舉人四級 | 文 (111)

艾蜜莉廚房 歐風海陸雙人套餐 隱身二樓的老字號西餐廳 平價排餐 嫩肩牛排 義大利麵 泡湯溫泉一日遊 新北投捷運站美食 實用

商家名稱: 艾蜜莉廚房

發表日期:2018-12-24 11:32:35

艾蜜莉廚房:艾蜜莉廚房 歐風海陸雙人套餐 隱身二樓的老字號西餐廳 平價排餐 嫩肩牛排 義大利麵 泡湯溫泉一日遊 新北投捷運站美食

天涼好個秋,其實蠻適合泡湯吃美食,最近北投圖書館的綠建築,也是非常熱門的景點,可以來個一日游。

「艾蜜莉廚房」已在當地營業16年,開在二樓比較不起眼的地方,沒有人介紹真的不太會走進去,內裝是老字號的西餐廳氛圍。

餐點其實都是蠻親民的價格,想吃排餐但是口袋不深沒關係,這家好適合家庭聚餐阿~

以平價的價格,套餐的實惠讓附近的居民跟遊客有一個新選擇。

本次吃的是「歐風海陸雙人套餐」目前優惠只要$799,這價格很難吃到前菜有烤田螺、鵝肝的選擇耶!

法式烤田螺

還有附贈開胃的餐前酒,喝起來比較像好喝的果汁。

餐前酒

法式鵝肝的擺盤也太美,加上店家異國情調的盤子,整個氛圍UPUP~

大份量的鵝肝醬拿來塗抹麵包非常香濃,平常在餐廳吃真的鵝肝都要破千,不手軟的鵝肝醬前菜真的非常過癮!

法式鵝肝

義式醺菇咬下去多汁又Q彈,蠻推薦給沒吃葷食的朋友,或是對菇類情有獨鍾的人,口感非常好。

番茄泡菜起司海鮮義大利麵 因為我們是三人用餐,所以還單點了一份義大利麵,不但價格實惠,份量也超多

多了泡菜的酸甜滋味,都會忍不住一口接一口、停不下來,

加上不手軟的加入大量的海鮮,蛤蠣、蝦子、花枝,絕對不會只有空虛的麵體而已,單點義大利麵也吃的不孤單。

湯品用金磚麵包盅盛裝,用麵包裝湯的麵包都不太能吃,我都會覺得有點浪費,

但艾蜜莉廚房的金磚濃湯使用的麵包是柔軟的吐司,可以沾著濃湯吃,我覺得還不錯,

不知不覺會把整個麵包盅吃掉。

北海道奶油金磚濃湯

主餐的部分「歐風海陸雙人套餐」,裡面其一的固定選項是烤雞腿排跟炸魴魚,另外一樣可以選嫩肩牛排或擇德國豬腳。

雞腿排吃起來蠻嫩的,比預期中好吃,畢竟我是個牛排控,平常不會特別點雞肉,

沒想到雞腿排切起來非常多汁,炸魴魚的魚肉也非常嫩。雖然是套餐內的固定選項,

歐風海陸鬱金香烤雞腿排+炸魴魚

嫩肩牛排是比較薄嫩的部位,有兩種醬汁可以選擇,我超愛牛排這種小CASE一下就被我秒殺~~

甜點我們選了店內超人氣的款式:提拉米蘇、奶酪,甜點吃起來像是自己做的,

沒有廉價的口感,也是五秒內又被我掃空,尤其喜歡提拉米蘇飄散的可可粉跟淡淡酒香味。

搭配餐後的飲料,我們了選熱美式跟南非博士茶,搭配甜點覺得很暖心,

雖然艾蜜莉廚房開在不起眼的位置,但也在北投走過16個年頭了,

下次有來北投玩可以安排順路吃美食,體驗北投穿浴衣、啖美食的一日遊!

----------------------
【當日菜色】

■ 歐風海陸雙人套餐$799
餐前酒
北海道奶油金磚濃湯
前菜*2(法式鵝肝/法式烤田螺)
主餐(歐風海陸鬱金香烤雞腿排+炸魴魚/嫩肩牛排)
甜點*2(水果奶酪/提拉米蘇)
飲料*2(南非博士茶/咖啡)

■ 單點

台北市北投區光明路218之5號
11:30–15:00 | 17:30–21:00

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-2897-8068
  • 地址: 台北市北投區光明路218-5號2樓 (看地圖)

Lindaカフェ巡り的消費資訊

新北投捷運站 朋友聚會 家庭聚餐 單點 套餐 艾蜜莉廚房 平價 新北投 北投溫泉
法式鵝肝 提拉米蘇 北海道奶油金磚濃湯 義式醺菇 番茄泡菜起司海鮮義大利麵