舉人三級 | 文 (135)

滿滿日本的A5宮崎和牛?!!!─冬天還有划算的麻油雞─沒吃飽不可能!!【美食】台中西屯─饕戶精緻鍋物 實用

商家名稱: 饕戶精緻鍋物

發表日期:2018-12-27 18:14:38

同步發表: http://anneclaire1202.pixnet.net/blog/post/214003581

今天來熱鬧的在「市政路附近的這家「饕戶精緻鍋物」,現在這邊也有好多大型餐廳

而且!!!!! 厲害的是,店家是「台中第一間」可直接被授權賣宮崎和牛的餐廳。

想吃日本A5和牛的話,可以不用跑到日本去,在台灣就有!!!

因為當天停車停得比較遠,因此用走的過去,遠看過去,招牌亮眼吸引目光。

從遠處就能看見「饕戶精緻鍋物」 的看板了,相當清晰。

當天去,發現店家前面就有機車停車位,附近也有許多路邊停車位

停車完全不麻煩,這點很不錯!

外觀整棟都是漆黑色的,突然給人一種霸氣感XDD

【店家資訊】
地址:台中市西屯區馬龍潭路99號
電話:04-2251 5000 (可預約)
時間:每天11:00 ~ 23:45
路線:可搭公車至秋紅谷站,再走路約20分鐘
Tips: 門口可停機車,路旁也有許多停車格

店家FB:點我~

饕戶精緻鍋物:滿滿日本的A5宮崎和牛?!!!─冬天還有划算的麻油雞─沒吃飽不可能!!【美食】台中西屯─饕戶精緻鍋物快來加入台灣美食吃透透~~快速更新讓你知!!!饕戶精緻鍋物:滿滿日本的A5宮崎和牛?!!!─冬天還有划算的麻油雞─沒吃飽不可能!!【美食】台中西屯─饕戶精緻鍋物

店內十分寬敞,每個座位間隔都十分寬廣,座位數挺多。且有一片落地窗,靠窗位置採光很好,非常明亮。

天花板還有做高挑設計的裝潢,氣派許多。

自助吧區

看看這醬料!!! 竟然多達12種,哇塞,包山包海了,什麼都有了XDD

還有特別貼附素食可用的醬料,還有厲害的特調醬,它有教我們如何調配出不錯的口味,而且!!! 還有超特別的花生粉

這些種種的醬料應該可以滿足所有人的味蕾了吧~ 超齊全的。

自助吧區

如果吃飽了應該很多人都會想到冰淇淋吧!

明治冰淇淋~ 超多種!!! 竟然有12種口味,好幸福呀~ 愛吃冰淇淋真的有福了!

自助吧區

飲料有三種可以選,都是免費自取的唷!

旁邊還有機器可以自己泡飲料來喝。

因為聖誕節到了,店內裡充滿了滿滿的聖誕布置,整個氣氛都活潑起來了~

剛進門口還有棵聖誕樹!! 擺飾真的很多,在小細節上就能看出很細心~

厲害的來了!!!!! 這家火鍋店有名的到底是什麼?

就是和牛!!! 有著日本宮崎和牛A5等級的和牛~

它是來自九州的宮崎牛,它在「全國和牛能力共進會(每5年舉辦一次)」上,拿下「内閣総理大臣賞三連霸殊榮。

可見它的品質是真的不錯!!!

店家中間還有一個室內造景,裡面還有魚在悠游~((趁客人離場後拍的

菜單(menu)如下

湯底有8種選擇

包括:新推出麻油湯底、藥膳湯底、豚骨鍋、海鮮鍋、紅咖哩、麻辣鍋、味噌鍋、酸辣鍋

除了海鮮鍋免費,其他7種都要加價50元。

鍋物附餐是「白飯、冬粉、讚岐烏龍麵、王子麵」4種任選1種

這頁是不同價位的單人肉品類套餐

有不同價位的單人海鮮類套餐

有不同價位的雙人套餐 NT$.1680元

最高價的雙人套餐~NT$.2680元

可以選擇:安格斯黑牛沙朗、伊比利豬、安格斯黑牛小排、日本老饕和牛的豐盛組合。

有搭配好的商業雙人套餐,限定平日中午(11:00-16:00),很划算耶!!!

新品的藥膳排骨+麻油雞湯底。

湯底的部分

我們選了以下二種饕户湯底:特製紅咖哩湯頭、和麻油雞(套餐)

紅咖哩帶著咖哩的香氣,服務生說不會辣我才點的,整體不會太鹹。口味很豐富唷,超級香!!!

以下是我們今日點的餐點,都是點單人套餐。

日本和牛A5宮崎紐約客 NT$.1680元(200g)

饕戶麻油雞(套餐) NT$.380元(新)

麻油雞湯底更是浮誇,濃郁的麻油香氣,在冬天吃真的很滋養心靈!!!

湯頭裡面還添加了中藥材的枸杞,提升了湯頭的甘甜,非常香醇。

饕戶麻油雞(套餐) NT$.380元

只能說這個套餐CP值非常的高~~

會附上一盤像是油條的食物,但是口感比較細,不過我覺得稍油了一些,因此只有加一些些。

但喜歡吃油條的我相信一定會很愛!!

原本湯裡就有超多塊的雞肉了,雞肉口感超ㄅㄧㄤˋ的!!!

非常鮮嫩,而且不僅很大塊,分量又很多!!!

菜盤

一人一盤,菜盤中滿滿的裝附了時蔬和火鍋料,菜量不算少,還算豐盛!

吃火鍋時,菜盤也相當重要,肉吃多了總需要菜盤來換換口味~~~ 還可以顧及健康

日本和牛A5宮崎紐約客 NT$.1680元(200g)

來吃牛肉界的LV──和牛啦~

想到我在日本吃A4的和牛口感就覺得很幸福了,但內心仍稍稍帶有一些遺憾。

這次終於能夠品嘗到A5等級的和牛了,而且在台灣就可以吃到來自日本的A5和牛了!!!!!!

店家將肉切的超大片, 肉片的油花分布美得讓人無法直視 ((好啦,太浮誇!

但是外表真的可以很明顯的看到紋理,脂肪在閃閃發亮,且有一定厚度~

ps:什麼是A5等級呢?

A代表:優質肉所佔比例達到好的程度 (日本和牛分為A、B、C3個等級)

5代表:肉的脂肪比例、紋理、顏色、光澤嫩度,達到最高5分 (分為1~5個等級)

將肉涮進鍋中,約4-6秒,便可以看到肉品顏色呈現淡粉紅的顏色(約3-5分熟),就可食用了!

和牛不需要全熟,更能品嚐出它的鮮嫩,完全沒有任何腥味~

推薦給愛吃肉的人,可以來試試!

甜點

在主餐後,店員會詢問是否要上甜點了嗎?

當天剛好正值冬至前後,因此他們家有推出:湯圓!!!(熱的)

超應景吧~ 聽說甜點是定期會更換品項

而我來的期間則是推出:銀耳蓮子湯,白木耳吃起來超級滑順,而且不會太甜~

裏頭還添加了中藥材枸杞和紅棗來提升湯頭!!

做成冰的口感,讓人很沁涼身心,感覺可以補氣、養生、養顏,而且整碗充滿膠質~

湯圓! 做成熱湯的形式,讓人溫補心靈。

可惜是依照節慶來推出的,不是隨時都有。不過這樣也讓人格外期待甜點的樣貌!!

總結

食材的價格範圍蠻大的,平價到頂尖食材都有,且單人、雙人套餐也都有,還可以單點~

份量上其實都不會太少耶~

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2251-5000
  • 地址: 台中市西屯區馬龍潭路99號 (看地圖)

freedom貪吃鬼的消費資訊

火鍋 台中火鍋推薦 台中鍋物推薦 鍋物 龍蝦鍋 西屯鍋物 西屯火鍋 最愛吃的那種