舉人三級 | 文 (136)

新鮮爆棚!!! CP不錯的日本料理─【美食】台北中山─魚本味日本料理─厲害的料理 實用

商家名稱: 魚本味日本料理

發表日期:2018-12-23 22:13:03

同步發表: https://anneclaire1202.pixnet.net/blog/post/213969159

今天來到交通便捷中山區尋覓美食,尤其是google評論500多則評價還高達4.9星的店家!!!

感覺就很厲害~強大的店家就是要跟大家分享呀~

以往都只會再家庭聚餐才吃到精緻的日式料理,這次終於可以自己品嘗精緻的料理了,而且價格不會太昂貴。

可謂CP高呀~就讓我們繼續看下去。

【店家資訊】
地址:台北市中山區中山北路二段137巷1號
電話:02-2563 3993 (可預約)
時間:每天11:30–14:00 + 17:00–21:30
路線:捷運民權西路站7號出口4分鐘 or 捷運中山國小2號出口3分鐘

1. 開車: 由民權東路一段12巷右手邊,有收費停車場。
  2. 公車:台泥大樓(馬偕醫院) 1717 218 247 260 310 42 中山幹線 內湖幹線
  3. 機車: 中山北路二段137巷有機車停車格。

Tips: 店家旁邊有一點點停車位

魚本味日本料理:新鮮爆棚!!! CP不錯的日本料理─【美食】台北中山─魚本味日本料理─厲害的料理快來加入台灣美食吃透透~~快速更新讓你知!!!魚本味日本料理:新鮮爆棚!!! CP不錯的日本料理─【美食】台北中山─魚本味日本料理─厲害的料理

店門口看起來不寬,但裡面的格局是狹長型的,因此空間還挺大的,在台北這個空間已經算大了XDD

店家門口擺放了一顆櫻花樹 栩栩如生,彷彿真的來到日本的fu~

建築多為木製建築,非常有日式韻味 。

擺放了一桌的日本酒在進門的地方,別有一番風味。

日本店家好像很多都會放這種~

剛進店的地板上也有很可愛的地毯。

店家內部還有超適合用來打卡的小道具~

今天又是最早來的客人XD

店家還有約60個座位包廂,很適合做包場聚會。

我們是點無菜單料理,店家會依據客人想要吃多少價位,而下去做安排~

菜單如下圖

海鮮沙拉

料真的很多耶!很實在,而且擺盤超美~

包括:秋葵鮮蝦蘆筍魷魚生菜洋蔥蝦卵番茄玉米鮑魚蝦米

再搭配上和風醬,醬汁將整體口味完美的融合,清爽的滋味,不會把海鮮的鮮甜蓋過!!!!

鮮蝦非常鮮甜~整個嫩度與香氣,都讓人非常滿足啊~

還有一隻鮑魚,也是很新鮮,特別特寫一下!!!

不知道是不是店家知道我們是兩個人,因此把中間切開,很方便夾取~

明太子雞肉串燒

烤的恰到好處,上面鋪上明太子真的是大大加分!

雖然是日式料理店,但是裡面賣的雞腿Q度也毫不遜色唷!

雞腿多汁的口感,烤到表皮略為酥脆,再搭配上銷魂的明太子醬料,口味真是讓人難忘~

綜合生魚片

料包括:鮭魚小黃瓜海鱺哇撒米洋蔥魚子醬甜蝦子蝦卵

甜蝦子上鋪上蝦卵

生魚片食材用料真的是不敢輕怠。

這個擺盤我真的無法抵擋,連拍了好多張照片,而且還很豪邁的放上了超厚超大片的鮭魚

鮭魚肥美的油脂化在嘴中,真的非常非常滿足呀!滑嫩鮮甜的滋味真是讓人心都融化了!

小黃瓜上面鋪上鮭魚卵和魚子醬,一顆顆飽滿剔透的鮭魚卵,讓人口水直流。

塩烤午仔魚 烤魚

出門在外見到魚就很開心,而且是一盤滿滿的烤魚!真是瞬間虜獲我的心❤

烤魚的肉還算挺多的,而且比我想像的嫩! 幸好不會乾,不錯不錯~

烤魚皮+鮭魚卵+酪梨手捲

每日限量!!!!!!!! 聽到限量是不是就該來品嘗看看!!! 再不吃就被別人搶光了XDD

哇哇哇,而且真的很浮誇,料都多到要掉出來了><

滿滿的鮭魚卵,再搭配香濃滑順非常營養的酪梨,滋味更加有層次感~

而且酪梨真的很健康,脂肪(具降低膽固醇功能的「不飽和脂肪酸」)含量又超豐富。

烤魚皮膠質豐富,口感又Q彈好吃,而且完全不用怕熱量!!! 熱量是算低的,可以比較放心~

綜合握壽司

這道料理總共有六種生魚片和海鮮,可以一次滿足好多種口味!

包括:鮪魚鮭魚星鰻比目魚軟絲

軟絲裡面有夾紫蘇葉,具有多種不錯的功效。

ps:其實,在中醫上,紫蘇的莖、葉、種子都可入藥。

比起生魚片我更愛握壽司~ 可能是因為切的比較薄片XDD

烤山藥明太子

認識的朋友中有蠻多人都不敢吃山藥的,但是這家的山藥做的很不錯哦!

可能是因為上面淋上明太子下去做烘烤! 色澤亮麗誘人

烤得香脆又香味四散的明太子,鹹脆中還帶有顆粒的口感真的很加分~

外酥內軟的口感真的瞬間擄獲我和朋友的味蕾~!

山藥也有很多好處,像是能去減輕疲勞,還可以強壯身體,並且有抗老化的效果~

天啊!抗老化根本就我的心頭愛了嘛❤

freedom貪吃鬼的消費資訊