童生四級 | 文 (3)

景點名稱: 樂樂書屋LELE BOOKS HOUSE

發表日期:2018-12-25 17:29:40

很便利

妮妮今天要來介紹一個台中IG景點給大家,
一個寧靜,有著神秘大自然氣息,可以讓你放鬆不受打擾的好地方。
我們都活在一個很浮躁的世界裡,
這個世界每天都有太多資訊不停地要我們去接收,
當壓力山大-工作、學業不順時,想忘掉世間的煩惱,想讓自己冷靜下來,
這裡『樂樂書屋』由衷的推薦給你!
『樂樂書屋』就像童話裡的世界純潔、快樂、浪漫
『樂樂書屋』前面有一隻七公尺高的貓頭鷹穿梭在落羽松之間
感覺在跟我們玩躲貓貓,貓頭鷹豎立在店口很吸睛儼然成為台中景點標地物之一!
店家資訊
樂樂書屋 LELE BOOKS HOUSE
地址:台中市西屯區玉成路6號
☎電話:04 2358 2083
營業時間:星期一-星期五11:00~18:00
          星期六-星期日10:00~18:00
✡星期二休館
粉絲專頁:FACEBOOK
✡樂樂書屋也有提共租借場地的服務噢!!
如何收費?
書屋無論是平日還是假日通通收費只要一杯咖啡價新台幣150元
最特別的是樂樂為體卹老人及孩童跟身心障礙朋友們
在入館費用都貼心有做折扣
✡65歲以上&12歲以下&”領有身心障礙手冊”的樂友都可以以100元入館喔

這裡不限時暢讀,還可暢飲咖啡與檸檬水
是一個環境舒適又優美的閱讀小天地
來到這裡像是來到骨董藝術博物館一樣
除了可以閱覽世界各地各種書籍外
館內桌椅、佈置都擁有風華歲月具有收藏價值
《家中的奧黛麗,記憶中母親的廚房》
在看書前,先帶大家看看這裡的環境吧
這家台中書屋共兩層樓
一樓環境
當你推開進入樂樂書屋大門
就感覺打開了童話世界,裡面就像在寧靜又具有神祕感的森林裡
有輕輕的鋼琴聲伴奏,空間裡濃濃的咖啡香
書屋裡有一棵貫穿1、2樓空間的百年老榕樹
樂樂書屋果然是IG打卡景點名聖地
接下來要帶大家參觀環境
飲料區
採用復古皮革行李箱上面擺放著整齊的杯子
有咖啡、檸檬水、很多各式各樣茶類可以選擇
若想要端取較多杯飲品旁邊也有木托盤提供使用(推薦使用可降低飲料打翻機率)
點心區
小點心是以誠實投幣方式購買
歡迎大家上IG/FB打卡,打卡的朋友可向櫃檯小姐索取免費小點心
使用完畢,要自行把餐具放到回收區
回收區
到了回收區會遇到帥氣的白馬
PS:白馬主人『王子』,說不定你會在轉角處遇到噢:-)
回收區後方就是書屋裡面設置的洗手間
洗手間設計風格別出心裁立馬上為大家好好介紹
洗手間
樂樂書屋洗手間就像秘密花園
裡面有你意想不到的景象讓你去探索
洗手間裡面暗暗的帶有一點神秘感,馬桶下方可看見愛麗絲鐘錶
坐下來才發現洗手間四周圍牆是採用單向玻璃設計
由內向外看可透視書屋全景
沒錯坐在裡面,你可以清楚看見洗手間外大家的一舉一動
可是大家卻看不到我,好酷噢!
洗手間使用的是免治馬桶,還有酒精提供顧客擦拭馬桶
洗手盆旁邊有洗手乳、乳液和香氛蠟燭
洗手間出來的轉角,還有一個骨董沙發獨立的座位
在那裡看書,獨享一人時光,喝著熱茶非常悠哉。
進了書屋,我發現店家從裝飾、植物的照顧與佈置每一個小細節很用心,
從進門後櫃台邊那本大時代曠世巨作<<海上絲路與世界文明>>
與大門左手邊骨董製圖桌搭上幾本歷史文化悠久書籍
相互輝映襯出大時代歷史痕跡
擺放在長桌上那支哈利波特黑羽毛筆
再到鋼琴旁十九世紀銀質古董燭台
這間書屋擁有古老歷史與現代藝術交錯融合
二樓環境
順著樓梯走上去可以欣賞榕樹的美
這裡就像美術館展覽,擺放著各種藝術作品
樂樂書屋二樓寬敞,有提供活動場地租借服務
不管是講座、公司會議、教課這裡都很適合~
所以常常有人會租借場地在書屋這裡教課或是舉辦活動
在樂樂書屋粉絲團裏面也會定期公告場地租借所舉辦活動內容
有興趣的人可以隨時追蹤參與這些花藝、烹飪、DIY手作課程
看書心得
大大的水泥書牆擺放很多不同種類書本,
有歷史人文、親子類、小說類、兒童書、旅遊…
這裡沒有電腦可以查詢書本位置
如果太多書你不知道怎麼挑選
就要好好聆聽自己內心深處的聲音
有看到喜歡的書就可以直接拿來看啦
或是請教店員喜歡書籍類型分類位置約略在哪
親切的店員都會引導客人找尋書籍喔
樂樂書屋書本流動大,特點是如果你在店裡有喜歡的書本是有機會可與店家交換的,
不用購買就能得到喜歡的書是不是很棒啊!

換書活動與條件在這裡啦~
↓↓↓↓↓↓
換書須遵守二本換一本的原則(其中1本捐出、1本交換)
經過樂樂專人審核圖書狀況後
直接於現場特定書櫃中挑選有緣書進行交換。
台中書屋心得總結:
一個可以呆很久很久的地方,一杯咖啡、一點點心,
雖然偶爾會聽到有人輕聲細語的說話聲,但卻不會太吵,環境優美
來這裡看書彷彿到了另一個美好世界,會讓你暫時忘卻現實世間的煩惱,
甚至有時候還會讓你不再那麼地在意現實世界的殘酷。
台中看書好地方、台中場地租借地方-樂樂書屋推薦給大家。

完整文章鏈接-https://bit.ly/2Rh881R
樂樂書屋LELE BOOKS HOUSE: 台中IG景點『樂樂書屋』環境舒適優美是台中放鬆景點也是讀者的閱讀小天地中文青景點2018 台中景點 台中景點2018 台中ig景點 台中新景點 台中私房景點
台中晚上景點 文創景點 台中文青書店 場地租借 台中場地租借 台中咖啡廳場地租借
台中演講場地租借 台中咖啡場地租借 台中教室分租 台中咖啡會議室
台中書店 台中書店咖啡 #台中書屋 #樂樂書屋 台中樂樂書屋 台中咖啡書屋
台中景點一日遊 台中室內景點 台中拍照景點 台中新景點 台中放鬆的地方
台中祕境ig

幸福蛋的消費資訊