商家名稱: 蘋良心手機維修

發表日期:2018-12-24 02:35:48

同步發表: http://simplejellyfish.blogspot.com/2018/12/iphone.html

原文出處:

文/江婕瑋 職能治療師

蘋良心手機維修:[嘉義手機維修] 蘋良心手機維修-嘉義手機專業維修/嘉義手機快速維修推薦/嘉義iphone蘋果手機現場維修/嘉義手機現場維修推薦/嘉義手機泡水維修/嘉義手機主機板維修

【蘋良心手機維修】
電話:(05)2775521, 0905977521
地址:嘉義市東區彌陀路262號
時間:早上10:00至晚上10:00(週一休)
官方網站:https://mobile-phone-repair-shop-1073.business.site/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/appleheart262/

老公前幾天iPhone 5掉到水裡,當下馬上關機找鄰近的手機維修行急救,但很多家維修行一拆開來就說得另找可維修主機板的專家,他們無法修理。沒想到被一再退貨,我們只好先放著,在網路上尋覓看看是否有願意維修主機板的維修行,也做好要買新機的打算。

搜尋許多資料後,才知道主機板相當於手機的心臟,需要高水準的專業技術和願意承擔高風險的工程師才願維修主機板,就算是願意接案的維修行,維修主機板的價格也快要可以買一支新手機,讓很多人乾脆直接放棄維修。

12/7(五)和共學社團媽媽相約到嘉義親子餐廳聚餐,發現附近就有一間「蘋良心手機維修」竟然有在維修手機主機板!透過粉絲專頁詢價後,覺得價格很合理,於是趁著小孩有人幫忙顧,趕快來試試看老公的iPhone 5是否還有救。

【環境】

來到嘉義市東區的「蘋良心手機維修」,招牌上就是一顆有愛心的Apple,凸顯了店家相當專精iPhone維修,憑良心與誠信服務客戶。

蘋良心手機維修

門口是大面玻璃窗,讓人在外頭就對內部一目瞭然,門上標示著「二手機買賣/各類手機配件/各廠牌手機現場維修」。

雖然店名是「蘋良心」,但各廠牌的手機都可以修,且有相對應的配件,要換機也有狀況不錯的二手機可以參考,感覺有手機相關的需求來這裡就沒問題了。

門口

二手機買賣/各類手機配件/各廠牌手機現場維修

寬敞的店內採用大量木質裝潢,襯著藏青色牆面和簡約擺飾呈現出濃郁的文青風,主要區域有櫃檯、休息區和手機配件展示牆。

店內空間

店內空間

手機配件展示牆

店內不時有許多客人流動,在等待送修及維修時,休息區是大家很喜歡待著的角落,溫暖舒適的氛圍可以緩和焦躁的心情。桌上備有礦泉水和酥心糖可以自由取用,並有充電線可為手機應急充電,也可使用店家貼心準備的七巧板、指尖陀螺和撲克牌來打發時間,悠閒的感覺讓我都想來杯咖啡了。

休息區

門庭若市

礦泉水及酥心糖

手機充電

撲克牌、指尖陀螺、七巧板

櫃檯公告店內使用的「二次鋰電池組」都通過「經濟部標準檢驗」,是可以放心的零組件。

通過「經濟部標準檢驗」之「二次鋰電池組」

櫃檯內是老闆正在專注維修的背影,透過展示牆上的螢幕也可看到維修的即時狀態。很少看到維修行以視訊實況轉播維修過程,這讓我覺得很新奇,「蘋良心手機維修」願意公開透明地公佈維修過程,讓心急如焚的客人看到維修進度可以安心,也不用擔心店家會偷換次級零件,真的是憑良心啊!

專注維修中的老闆

可從螢幕即時觀看維修狀況

【手機現場維修】

老闆請我先填「維修單」上的基本資料,「維修單」上的檢測項目很細,包括:後相機、前相機、錄影麥克風、耳機孔、Wifi、藍芽、感光、聽筒、喇叭、音量鍵、震動及靜音、手電筒、陀螺儀、麥克風、Home鍵、充電、開機鍵、外觀變形、觸控及顯示、電信訊號,在維修前後都會詳細檢測以完整掌握手機的狀況,並確保維修過程中沒有造成手機損壞。

維修單

泡水iPhone5

當老闆轉身過來說明時,我很驚訝老闆的樣貌看來很年輕,可談起手機維修,經驗竟非常豐富。

我很疑惑為何許多維修行都不敢接主機板維修,老闆表示主機板維修很複雜,一點小細節出錯就可能受損,因此很多店家不敢接。老闆特地到海外進修手機維修的專業技術,專精iPhone的主機板維修,又為了延長客人的手機壽命,維修時一律採用品質好、成本高的零件,因為是不需加盟金的獨立店家,維修的價格在同行間算是CP值相當高的。

老闆解說

從老闆言談間,可以感受到他的高度專業,因此放心地將泡水的iPhone 5交給老闆做全面深入檢測,相信無論結果如何都是最好的安排了。

老闆一拆開iPhone 5,就發現內部鏽蝕得很嚴重,主機板都燒壞了,即便如此還是認真地一一在各接點檢測電流,看是否還有救。遺憾的是,經過詳細檢測後,這支iPhone 5確定壽終正寢了,能被專家鑑定手機完全無法使用,這也是一種斷捨離啊。

由於諮詢和檢測也花了老闆一段時間,我想問這樣的報價多少,但老闆主動說檢測免費,實在是佛心來著!這讓我很不好意思,畢竟專業服務是很有價值的。

老闆拆開檢測

主機板燒壞

檢測各接點電流

【二手手機】

確定iPhone 5無法復活,我轉而看展示櫃裡的二手手機,因為老公已經很熟悉iPhone的直覺操作方式,我鎖定iPhone系列做挑選。

其實在手機維修行買二手手機相較在網拍上購買有保障,都是經維修檢測過確認沒問題的手機,也有店家提供的保固,況且看起來都像新的一樣,價錢卻比新機便宜很多,實在是很吸引人。

二手手機販售

二手iPhone

考量到老公習慣iPhone 5的手感,我選購了外型相仿的iPhone SE,購買前有和網拍二手同機種比價了一下,「蘋良心手機維修」的二手手機價格稍高了一點,但是外觀沒有瑕疵,電池也是新的,狀態很好,長期來說會更耐用實惠,多花一點錢買到心安和品質,我覺得值得!

新機入手

【總結】

這次在「蘋良心手機維修」檢測iPhone 5和購買二手手機的經驗很好,人性化的空間和服務很舒服,公開透明的維修過程讓人可以很放心將手機交給老闆,尤其是老闆願意維修許多店家不敢碰的iPhone主機板,專業度就大勝!若要買二手手機,品質和價位也合理,還有店家特別保固。

非常推薦嘉義的朋友有任何手機的疑難雜症都可以來「蘋良心手機維修」,高CP值的服務很令人滿意喔!

JodyChiang的消費資訊