秀廚自助餐Show Kitchen,頂級梅諾卡冰淇淋雪酪搭配各式牛排海鮮肉品,超好吃啊!!汐止吃到飽 實用

商家名稱: 悅來國際會議中心附設餐飲-秀廚自助餐

發表日期:2018-12-27 16:46:23

同步發表: https://savvik123.pixnet.net/blog/post/226738826

悅來國際會議中心附設餐飲-秀廚自助餐:秀廚自助餐Show Kitchen,頂級梅諾卡冰淇淋雪酪搭配各式牛排海鮮肉品,超好吃啊!!汐止吃到飽

秀廚自助餐Show Kitchen-汐止遠雄廣場,位於汐止iFG遠雄廣場四樓,離台鐵汐科站很近,也有交通車到南港站,交通方便。有著美味海鮮,超棒的梅諾卡冰淇淋等各色 冰淇淋,肉品熟食還有現作可麗餅的超棒自助餐buffet

秀廚自助餐Show Kitchen-汐止遠雄廣場
地址:新北市汐止區新台五路一段99號4樓
電話:02-2697-2888
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
消費方式:平日午餐680+10%,晚餐780+10%,假日下午茶580+10%,假日午、晚餐880+10%

檢視較大的地圖

之前有人問我說,為什麼要吃buffet?! 我的回答也很簡單,就是『自由自在想吃什麼就吃什麼的感覺』,我可以先喀鮭魚生魚片,然後馬上就搭配幾球冰淇淋,接下來喝個台南牛肉湯,然後再來個生魚 片。接下來切片牛排,吃幾個握壽司,看正妹外場作可麗餅,然後再吃個沙拉.......。特別是最近各間buffet 都更注重冰淇淋,上好的冰淇淋隨意吃總比起在冰淇淋店買個兩三球就幾百塊,又只有冰淇淋來的好的多。

這天來到汐止的遠雄廣場,意外發現有公車可以從公館那邊直達這裡,超方便

聖誕節快到了,有聖誕樹也是很合理的

我一般不會選擇從賣場進去,遠雄廣場兩側都有可以直達四樓的電扶梯,到了四樓走到中間就會看到秀廚了

四樓也有顆小的聖誕燈

這次去的時候還在辦與廚同行活動

➘秀廚自助餐Show Kitchen│用餐環境

這裡很喜歡的就是桌距適宜,走道寬敞。要知道buffet大家就是會拿著許多湯湯水水,若餐廳太小氣都弄的桌距太近,那撞到的風險就高,會很不愉快

➘秀廚自助餐Show Kitchen│海鮮料理

秀廚很厲害的就是海鮮部份,以不到千元價位,給的很好。像這次的螃蟹就有花蟹,這種螃蟹不便宜呢,另一邊則是產自宜蘭的牛蹄蟹

另一邊則是鮮蝦,扇貝,淡菜

生魚片是放在冷櫃裡,現點現切。這點我蠻喜歡,如果先切好擺在外面,常常會味道走味。

各色握壽司或壽司卷

當然,首先是先拿切的厚厚吃起來很爽的鮭魚生魚片

再來兩種螃蟹各一隻,新鮮度都不錯,可能運氣好,肉都蠻厚的

➘秀廚自助餐Show Kitchen│冰淇淋與甜點,梅諾卡冰淇淋超棒

秀廚的特色是冰品種類很多

兩大名牌是有人支持,但這天很多人都在挖這個

西班牙梅諾卡冰淇淋

這是新出現的,上次南洋美食節時還沒有看到

梅諾卡冰淇淋,La Menorquina。1940年在西班牙產生的冰淇淋,融合了地中海的陽光、鹽、海水、牧草與牛奶,以口感滑順與天然清新香氣著稱 (摘自品牌官網介紹)。在目前還不是很多人知道的品牌,但已經有很多高檔buffet 以及餐廳開始提供這種冰淇淋。本日秀廚一共有提供六種口味,分別是傳統冰淇淋的牛奶、牛軋糖、紫羅蘭和蛋捲口味,以及兩種Sorbet (雪酪)檸檬和柑 橘口味。

說到Sorbet ,這一定要說明一下,很多人會因為翻譯的因素以為它是『冰砂』,其實完全不是這樣的,它的口感有點像冰淇淋,但與冰淇淋最大的不同之處就是......沒 有牛奶。很多人對於它的認知可能是某連鎖牛排集團開始先提供了類似Sorbet 的冰砂,用來在主餐前讓大家吃點酸甜的東西清清口腔中前菜的味道,但它真的不是冰砂。

Sorbet 比起冰砂要細膩滑順許多,真的較偏向冰淇淋,而且最棒的是,它沒有牛奶成份。對於常有乳糖不耐症的台灣人來說,Sorbet可是超棒的消暑聖品。近年來很 多法式或各類西餐也都開始提供Sorbet。

第一盤拿了牛軋糖、紫羅蘭和檸檬雪酪 ( Sorbet ) ,梅諾卡冰淇淋與其他知名品牌的差異一吃就感覺明顯不同,我覺得是『台灣人會喜歡的口味』。以牛軋糖來說,甜度比其他品牌要低,比較細緻。對於不習慣太甜 的台灣人(活在糖堆裡的台南人例外) ,會是不錯的選項,紫蘿蘭也是,甜度很低,帶著奶香與細緻的口感,吃來沒什麼負擔。檸檬雪酪可就是超棒的了,微酸(這很重要,因為我很怕酸) ,帶點微甜,吃來清爽可口又開胃,在這連冬天都很熱的天氣裡,超棒。與大餐廳吃雪酪方式一樣,很適合在你吃完一種重口味的餐點後用來轉換味道。再享用下一 道美食。我覺得比起在高檔牛排館裡,在buffet 裡它更好用,畢竟大家一定是東吃一點西吃一點,夾雜著這爽口的sorbet ,最適合了。

果然,檸檬雪酪在我吃到中段再想去挖,它就幾乎被挖光了.......

會這樣受歡迎是有原因的,冰淇淋除了我這種神經病會跳著吃以外,一般比較適合在吃完後當甜點( 吃多會飽啊,裡面有牛奶 ) ,但雪酪很適合在餐間食用,顯然發現這件事的不止我一人。

第二盤選牛奶、蛋捲與柑橘雪酪

牛奶的就是香醇了,不過之前才在牛奶的故鄉,日本北海道,每天吃好幾隻霜淇淋,濃淳香已經嚇不倒我,反而是它較清爽的風格,吃起來較沒壓力。蛋捲口味很特 別,就牛奶中多了點蛋香。柑橘雪酪則比檸檬雪酪再酸甜一些,以我個人意見,梅諾卡的檸檬雪酪是『大人的滋味』,清爽又解膩,而小孩子會喜歡柑橘雪酪

第三盤可以說明我的個人喜好,蛋卷口味我蠻喜歡,柑橘雪酪也不錯 ( 我的味覺有時也蠻小孩的,比如說我很喜歡喝可樂 ) ,但檸檬雪酪是我認定的第一.......但它一下就被很多識貨的人挖的差不多,這是沿盒子壁刮出來的一點點.......

講冰淇淋講的太high
秀廚的甜點與飲料很不錯

蛋糕

可以讓你享受文青風格,以普魯斯特的《追憶逝水年華》裡一樣用紅茶泡瑪德蓮蛋糕

豪華的各式蛋糕,放在冷櫃裡現場點了再拿來吃

各式飲料

咖啡

這也可以喝到爽

自己調的氣泡水

懶鬼如我直接拿罐裝的

水果們

現場製作的法式可麗餅

➘秀廚自助餐Show Kitchen│起司,冷肉盤,沙拉

燻鮭魚,各式火腿冷肉

很棒的帕瑪森起司

這邊也有各種起司,擺隻刀讓你切的那個是藍紋起司,西方人的臭豆腐,想試要先想一下

其他搭配的配菜

沙拉,要多吃菜身體健康喔 ( 然後我當然都沒吃)

其他小菜

➘秀廚自助餐Show Kitchen│肉,牛排,披薩

現切爐烤牛排,這一定要的啊
傳統的兩種醬汁

一大堆各式調料

快聖誕節,所以這天有火雞。
很多人都沒去吃它,所以像邪惡的我就要了超好吃的火雞翅,這可比大賣場賣一隻六七十那種好吃多了

各色披薩
這邊各種口味的好吃程度,就看只要不是剛補上新的,那一種被拿到最少那就是好吃的( 笑)

港式肉品

搭配的各種醬汁

日式炸物等等

➘秀廚自助餐Show Kitchen│台南牛肉湯,麵,還有玉米與小芋頭

這是很受歡迎的台南牛肉湯,先拿好碗,拿幾片牛肉,然後用熱騰騰的高湯澆下去燙熟。所有肉的鮮味都在這碗湯裡

肉選的也不錯,燙這種牛肉湯你不能搞什麼油花爆炸多的和牛,會太膩,完全沒油也不行。這樣的牛肉剛好

其他湯品也不錯,但有牛肉湯就.........還是喝牛肉湯吧

這邊也有各式麵點

夾好蔬菜後選一種麵,交給外場就會幫你煮碗好麵

所以我當然是.......沒有吃菜

但這麵湯頭好,這樣搭配就超棒了

各式港點。有人很喜歡這些東西啦,但像我這種不良中年我會覺得這種東西到處都有,除非是主打,一般這種也不會是buffet 自己製作。就還好

但是熱炒類我會很注意,buffet 師傅認不認真,這種菜會定勝負

不錯的炒蟹

淡菜。這種大顆淡菜其實與某北部渡口那個孔雀貝類似,我個人沒很喜歡,但這邊用九層塔台式炒一炒,沾上醬汁一起吃意外還不差 ( 去年也有在某間店吃法國進口活淡菜用九層塔炒,那就更棒 )

三杯中卷

這邊要講一下,我一向很喜歡蒸的不錯的玉米。這裡還有日本或上海菜會出現的小芋頭
超喜歡 (個人口味)

➘秀廚自助餐Show Kitchen│其他我們吃的

螃蟹肉很厚,淡菜與中卷就是吃炒功

然後是我固定一定會吃的起司冷肉盤,都不錯

牛排。這天沒ㄠ到頂部比較焦脆的部份,稍可惜一點

繼續各種海鮮

炸蝦一般些,小芋頭再吃一次,好吃的火雞翅

甜點

水果

➘秀廚自助餐Show Kitchen│總評

吃的超愉快的一餐。梅諾卡冰淇淋的雪酪太棒了,有了它可以讓buffet 吃來更精彩
而且這樣也就880+10%,平日來更划算

商用冰淇淋
盒裝冰淇淋

• 分類:buffet自助餐  / 複合式
  • 電話:02-2697-2888
  • 地址: 新北市汐止區新台五路一段99號4樓 (看地圖)

Savvik的消費資訊

汐止美食 汐科站 汐止遠雄購物中心 吃到飽 自助餐 悅來國際會議中心 汐止

茉莉。輕生活 2018-12-27 18:52:20

我很想知道起司冷肉盤怎麼吃?  直接起司拿來啃? 每次吃到飽看到,都不知道怎麼吃 XD

twellens 2018-12-28 08:09:08

文章看到一半時突然發現怎麼還在說冰淇淋XD,不過這樣我就知道重點餐點是什麼了cool