商家名稱: 水餃之家

發表日期:2018-12-24 17:58:52

同步發表: http://cowing12346.pixnet.net/blog/post/267137904-%E3%80%90%20%E5%8F%B0%E5%8D%97%20%E2%80%A7%20%E5%8C%97%E5%8D%80%20%E3%80%91%E4%BF%97%E5%98%8E%E5%A4%A7%E7%A2%97%E7%9A%84%E6%B0%B4%E9%A4%83%E4%B9%8B%E5

水餃之家:【 台南 ‧ 北區 】俗嘎大碗的水餃之家 水餃飽滿紮實 乾麵便宜又好吃 經濟實惠的銅板價 酸辣湯/水餃人氣必點

有朋友常常問我的愛店是哪間

我都會推薦這間台南北區的水餃之家

有吃過的朋友都應該知道他們家的餐點都俗嘎大碗!!!!

份量完全沒在開玩笑阿,吃完保證飽飽飽

價位走平價路線,卻有如此大份量,CP值非常高阿

水餃之家位於市區長榮路與開元路附近的長勝路上

店前有許多位置可停放機車

小白5點準時就到現場等待了,很怕等等很多人

想不到才剛營業沒多久就有許多客人內用或外帶

而老闆與員工手腳很快,聊個天差不多就全部餐點都到了

店內分為1.2樓,可容納50多位客人

坐2樓的朋友一律自行去一樓拿托盤取餐(會叫號)

有提供免費的清涼紅茶

筷子是不鏽鋼鐵筷與塑膠湯匙

醬料有醬油/白醋/辣醬

約有5.6名員工,煮麵區,水餃,滷味,結帳

每人分配不同崗位都默契十足

店內乾麵一律都會加麻醬,若不加請先告知

價位洛在4元~65元,大致上都是銅板價阿

菜單共分為3部分 : 1.麵類(不提供清湯) 2.水餃與湯類 3.滷味

滷味不用夾取,直接填寫菜單即可

榨菜肉絲麵 $50 /$60

這碗麵真的很誇張多欸!!!!!!

麵條是粗麵,光麵就給滿滿一碗

再鋪上榨菜肉絲撒上蔥花

份量真的沒在開玩笑,建議2至3人分食

光看這側面就可知道料有多麼多

因麵條很多很容易吸附湯汁

請盡快享用,以免過乾影響口感

內用水餃低消10粒

也有販售生水餃一盒20粒80元

每次去吃都一定會買個5盒回家當消夜來吃

水餃 $4/粒

每顆皮薄內餡飽滿紮實

而水餃只有韭黃一種口味

我覺得不用沾醬,原味單吃就很好吃了

酸辣湯 $25/$50

一大鍋的酸辣湯料有

蛋花/木耳/紅蘿蔔絲/筍絲/豆腐塊/鴨血/肉絲

再撒上胡椒粉,白醋,蔥花 滿滿的料吃起來好滿足

酸辣湯絕對是來店必點,小白很推薦

燙青菜 $30

一大盤的高麗菜再淋上肉燥竟然只要30元欸 這好吃~

滷味黑白切

我點了海帶/黑豆干/豬頭皮/滷蛋/花生/木耳 $80

滷的很透香氣很不錯,灑點辣椒會很夠味

如果你有選擇障礙可以點綜合滷味(不可挑)

店家會依照你寫的價錢配置份量喔~

店名 : 水餃之家(總店)

地址 : 台南市北區長勝路5號

電話 :  06-275 2386

營業時間  :  11:00~14:00 / 17:00~20:00

公休日 : 星期六下午,日公休

官方粉絲團 : FB

* 每人口味因人而異,用餐心得僅供參考 *

小白只饗ㄔ美食

小白只饗ㄔ美食的部落格