商家名稱: 食下有約 想法廚房

發表日期:2018-12-25 09:47:24

食下有約 想法廚房:【台南便當】食下有約。想法廚房 |客製餐盒美味由你作主|香氣滿溢的移動式花雕煲|百種組合每次開蓋都是驚喜

我相信大家一定沒吃過主餐、主食、醬料都可以任選組合的餐盒對吧!?

『食下有約』是一間堅持體現“誠食生活”飲食原則的特色餐廳;選用產地當季食材製作的餐點營養新鮮,用水耕法將蔬菜種在店裡隨時取用表現對品質的重視,另外能符合各種飲食偏好的無制式菜單讓你可以任搭任選烹調內容。這麼有想法的餐廳供應的餐盒還真的超乎想像的讓人驚奇。

雖然早就再訪過食下有約不少次了,但第一次吃到他們的客製化餐盒卻是在上個月公司年會時訂的午餐。除了能搭配出數十種組合的選項外,精緻的口味也讓蠻多主管同事印象深刻的。這週部門的專案小組會議,大家也再一次意猶未盡的選擇了他們家的餐盒。

當然啦!這麼有話題性的餐盒我也不會放過寫文紀錄的機會,趁著大家餐前還聊得如火如荼,趕快迅速拍個照,好好介紹一下。

花雕煲牛膝餐盒夠有看頭吧!一開蓋強勁的花雕酒香馬上撲鼻衝出,搶戲到想忽略都沒辦法。盒蓋上附的特製辣醬,之前吃過真的很強。口水不自覺得分泌...要不是同事A在旁邊盯著,我還真想偷吃個幾口啊!

比我手掌還寬的超大隻牛膝,豐沛的肉質浸泡過湯汁煮得很透,光是香味就有相當明顯的層次感。

配菜也很豐富。有吸飽湯汁的綜合菇類、燉的軟嫩的紅白蘿蔔、鮮脆的玉米筍、花椰菜及Q彈的自製蔬菜魚丸,一點都不單調。

松阪豬+義大利麵+白醬帶有點脆感的香煎松阪豬與義大利的搭配相當唯妙唯俏;白醬濃郁卻不過膩,火烤過的蓮藕、蘿蔔、地瓜也是不過度調味的那種;除了些許的焦香,其餘的就是食材本身的天然甜味,整體的調性溫和卻又豐富。每份餐盒還會附上南瓜泥熬製的濃湯,厚實的甜味將附餐湯品提高到不可思議的高度。

養生蕈菇+燉飯+素食醬。吃素的同事搭了這個純素的養生蕈菇餐盒。有別於千篇一律的素食便當,這盒滿滿的綜合菇類調味後再烤,呈現的是有點像是醬燒的鹹甜風味;配上稍微濕潤的燉飯,整體調整的很入味。只能說菇類人人會煮,但這盒卻是不簡單的口感。

豬肋排+義大利麵+港式XO。不要被塞滿縫隙的紅色辣椒嚇到了,它們的存在扮演的是襯職的提味作用,混入香料和花椒營造出的香麻空間感,留下辣香卻不死辣,與醃製過的水潤烤豬肋排根本絕配!受不了了,趁同事沒注意,偷夾一塊放到自己的那盒。

炸豬排+燉飯+韓式辣醬。真的是怎麼搭怎麼可以耶!要不是同事覺得特別這樣搭配,我還真沒想過韓式辣醬燉飯可以跟炸豬排這麼媒合。不只在視覺和味覺上超有魅力,用酥酥的麵衣完整包覆的多汁肉排,入口後在舌尖上的觸覺也有著滿分的表現。

鮭魚+造型麵+台視黃金醬這我點的啦!厚度和寬度都很有誠意的超大塊鮭魚排鋪在上方,都快看不到底下的造型麵了。肉質紮實飽滿、新鮮軟嫩,還放上明太子增加鮮味點綴,實在有夠好吃的。鹹蛋黃特製的台式黃金醬有點鹹甘鹹甘口感,讓造型麵就算單吃也不無聊。

海鮮+義大利麵+青醬大尾肥美的小卷就是海鮮的定番款,火烤小卷的香氣跟彈牙的美味不用撰述就知道絕對超精彩。青醬加入松子讓燉飯不只是平凡的燉飯,而是不同凡響的滑順溫潤。

雞腿排+義大利麵+青醬將青醬雞排義大利麵濃縮成餐盒的概念,讓午餐也可以吃得很贅沢。拌面的橄欖油一吃就感覺得出相當高檔,油耗味零,取而代之的是一絲的清香。煎的金黃的雞排肉質柔軟到不行,好吃到這麼犯規真的是被允許的嗎XD?對了!我怎麼會知道呢?當然是因為我又偷夾啊…

————

很難想像餐盒也可以這麼有深度;有趣的是每次的搭配,還能夠迸出先前沒有想過的變化。吃膩了雞腿飯、排骨飯等的傳統便當嗎?試試食下有約的客製化餐盒吧!不會讓你失望的!

食下有約  想法廚房

住址:台南市安平區郡平路335號

Line ID:@naisu

• 分類:異國料理  / 其他異國料理
  • 電話:06-299-0508
  • 地址: 台南市安平區郡平路335號1樓 (看地圖)

樂福人生的消費資訊