童生三級 | 文 (7)

景點名稱: 奇麗灣珍奶文化館

發表日期:2018-12-27 09:46:01

同步發表: http://pink09199.pixnet.net/blog/post/119156752

便利

奇麗灣珍奶文化館:|珍奶文化館|雨天好去處 宜蘭蘇澳奇麗灣珍珠奶茶博物館 手搖珍奶DIY 親子共遊 食農體驗

第二次再訪珍奶文化館了!

想當年(明明才二年前)

記得是春節連續假期期間

整個館擠得人山人海水洩不通

然後看到每個人幾乎人手一杯燈泡珍奶

超級羨慕der~

第二次再訪~心中立刻發下誓言一定要喝到燈泡珍奶!

話說宜蘭就是個雨城

一年幾乎有一半的時候都在下雨

身為在地鄉親的菲菲超希望宜蘭有愈來愈多能在室內消磨一整天的好去處

就像這天天公又不作美了

好險已經事先安排好行程,不然帶一隻小人出門實在不知下雨天能上哪兒去~~

這座奇麗灣珍奶文化館是一座環保綠建築

保留了大量綠地、建築多項創意,像是引入地表冷源做空調、自然風導引、

低碳、水源再利用等等

好天氣來時整個園區真的超美!

一進大門就不由自主被引導去門市逛逛

門市販售著各式各樣由宜蘭在地農產品研製而成的伴手禮飲品或咖啡用具

超適合遠道而來的外地客買一些人氣伴手禮回家送親朋好友(地頭蛇菲菲顯示為非常冷靜走來晃去)

推薦必買商品像是珍奶DIY體驗組

或是色彩色豔的蔬果珍珠!

逛完時間也差不多到了預約DIY手搖珍奶的時間了

我們是第一組最早來報到的

待其他組員魚貫入場後,工作人員會先引導大家把手洗乾淨

桌上已擺好待會兒上課時會使用到的工具們

現煮好的彈Q珍珠已分裝好到公雞杯裡

兒子已經迫不及待試吃起來…

實在很怕都還沒開始做,珍珠就已經被吃光了XD

這次為大家講解的是甜美可人的甜甜圈老師~

在她活潑生動的講解下整堂課是笑聲不斷

媽媽則是一路被調皮兒子欺負的哭笑不得

從調配奶茶、杓冰塊、手搖雪克杯

全部過程都讓小子自已動手做

媽媽就是坐等喝珍奶~

登楞~完成了

一臉得意的沒牙小子

在DIY手搖珍奶課消磨了歡樂時光差不多四十分鐘後

先帶兒子到珍珠樂園球池玩耍~~

接著參觀二樓的故事館

牆面上很詳細的用圖文說明了珍奶的文化起始

也展示出了各式各樣可愛稀奇盛裝珍奶的杯具

看看那排排站由大到小的燈泡杯,好想帶回家呀~~~~

為了讓小朋友更有事做,現在還有語音導覽的集點活動喔

除了認識珍奶文化館,掃QR CODE、集點完成還可以兌換飲品一份!

或是在館內尋寶蓋章,讓大小朋友以闖關的方式來認識文化館的特色綠建築!

今天比較可惜的是本來還有報名另一項親子活動

是奇麗灣與當地南澳友善農場合作推出的一日食農體驗

透過親手採摘後,會直接送至餐廳廚房料理

能夠吃到自已親手採的蔬菜~

對於小天龍人的兒子來說,下田摘菜一定會是個很特別的體驗呀

超級可惜今天外頭下的雨真是太大了

只好下次再來(泣)

晚上我們留在館內的餐廳用膳

畢竟帶著小孩出門,一直換地點移動真的很麻煩

奇麗灣珍奶文化館很貼心~~~

要什麼有什麼一應具全

餐廳的氣氛很好

即使不用餐也有簡餐點心下午茶可消費享用

玩了一天也餓了

餐廳的晚餐-牛排海鮮百匯

是吃到飽的型態

一大人是480元,小朋友是250元,需加1成服務費

另外只要加價購就可以升級牛排套餐!

餐廳主打海港直送的季節鮮魚

有現撈白蝦、淡菜、扇貝、三點蟹等

新鮮度都有在水準之上!

還有可以自已動手川燙的湯麵類

大食怪的我們還加價升級了牛排套餐跟兒童套餐

牛排的厚度真的有誇張…

心裡想著我們宜蘭人做人做事真的很實在哈哈哈哈哈哈

不怕你不吃就怕你吃不飽~~

當然還有我心心念念的燈泡珍奶呀

肖想那麼久終於被我喝到惹喔耶~~

這次再訪奇麗灣珍奶博物館真是太好玩了

看到自已的家鄉愈來愈有發展跟競爭力打從心裡覺得開心也驕傲

尤其是一直追求進步的奇麗灣也規劃著發展產地廚房

透過宜蘭漁農產地直送,提供各式主食、調醬、湯品、甜品等

希望未來能讓愈來愈多人吃到來自宜蘭在地的新鮮食品!

了解更多

珍奶文化館官網 https://www.kilibay.net/

FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/KiLiBay/

YOUTUBE頻道 https://www.youtube.com/playlist?list=PLHeEEBEGxikc3wS0B1GGKFYwI8kVRJkqF

菲菲吳小姐

菲菲吳小姐 ♥ Fifian's Funny Life ♥