朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

商品名稱: 朱記年菜

發表日期:2018-12-26 22:51:07

同步發表: http://gobbyyang0501.pixnet.net/blog/post/226734578-%E6%9C%B1%E8%A8%98%E9%A4%A1%E9%A4%85%E7%B2%A5-%E8%A8%98%E6%86%B6%E4%B8%AD%E7%9A%84%E7%BE%8E%E5%91%B3%E5%B9%B4%E8%8F%9C%E6%9C%B1%E8%A8%98%E7%8F%8D%E5

過年又快到了,距離農曆春節只有一個多月,各位媽咪都想好年菜了嗎?

自從當了人妻,我覺得每年最煩惱的就是過年...

除了要給紅包之外(笑),最累的就是大掃除和準備年菜

好吃的年菜,如果都是自己做,除了廚藝功夫要很厲害,還要準備一大堆夯不啷噹的食材....

我沒有很棒的廚藝,而且我是懶人,家裡人口加上公婆也不多,準備一大堆怎麼吃得完?

今天跟大家分享鼎鼎大名的朱記餡餅粥,其中2道年菜非常棒,絕對讓各位媽咪不會漏氣與失手的-

朱記珍味佛跳牆以及冰鎮紹興醉仙蝦

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

朱記珍味佛跳牆$1288-不用懷疑,不囉嗦直接附甕給您,漂漂亮亮

讓您收到就能直接加熱上桌,不用再想說要去哪裡生鍋子?

(其實我原本想說我可能要用鑄鐵鍋來裝佛跳牆,沒想到一切都附得好好的,真省心)

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

建議先解凍差不多12個鐘頭! 我原本是放冷凍庫,等我要吃的前一天晚上,再從冰庫拿到冷藏放置自然解凍,

但是因為正值冬天,隔天要加熱時,發現還結凍得很徹底!

因此我建議大家,冬天可以8小時放冷藏退冰,然後就拿出來在室內退冰,大約3-4小時可以加熱食用

加熱方式也很簡單,大同電鍋每個人家裡應該都人手一個,就這樣放進電鍋去加熱90分鐘,就能吃了

如果您有微波爐,用600-800W加熱60分鐘也很OK!

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

這鍋滿滿嚴選食材的料啊,非常豐盛

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

這道佛跳牆,和我記憶中,在酒席裡吃的味道一模一樣!

有魚皮、花菇、香菇,芋頭,排骨,鳥蛋,筍片等,裡面還有燉到整顆入口即化的蒜頭,

料多味美,湯頭喝起來很鮮美,味道剛剛好不過鹹不膩,如果您喜歡佛跳牆,絕對不能錯過!

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

裡面的花菇和香菇好厚一朵,真材實料,我們每個人都至少喝2碗,讚不絕口

這道是冰鎮紹興醉仙蝦$668元

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

收到的時候,長相是這樣,

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

年菜要上桌,當然要稍微擺盤一下,雖然說我不是很專業,但是這也不是非常難!

於是我開始一隻隻蝦子做排列...

我一邊排,婆婆跟老公在旁邊看,紹興酒的香味陣陣撲鼻,婆婆跟老公不約而同地說好香喔!

當下我心裡想,嘿嘿,看來不會失面子了!

就這樣排啊排的,等我全部排好,發現裡面有16隻蝦耶! 而且每一隻白蝦都有一定的份量喔!

不會說有的好大隻有的好小隻

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

輕鬆地完成第二道年菜~蝦子都排列好之後,再把袋內的醬汁淋上就完成如下圖喔!

因為醉蝦本來就是吃冷的,所以只要事先放冷藏自然解凍10小時就OK可以擺盤上桌

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

我家小孩子每個都愛吃蝦,但是這有紹興酒味,我原本以為小孩會不買帳,

但是我錯了!!!!

這16隻蝦,光是我兒子就一人吃光6隻,而且是我極力要他留給其他人吃,他才手下留情!!

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

孩子們一邊剝蝦,一邊說這隻我也要!!

起先我以為吃起來會有濃濃的酒味,或者帶點紹興的苦味,沒想到完全不是這樣!

確實有酒味,但是有更多的鮮甜口感,我保證孩子們吃了都沒醉,所以各位媽咪不用擔心!

湯汁裡有著朱記特製的漢方藥材與紹興酒調製的養生醉汁,充分被蝦子吸收進去,這蝦真的非常推薦,

超好吃! 不瞞各位,公公婆婆小孩都說超好吃的蝦,買這道當年菜準沒錯~

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

兩個孩子欲罷不能啊! 尤其我兒子簡直狂嗑蝦,吃完了蝦,還要吸一吸手上的醬汁才過癮!

朱記年菜:朱記餡餅粥-記憶中的美味年菜朱記珍味佛跳牆

我想大家對於朱記餡餅粥一定不陌生! 他是知名的北方麵食連鎖餐廳

我是在台茂購物中心認識朱記的,您們呢?

如果您也吃過朱記,也喜歡朱記的口味,這2道年菜絕對適合。

就讓朱記餡餅粥的佛跳牆以及醉蝦,入您家年夜飯的桌上吧!

限時團購優惠內容購買四/七套組現折100

買四件組,現折100元,再送水餃1盒

買七件組,現折100元,再送水餃2盒

優惠時間: 2018/12/26~2018/12/31

團購專屬連結請按這裡

或者去實體店面購買喔! (實體店面的地址請按這裡)

喜歡About Hsuan的文章?

想知道更多關於About Hsuan的生活大小事/心情分享?

歡迎連結到About HsuanFB粉絲專頁按個讚!

Hsuan

About Hsuan...

Hsuan Yang的消費資訊

朱記餡餅粥 宅配年菜推薦 冰鎮紹興醉仙蝦 朱記珍味佛跳牆