號 Enchanting Gardenia 醉心梔子花|女香系列|自然香氛

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~