商家名稱: 美簾工坊

發表日期:2018-12-24 02:37:23

同步發表: http://simplejellyfish.blogspot.com/2018/12/blog-post_7.html

商品種類:
非常多
原文出處:

文/江婕瑋 職能治療師

美簾工坊:[台南窗簾] 美簾工坊|台南市免費丈量、各式訂製窗簾、國內外進口壁紙、拉門、仿木地板、木作裝潢、室內宅妝設計

【美簾工坊】
電話:0922-093838, (06)2555533
地址:台南市安南區海佃路四段90號
時間:早上10:00至晚上9:00(星期日採預約制)
Line:baby275422
粉絲專頁:https://www.facebook.com/ktbaby1210/

最近老公想把在東區出租的房子重新整理後出售,為了讓賣相好一些,有考慮花一點錢做輕裝修,以窗簾、壁紙、仿木地板等大面積的軟件來營造空間氛圍,但我們很擔心自己的選色障礙會讓整體搭配太突兀,參考室內設計雜誌的照片又很難掌握箇中訣竅。

熱衷DIY家居佈置的媽媽朋友推薦我們台南市安南區的「美簾工坊」,有多款窗簾、壁紙、仿木地板可供選擇,只要是在台南市都可以免費丈量,最遠也有服務到嘉義、高雄,最重要的是有專業設計背景的老闆娘小潘可以免費提供空間佈置建議!對於我們這樣沒有經過美感訓練的客人是非常經濟又方便的選擇,於是預約12/6(四)早上前往諮詢。

【環境】

我們開車前往安南區的「美簾工坊」,「美簾工坊」花草圖樣的橘色招牌很雅致亮眼,經過時很容易注意到,將車子直接臨停在門口就可以入店拜訪了。

事前於粉絲專頁洽詢時,店家表示營業時間是早上10:00至晚上9:00,但因為老闆和老闆娘經常會外出丈量或施工,建議還是要先預約才不會撲空喔!

美簾工坊門口

營業時間

一走入店內,映入眼簾的是柔和的燈光映照著木質吧台,感覺格外溫馨,牆上有活潑生動的叢林壁紙和窗邊浪漫的柔紗簾點綴,和諧地營造出放鬆自在的氛圍,我們走進的彷彿不是一間窗簾店,而是一間頗有情調的咖啡館。

室內空間

吧台

向內走有個小客廳,牆上金屬調性的壁紙和鵝黃鐵桶沙發,跳出有溫度的工業風,空氣中飄散的淡淡精油香氛相當令人很放鬆,老闆娘說很多客人都喜歡在這裡談事情,也可安排小孩在這裡看書、玩玩具。

客廳

印象中以前進傳統窗簾店時,就是看到眾多的窗簾布堆疊著,讓窗簾有種「貨物」的感覺,在「美簾工坊」則是將各式種類與材質的窗簾桿、窗簾當成空間佈置的「裝飾」,連陳列的位置、光線、方式都好美呀。

窗簾桿

調光簾、捲簾、蜂巢簾、百葉簾

窗簾展示

【空間佈置諮詢】

獨具特色的店內裝潢讓我們對老闆娘的高雅品味很驚艷,老闆娘笑吟吟地說明這裡的空間擺設都是她自己設計的,其實只要運用一些軟件的色調和特性,不用花很多錢就可以提升空間的質感。

老闆娘的父母在台中經營窗簾店已有二十多年的時間,作為第二代的老闆娘從小就很熟悉窗簾這個素材,來到台南創業後,運用自己的設計專業提升店面和服務的層次,從丈量、設計、估價、安裝全都一手包辦,台南市區都可免費到府服務,最遠也有到嘉義和高雄。由於許多流程都是老闆和老闆娘親自來,客人只要花買布料的錢,不收任何施工、車工和設計費用,因此「美簾工坊」在台南經營數年來,平實的價格、精細的車工和貼心的服務在市場上很受到肯定。

室內設計諮詢

服務親切

「美簾工坊」服務項目很多,包括:窗簾訂作、蛇形簾、電動窗簾、羅馬簾、捲簾、調光簾、柔紗簾、木片百葉、直立簾、拉門、壁紙、仿木地板、木作裝潢,但對我這樣不懂室內設計的客人來說,款式眾多容易讓人眼花撩亂,不知如何選擇起。

老闆娘給我看幾張先前他們為客人精心規劃的空間佈置照片,讓我對這樣別緻舒適的家居環境很心動!老闆娘說即便有些時候,客人原先的裝潢配色走樣了,老闆娘還可以想辦法用窗簾補救回來,客人只要負擔窗簾的費用就能得到專業的設計建議,實在是物超所值啊!

小客廳

大客廳

臥室

【窗簾】

「美簾工坊」可以針對客人的需求和喜好建議適合的產品,可我們只是單純希望準備出售的房子變漂亮,說不上來有什麼樣的想法,老闆娘為我們介紹幾款經典和有特色的窗簾做參考。

門口的「直立式柔紗簾」可以藉由轉棒控制葉片開合,來調整光線的亮度,要收起時輕輕往旁邊一推就可以推到底,因為是用轉棒,而不是傳統的繩子,不用擔心孩子玩繩繞頸,使用上相當安全,很受有小孩的家庭歡迎。平滑的聚酯纖維材質不太容易積灰塵,平時清潔可以使用風速小的吸塵器、半乾抹布、靜電撢簡單擦拭就好。

直立柔紗簾

轉棒調節光線

輕推至牆邊

「布窗簾」有相當多款,小福寶對有貓頭鷹卡通圖案的窗簾很感興趣,老闆娘說這是透光布窗簾,可以讓光線照射進來,適用客廳和孩子的書房、遊戲室等,如果是需要暗一點的臥室,通常會建議客人參考遮光率80%的布窗簾,或是可以依需求選擇不同的遮光率。

布窗簾

小福寶選窗簾

透光布窗簾

80% 遮光布窗簾

最近幾年很流行「客製化窗簾」,讓客人可以選擇自己喜歡的圖案,並印刷在適合尺寸的窗簾上,因為能表現出客人的獨特風格和個性,很多對設計有想法的客人很喜歡這類產品。

客製化窗簾

浪漫柔美的紗窗簾,可以讓光線更柔和自然,有個紗窗簾裝飾的落地窗是很多女生對客廳的夢想。

紗窗簾

提花白紗窗簾

窗簾布旁,展示著捲簾的常用材質「亞麻布」,有多種色系可以選擇以做到精準的配色,相當符合設計師需要。但像我這樣對色彩不敏銳的人,當然是直接交給老闆娘幫忙選啦。

亞麻布

門口展示櫃有調光簾、捲簾和百葉簾,各種窗簾的設計讓我大開眼界。

調光簾、捲簾、百葉簾

簡潔優雅的「調光簾」是近年在台灣較流行的款式,同時結合捲簾的遮光、木百葉調光功能等優點,在視覺上很有特色。

調光簾

「捲簾」遮光效果好,因為設計簡潔,價格會比一般窗簾低,很容易清潔保養。

捲簾

「百葉簾」可調光線,也很通風,白色寬版的木質百葉簾常用傳達美式休閒風,木質原色的百葉簾則常用於表現東方禪味。

百葉簾

型錄上也有各式窗簾的示意照片可參考,更能實際觸摸樣品的質地。窗簾型錄好像孩子的觸摸書,光是看著摸著就覺得好療癒啊,忍不住想把每一本都認真看完。

進口百摺捲簾

圓點夢幻窗簾

卡通抗UV窗簾

「蜂巢簾」也是我第一次看到的新潮產品,設計上利用多個蜂巢結構,以空氣層達到隔絕戶外高溫與低溫,可以有效維持室內恆溫,是能夠節省冷氣費用的環保節能窗簾,運用不同顏色、大小和形狀的「蜂巢簾」可以創造出空間的時尚感。

蜂巢簾

簍空式蜂巢簾

造型實景

【壁紙】

室內設計需要很多元素的搭配,「美簾工坊」不只提供窗簾,另外也有眾多壁紙可以挑選,壁紙型錄上的歐式油畫和正版迪士尼系列很吸引我,都可以摸得到實際觸感。也有能夠自行選擇圖案和大小的客製化壁紙,「美簾工坊」牆上的叢林壁紙就是客製化壁紙喔!

歐式油畫壁紙

迪士尼系列壁紙

客製化壁紙

【仿木地板】

很多人喜歡木地板的沈穩色調和木紋,但實木地板價格不菲又須保養,塑膠材質的「仿木地板」有著實木地板的外型,卻更耐磨好清潔,價格上也便宜許多,型錄上都可以摸得到「仿木地板」的實際觸感。

仿木地板型錄

小福寶看型錄

小福寶觸摸仿木地板材質

【親子友善】

老闆娘自己也有女兒,很能體會帶小孩的家庭有哪些需要,在諮詢過程中,不時友善地和小福寶互動,請小福寶吃餅乾,更推薦我們週末可以來安南採蘿蔔,親切貼心的舉動真的是服務到我們心坎裡。

這天天氣很熱,老闆娘又看著我們帶小福寶,特別用氣泡水機自製「氣泡水」給我們飲用,清爽的口感很消暑解渴,很多孩子很喜歡「氣泡水」如汽水嗶嗶啵啵的口感,我們大人則是覺得很有趣。

氣泡水機

老闆娘親自服務

口感清爽的氣泡水

小福寶試喝

許多人到「美簾工坊」都是全家大小一起來,客人認真挑選窗簾時,休息區是客人很常放孩子在這裡玩耍的地方,小福寶對桌上的水氧機很好奇,一直去摸飄散出來的水氣。

親子友善

水氧機

店內不定期都會辦優惠活動,近期是消費滿額並按讚、打卡、評論可送超吸水的「珪藻土杯墊」,「珪藻土杯墊」通常都不便宜,「美簾工坊」送這個真的超大方!

我自己好想要小雞杯墊,一直暗示小福寶選小雞,但小福寶選了粉紅色的Hello Kitty,沒想到這個男寶寶這麼有少女心。

消費滿額、按讚、打卡、評論送珪藻土杯墊

小福寶獲得一個Hello Kitty珪藻土杯墊

【總結】

我們這次前往「美簾工坊」諮詢的經驗非常好,店內溫馨的裝潢展現出老闆娘的優雅品味,有豐富的各式窗簾、壁紙和仿木地板款式可供挑選,若有選擇障礙也能直接提供空間照片給老闆娘提供室內設計建議。只要花買窗簾的錢,就可以得到丈量、設計、估價、安裝的完整服務,以平實的價格就能大幅提升空間質感,真的是太實惠了!非常推薦在台南市有考慮以窗簾、壁紙和仿木地板做輕裝潢的朋友來「美簾工坊」拜訪親切的老闆和老闆娘喔!

#美簾工坊 #台南窗簾 #台南窗簾推薦 #台南推薦窗簾 #台南窗簾訂製 #台南窗簾清洗 #台南窗簾施工 #台南牆壁貼 #台南壁貼 #台南地板 #台南木質地板 #台南仿木地板 #台南室內設計

JodyChiang的消費資訊

壁紙 窗簾工廠 美簾工坊 窗簾店推薦 塑膠地板 台南窗簾 調光簾 捲簾 安南區 安南區窗簾 平價窗簾 雙層窗簾 羅馬簾 仿木地板 電動窗簾推薦 窗簾安裝