商家名稱: 徒步3分‧小食光

發表日期:2018-12-27 21:13:53

同步發表: http://lanyutop1993.pixnet.net/blog/post/349432951

星期天的午後和朋友來到一間位在中山國中站後方巷弄裡的下午茶店-徒步3分·小食光

附近都是住家的關係,給人一種非常幽靜世外桃源的感覺

店外佈滿綠意盎然的植物,還有一座大型薑餅屋 徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

戶外空間也有一個四人座位,當天天氣非常舒適,我們就選在這邊用餐

而店內環境很明亮寬敞,有吧檯座位也有舒服的沙發座

隔著一道玻璃門,裡頭還有烘焙的實作空間

當天來剛好碰到正在上烘焙課的小朋友們,超級可愛的 徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

結束後每個人還有一張結業證書

自助區

櫃台布置的可愛又溫馨

蛋糕櫃的蛋糕當天我們吃超飽就沒點了

店面裝潢得相當有質感,讓每個客人來到這裡都能好好放鬆享受美味豐盛的下午茶

菜單MENU

主要的餐食有:早午餐、沙拉、義大利麵、咖啡、果汁、酒類...(未成年請勿飲酒)

來看看我們吃了甚麼吧~

牛小排鮮蔬義大利麵 300

沒想到在下午茶店也能有這樣的奢華組合,牛小排分量很多

一上桌香氣撲鼻,是大人小孩都可以接受的熟度,沒有血水但又不會過熟乾硬

而鮮蔬的部分,有香菇、蘆筍、花椰菜...等,份量也沒在客氣

整個就是超級營養又美味的一道料理 徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

青醬的口味非常濃郁,重點是青醬跟麵體是完美的融合在一起

不會有他們是兩家人的感覺(愛吃義大利麵的朋友一定懂)

海陸雙響炮一起撐飽堡 280

一端上桌被這個大份量嚇到,層次超多,要張大大的嘴巴才能一口塞進去

主角是炸魚排跟豬排,搭配金黃的蛋、新鮮的生菜、濃郁的起司,還有驚喜的花生醬!

再配上烤到酥脆的漢堡麵包,CP值超高

炸魚排本身帶點鹹度,吃得出非常新鮮

而豬排鮮嫩不會乾硬太老,兩個表現相當出色

並且還附了炸薯條以及生菜沙拉

這裡的薯條是我最愛的那種,表皮脆內裡吃得到馬鈴薯肉

而生菜可以去油解膩,意外的還有草莓在裏頭呢 徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

蒜香椒鹽松阪豬 180

其實在這邊看到有松阪豬感覺有點違和,但我跟朋友都熱愛松阪豬

所以在小點的部分還是違和的選了松阪豬徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

我想如果我們在室內吃絕對整間都是這道的香味

松阪豬配上洋蔥及蒜末,簡單卻不失美味

分量依舊很多,我們吃到這已經飽到準備叫第三人來吃了

非常香嫩多汁,蠻適合搭配酒來吃徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

來徒步3分不妨點個違和卻美味的松阪豬

日本宇治抹茶拿鐵 140 巧克力可可冰沙 140

到每間餐廳都必點抹茶的我,又點抹茶了XD

上面撒上腳印圖案的抹茶粉也太可愛,著實讓人捨不得喝第一口

抹茶很濃郁,奶香也很足 徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

巧克力可可冰沙不是單純巧克力口味的冰沙

而是吃得到真實顆粒的,並且上頭還放上非常好吃的手工餅乾

感受到老闆在每樣事物上都是非常用心的 徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

好好的享受一番後,帶了一盒手工餅乾禮盒回家 徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

內容物有下圖這六種

我想收到這份禮盒的人都會非常開心,內容物超多又是手工餅乾

一打開我就每樣都吃一個了XD

我最喜歡的是這個焦糖杏仁,甜度剛好又酥脆

巧克力岩石口感鬆軟,沒有過多的甜味

可可杏仁的巧克力味比巧克力岩石重一點

花生拿滋燒菓子比較甜,一口吃非常幸福

徒步3分輕鬆舒服的環境加上精緻豐盛的美食,是會讓人想一訪再訪的下午茶店 徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

店家資訊
●地址: 台北市松山區民權東路三段106巷3弄51號
●電話: 0227139783
●營業時間: 週一~週六:9:00-20:30;週日:9:00-17:00
●店家網站:
徒步3分·小食光 FB
●地圖:

檢視較大的地圖

徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站where can find me徒步3分‧小食光:【台北松山】徒步3分·小食光 | 精緻豐盛的下午茶甜點店!早午餐推薦中山國中站

IG : eatfanny

YOUTUBE:The Fanny Daily

FB : Tung 彤彤

Fanny

FANNY'S BLOG

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2713-9783
  • 地址: 台北市松山區民權東路三段106巷3弄51號 (看地圖)

Fannyyy的消費資訊

早午餐 下午茶 烘培體驗課程 近捷運中山國中站 徒步3分小食光