童生四級 | 文 (3)

匿名愛滋快篩

商家名稱: 衛生署國民健康局 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2018-12-25 23:37:28

評分: 45 / 50  

服務品質:
很滿意
環境設備:
很好
價格合理:
很合理

匿名愛滋快篩

大家對於hiv應該就是唯恐避之不及吧,愛滋病其實是一個很讓人難以啟齒的問題,甚至有些人連去做愛滋病檢查也不太敢,畢竟hiv 檢查出來如果是陽性的,簡直天崩地裂阿,近幾年政府為了落實篩檢,推出了匿名的「愛滋快篩」,但建議大家不要在一夜情或是不安全的性愛過程後,隔天就會跑去做hiv 檢查,因為愛滋病有3個月空窗期,馬上跑去是篩檢不出來的。

 

其實到衛生所就可以做匿名愛滋快篩,試紙上有三個白色區塊,第一個是要滴血的,第二個和第三個就是陽性或陰性反應,血滴到試紙的第一個白色區塊後,要再點上緩衝液,血液會慢慢往前跑,跟驗孕棒的看法一樣,只要是兩條就是中了,表示陽性,一條就是沒事,表示陰性,而陰性反應會在第三格白色區塊顯示一條線。

 

但如果當下hiv 檢查顯示結果是陰性的,會不會第二條惠祐在浮出,其實是不會的喔,因為當血液經過後,如果有問題,深色的線一定會浮現出來,所以大家不需要太過擔心。

 

給大家一點小建議,如果你有發生過不安全的性行為,都建議要去做檢查,這樣才能及早發現及早治療喔。

j82i2m的消費資訊

評分: 45 / 50

本次消費:未提供

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出