商家名稱: seeyoutomorrow辮子玉米(市府店)

發表日期:2018-12-24 00:32:02

同步發表: http://vivi0010.pixnet.net/blog/post/226671503-%E5%9C%93%E5%9C%93%E5%AE%B6%E6%84%9B%E5%90%83%E8%B2%A8-%E3%80%8A%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E5%BA%9C%E3%80%8B%E6%B5%AE%E8%AA%87%E7%B3%BB%E7%BE%8E%E9%A3%9

如果你想到FB找圓圓家玩,可以搜尋圓圓家的移動城堡喔^^

賞文記得按讚,別忘了+關注喔

烤玉米是各大夜市一定會看到的美食,幾乎每個知名夜市裡都會有一攤很厲害的烤玉米

士林夜市也不例外,不過這攤很厲害的並不是烤玉米,而是相當浮誇的See You Tomorrow辮子玉米,

seeyoutomorrow辮子玉米(市府店):圓圓家愛吃貨-《台北市府》浮誇系美食,玉米愛漂亮,綁起辮子來!!《See You Tomorrow辮子玉米》香濃起司,香甜玉米

2016年在士林夜市崛起,短短兩年以上遍各大美食節目,現在一共有三間分店

圓圓媽這次是來到位於市政府捷運站一號出口,走路只需5秒鐘的市政府分店

一走出出口往後看,就可以看到亮眼的黃色小攤

雖然小攤開在巷子內,但有不少熟門熟路的客人,大多是以外帶居多

本來以為要等很久,沒想到製作一份辮子玉米,只需5分鐘~

所以很快就輪到圓圓媽點餐了

貼心的店長會主動問敢不敢吃香菜?我想大概還是有滿多人不敢吃香菜的

幸好圓圓跟我一樣不偏食,甚麼都敢吃^^

雖說辮子玉米來自於墨西哥街邊小吃,普遍在美墨風味餐廳可以品嘗到這名為「Elotes」的料理

原本單純的將玉米水煮後,撒上美乃滋、起司粉、辣椒粉,擠上檸檬汁的墨西哥玉米

被一群充滿實驗性格的廚師們,經過各種不同的嘗試與搭配

才改良出,我們現在吃到的See You Tomorrow辮子玉米

最大的差異性是,辮子玉米不用水煮,而是利用高溫油炸的方式,讓玉米的甜度及爽脆度

被高溫油炸整個激發出來,不像水煮口感較為軟爛,利用油炸的方式,口感上較為爽脆

油炸時間大約90秒,這個時間也是實驗出來的,不像鹹酥雞攤的炸玉米水分較少

辮子玉米的炸玉米,水分保留的剛剛好!!

而且真的不是我要說帥氣店長的好話,因為他真的很細心

店長把油瀝得很乾淨,對於油炸物會擔心油膩的朋友們,辮子玉米沒有這個困擾喔

辮子玉米使用的是平均甜度18度的甜玉米,單吃他們家的玉米其實也很好吃~

起鍋後的玉米要開始變漂亮囉!!首先要先上乳液....好的,我承認我誇張了

是先上特調沙拉醬.....增加玉米的濕潤口感

在厚厚的裹上一層很像多力多滋香氣的特調起司粉,不管我怎麼威脅利誘

帥氣店長都不肯透露特調起司粉的配方~不過在裹起司粉的時候看起來真的好美味

裹完起司粉還要再用火焰炙燒一下,整個起司香氣完全散發出來

而且因為多了這個步驟,店長說,常有人以為他們是烤玉米

因為微焦的起司粉,看起來真的很像是燒烤過的感覺

炙燒過的玉米看起來已經相當可口了,但是還有添加美味的魔法繼續進行著

均勻地撒上墨西哥辣粉《其實不辣,連圓圓先生都能接受的辣度!》

淋上特製優格醬,增加酸甜的口感

在加上比薩專用的起司絲,增添香氣及口感!

最後撒上香菜提味!!真心覺得不敢吃香菜的人好可惜,

香菜對於許多料理來說,真的有畫龍點睛之效呢

超有造型的辮子,其實是玉米的包葉,沒想到無心插柳,將包葉留下,

發揮了巧思,讓玉米有了可愛的新造型!!

喜歡辣味的朋友,可以試試越南辣椒醬,不會特別嗆辣,帶點微酸的香氣,可以嚐試看看喔

雖然客人主要以外帶居多,但現場也有準備三桌內用坐位,可供想現場吃的朋友們使用喔!

目前有活動,現場打卡按讚分享,可享現金折抵NT5元喔

也有提供預約外送喔!!附近的上班族們可以點來當下午茶

帶回家後發現店家真的貼心,準備了手套、擦手紙及牙線棒,方便食用喔

馬上來試試《外帶到家時間約40分鐘》

不像有些烤玉米或炸玉米,冷掉就沒那麼好吃!

因爲店家使用鋁箔紙當包裝,也有保溫的效果

雖然涼了些,但香氣不減,玉米的甜度搭配上鹹香的起司,真的非常絕配

超愛超玉米的小圓圓說,媽媽你明天再去買!!好好吃喔⋯

沒試過這特別口感的辮子玉米,真心推薦可以試試!

保證不雷喔!

See You Tomorrow辮子玉米店家資訊

Facebook:https://www.facebook.com/pg/SeeYouTomorrowTW/

Instagram:https://www.instagram.com/SeeYouTomorrow_TW/

門市地址

辮子玉米逢甲歡樂星貨櫃市集::407台中市西屯區文華路71號

辮子玉米一中店:404台中市北區一中街233號

辮子玉米市府店:110台北市信義區忠孝東路五段15巷10號(捷運市政府站1號出口步行5秒鐘)

服務專線:0987875558

vivi0010

圓圓家的移動城堡

• 分類:異國料理  / 墨西哥料理
  • 電話:0966656565
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路五段15巷10號 (看地圖)

余小孟的消費資訊

Venus.Kim 2018-12-24 00:40:21

我來推推囉!相當新鮮的炸玉米,搭配特選配料看起來相當美味可口感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    閃耀光漾動人時刻,「光漾瞬間月/日拋 彩色隱形眼鏡」你懂我的直率浪漫! |田馥甄代言|光漾瞬間
    法國巴黎「LA CHANTEE拉宣緹」從靈魂深處散發優雅芳香,分享生命中美好的時刻!|7號 Enchantee緣|女香系列|18號Ciel藍天|男香系列|自然香氛
    法國巴黎「LA CHANTEE香水」從靈魂深處散發優雅芳香,分享生命中美好的時刻!Part 2|2號 Enchanting Gardenia 醉心梔子花|女香系列|自然香氛

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~

幽鬼 梓 2018-12-29 20:15:36

這個真的很好吃~~
    可以的話也麻煩來哇家看看~~
    謝謝~~