景點名稱: 烏樹林休閒園區

發表日期:2018-12-24 21:45:34

同步發表: http://intuitor.pixnet.net/blog/post/32646124-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97%E3%80%91%E5%BE%8C%E5%A3%81%E7%83%8F%E6%A8%B9%E6%9E%97%E4%BC%91%E9%96%92%E5%9C%92%E5%8D%80-%20%E4%BA%94%E5%88%86%E5%B0%8F%E7%81

很便利

平常日到訪後壁烏樹林休閒園區,人潮稀少,

園區裡靜謐的只聽得到樹葉隨風飄盪的沙沙聲、五分車嗚嗚鳴叫聲。

烏樹林休閒園區免門票,如果想要找一處可以輕鬆悠哉散步獨自清靜之處,這裡是好所在。

烏樹林休閒園區:【台南】後壁烏樹林休閒園區- 五分小火車的懷舊輕旅行/親子旅遊

烏樹木休閒園區平常日裡最熱鬧的地方莫過於露營區了,

我和雞腿寶連續兩週週一到訪,經過露營區都看到高中生露營活動熱鬧歡喜的情景。

第一次去烏樹林沒搭上五分車,這次前往終於趕得上了。

畢竟平常日只有開上午加下午共兩班車,雞腿寶需要午睡,只能選擇上午十點的時段。

除了露營、搭五分車、購買商品、欣賞劇場、地震體驗館…之外還有舒適林蔭遮蔽的烤肉區可以預約使用。

園區裡的地震體驗館和糖業鐵道動態故事館需收費。

因為我沒什麼興趣,所以全然不清楚內部狀況究竟值不值得花這筆錢體驗。

倉庫外牆的彩繪圖案為老舊的倉庫增加生氣

園區裡有設置投幣式可讓孩童遊玩的玩具火車。

此處有五分車可以搭乘當然不考慮此設施。

因為平常日的遊客稀少,餐廳並沒有開放。

餐廳外有保存古早味的打水器和井(安全考量有蓋住)

雞腿寶坐在吊椅上有點緊張又帶點躍躍越試

這裡保有糖業興盛時期的火車工具、工作記錄。

重頭戲是搭乘五分車,搭乘時間往返約五十分鐘。

今天搭乘的遊客六大一小,考量拖行重量只有安排兩節車廂行駛。

鐵軌上還有其它輛火車可以欣賞。

雞腿寶搭乘五分車初體驗,車輛行駛時他一直有很乖的坐在位置上

因為沒有安全帶,我必需用手當護攔保護他。所以沒有辦法替他拍照。

一路上可以看到園區內種植的美麗樹木,最吸引人的就是現今很夯的落羽松。

還有其它樹木,可惜我無瑕拍下。

園區裡有南洋櫻、變葉木、台灣欒木、南美合歡、小葉欖仁…

這是烏樹林的終點站,火車頭會在這裡掉頭再接回車廂。

此處停留時間大約2-2.5小時

是輕旅行可安排的景點之一

烏樹林休閒園區

地址:台南市後壁區福安里烏樹林184號

官網:https://www.taisugar.com.tw/chinese/attractions_detail.aspx?n=10048&s=192&p=0

FB:https://www.facebook.com/tscwslin/

免入園費,免停車費

交通方式: