【台北涼麵地圖】:福德涼麵

發表日期:2018-12-25 19:14:58

*******福德涼麵****

福德涼麵
地址:台北市中山區興安街76號
時間:24小時(週日休息)
電話:02 2503 8553
完整食記:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
24小時營業的「福德涼麵」和其他早上五六點起賣的傳統涼麵差異頗大,幾次來吃福德涼麵,才體會到越夜越熱鬧的盛況。
晚上九點十點,用餐客人熱鬧到常常需要排隊等候空位入座點餐,反而下午五六點用餐時段,很容易就有空位可以入座。
福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
「福德涼麵」的菜單和一般涼麵店差異不大,涼麵有三種口味:傳統涼麵、榨菜肉絲涼麵、炸醬涼麵,和其他涼麵店相似,也是湯頭種類比較多。
以口味來說,「福德涼麵」醬汁是偏甜的麻醬,即便是榨菜肉絲、炸醬兩種口味也是甜味加上八角香料,這在涼麵店裡面來說,算是特殊口味,只是我個人比較不喜歡甜味的麻醬。

福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
攤位式的櫃檯是調配涼麵醬汁和煮湯頭的地方,不過,處理涼麵麵體的地方應該不在這裡。
「福德涼麵」的涼麵醬汁以老闆習慣調配,並沒有像廣一涼麵那樣可以隨客人喜好調整,也不像柳家涼麵那樣,另外提供醬料,由客人自行調整。

「傳統涼麵」
福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
「福德涼麵」的傳統涼麵醬汁,麻醬味算是濃厚,但是帶有甜味,而且吃不出來有蒜味,這種口味在涼麵店來說,算是特殊,蠻適合不喜歡蒜味,並偏好微甜的口味喜好。
我個人就不太喜歡微甜口味,比較喜歡蒜味多一點,一般涼麵醬汁,是帶鹹味和些許蒜味來襯托麻醬香氣。
福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
「福德涼麵」麵體是偏淡黃較粗的涼麵麵體,麵體Q度在一般涼麵店比較來說,算是有咬勁的,但是我個人還是偏好更Q韌一點的麵體。
「福德涼麵」麵體和其他涼麵名店相對比較之下,比較沒有冰涼的感覺,像是常溫麵體,沒有「涼麵」味,這裡要小小抱怨一下,有一次吃到溫熱的涼麵麵體,失去涼麵清爽口味,還好就那麼一次吃到溫熱麵體,其他幾次還是常溫麵體。

「榨菜肉絲涼麵」
福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
「福德涼麵」的榨菜帶有濃濃八角味,這蠻特殊的,在其他提供榨菜肉絲的涼麵店,完全沒吃過有八角味道,就算最重口味的「戴記涼麵」也沒有。
有趣的是,「福德涼麵」榨菜肉絲涼麵的麻醬醬汁還是帶有甜味,榨菜、肉絲、甜麻醬、八角,這些迥異的味道混合在一起,若自行再加入芥末,那又更是古靈精怪的口感。

「炸醬涼麵」
「福德涼麵」的炸醬和榨菜肉絲一樣都是帶著八角香料的甜味,反而吃不太出來炸醬的豆乾和肉燥香味。
如同前面所說,因為個人吃甜味的東西很容易膩掉,所以原本很期待炸醬可以淹蓋掉這股甜味,但是有點小小失望。

相對的,若是喜歡甜味的食客,可能會很喜歡這種甜味+八角香味的炸醬和榨菜肉絲。

「桌面醬料」
福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
「福德涼麵」桌面另外提供芥末醬得和辣椒醬,讓客人自行調配, 不過,我個人覺微甜的麻將加了芥末醬,吃起頗不習慣。

福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
「福德涼麵」的湯頭種類和一般涼麵相似,就沒有花太多心思去品嚐,只有試過味增湯,初步感覺味增湯比其他店家濃郁點。
福德涼麵:【台北涼麵地圖】:福德涼麵
這次是跟一群朋友晚上九點來吃,還好中間大桌有位子,要不然這個時間來,常常是客滿的。

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:0928-271-133
  • 地址: 台北市中山區興安街76號 (看地圖)

AfeiFood的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

福德 涼麵 平價 台北中山 宵夜 美食 福德涼麵 夜貓族 吃吃喝喝 味噌三合一 炸醬涼麵
招牌涼麵 味增貢丸蛋花湯 味噌三合一湯 味增蛋花湯 麻醬榨菜肉絲涼麵 榨菜肉絲涼麵 炸醬涼麵