童生一級 | 文 (33)

Hiv檢查是保障你我

商家名稱: 民生醫事檢驗所 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2018-12-26 23:24:00

評分: 45 / 50  

服務品質:
很滿意
環境設備:
很好
價格合理:
非常合理

Hiv檢查是保障你我

「愛滋病」曾經無藥可救,有「世紀黑死病」之稱,在世界各地引發巨大恐慌。現在,愛滋病在法律上的特殊位置一路延續到今天,是許多傳染病之中唯一立有「特別法」的疾病,雖然法條有「不得予以歧視,拒絕其就學、就醫、就業、安養、居住或予其他不公平之待遇」的權益保障,但同時也隱含「蓄意傳染」的嚴厲限制和處罰。這樣的法律,真的有助於現今與未來的愛滋防治嗎?

 

他們有愛滋病,當然不可以讓他們傳染給別人,乍看之下,這條法律好似「很合理」,但其實如果愛滋病患者有穩定服藥且病毒量測不到的HIV帶原者其實是沒有傳染力的;真正加劇愛滋傳播的,恐怕是許多還沒有做hiv 檢查、瞭解自己病況的人,HIV條例卻無法防治後者。

一般而言,HIV病毒的平均帶原期要810年才會發病,彈藥怎麼讓那些不知道自己已有hiv病毒的人知道自己其實已經得病了呢,希望大家透過hiv 檢查,來看自己是不是已經得病,而且只要是經由性行為,尤其是不安全性行為,都可能感染,那你怎麼知道跟你發生關係的人他是否有愛滋呢,所以希望大家能去做hiv 檢查,提早知道就能提早治療,雖然很多人都跨不了那個門檻是做愛滋病檢查和治療,不願面對後續可能發生的事,像是影響就學、工作、人際關係等。

  • 分類:醫療院所  / 檢驗所
  • 電話:02-27698340
  • 地址: 台北市松山區民生東路五段218號 (看地圖)
  • 分享文請勿宣稱其療效及性能

j31j2m的消費資訊

評分: 45 / 50

本次消費:未提供

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出