貢士二級 | 文 (303)

食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮 實用

商家名稱: 小魚兒重慶碳烤烤魚

發表日期:2018-12-28 10:00:19

同步發表: http://pppp3312000.pixnet.net/blog/post/48729336

台灣說是美食聯合國一點也不為過

不用出國就可以吃到各國的美食

真的太幸福啦!

紅通通的重慶烤魚還是我第一次吃到

烤過鱸魚或石斑魚,再加進麻辣鍋一起燉煮

湯頭以重慶空運來台的辣椒、花椒等辛香料製成

香、麻、辣卻溫和不刺激

除了鍋物,還有熱炒、串燒、乾鍋⋯多種選擇

很適合三五好友相約來聚餐

小魚兒剛從西門路三段146號

搬過來19號幾個月而已

新址店面更大更寬敞

完全是全新樣貌

店外觀就如同招牌菜色一般,艷紅搶眼

經過應該也很難錯過

讓我對烤魚有進一步的認識

老闆娘是重慶人

也有試過台灣的食材

但後來覺得味道上多少還是有些差異

因此不惜成本將辣椒、花椒、孜然...等香料空運來台

就是要呈現最道地的口味給客人

另外這面牆貼著小魚兒的招牌菜色

烤魚就不用多說了

乾鍋肥腸、雞肉粥、回鍋肉、烤腦花...等等

都是重慶料理中的靈魂要角

一樓的用餐空間

下午剛開始營業沒多久

就陸陸續續坐滿

可見小魚兒很受歡迎呢!

隱密度很高的包廂座位

適合家庭或團體聚餐

飲料自取

餐具店員都已協助擺放於桌面

不太需要自行取用

別以為小魚兒只有這樣而已

咱們上樓去!

二樓的用餐空間更大,容納的座位更多

除了4人方桌,也有可以坐更多人數的圓桌

飲料區也是doudle大小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮

=MENU=

菜單上琳瑯滿目的菜色

有選擇障礙的話可能會點很久小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮

光看名字跟聽店員介紹

要不是胃容量有限

不然每樣都想要點來嚐看看

上菜速度很快,一眨眼就擺滿桌了

初次與碳烤烤魚見面

有種"哇~~這就是本人啊!!"的感覺XD

整個份量比想像中還大的多

目測4~6人份差不多

除了一整尾石斑魚,其他配料也相當多

鍋底固定的配菜就有白蘿蔔、紅蘿蔔、芹菜、豆芽菜、馬鈴薯及洋蔥

也可以再另外加點

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮烤生蠔 $100

香香去逛夜市就很愛吃烤生蠔

看到菜單上也有這道,二話不說當然要點來嚐嚐

這跟夜市的比起來比較西華一點

吃起來的味道也很豐富

一份有四枚

把上頭的青蔥撥開發現

生蠔的塊頭還不小呢!

烤的剛剛好,要是烤過頭縮水了,口感也會變差

生蠔好飽口,咬一口在嘴裡爆漿實在爽快

特製辣椒醬調味跟海山醬的作用有點類似

不過這更香辣一些,也比較有記憶點

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮乾鍋花椰菜 $180

乾鍋系列也是小魚兒家的招牌菜色

不過因為點了蠻多肉的,就點了花椰菜

端上桌有驚艷到,看似不大的乾鍋,料根本多到炸

大小就像在夜市吃小火鍋或腸旺那樣

不過這乾鍋有花椰菜、洋蔥還有五花肉呢!

之前對乾鍋的印象就是乾鍋鴨頭

主要是品嚐其香氣

這有大量蔬菜的乾鍋,還是第一次吃到

每個毛細孔都吸進去醬汁,超入味的

快炒的鍋氣香噴噴

這光看就能扒上好幾口飯

這道的辣度應該大眾都能接受

不只花椰菜,五花肉一點也不油膩

肥肉的部分變得脆脆的

吃起來不會有害怕的感覺

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮香辣烤鴨腸 $70

這道也是解嘴饞的必點之一

在這吃不夠還想買一份回家配啤酒小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮

鴨腸處理的很乾淨,也很新鮮

香辣脆口超涮嘴

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮烤茄子 $60

平常很少吃茄子的我

這盤我大概吃了2/3

上面鋪了特製辣椒醬,跟烤生蠔一樣

將茄子烤了軟而不爛

吃起來的口感很濕潤

醬料都已吃進去茄子裡,超夠味

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮家鄉回鍋肉 $180

這不用多說,一看也是白飯好朋友

怎麼可以把回鍋肉做得這麼好吃啊!

不會太油膩,味道又很夠

把川菜的精神發揮的淋漓盡致

青椒跟五花肉一起存在真的太美好

絕配!!

三五好友聚餐,怎能少的了串燒系列呢!

啤酒鮮來一手了還等什麼

小提醒! 未滿18歲不得飲酒!! 酒後不開車!!

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮孜然羊肉串 $35

新疆風味的羊肉串,以獨特香氣的孜然來調味

羊肉本身的腥騷味完全消失

只留下迷人的香氣,羊肉吃來軟嫩多汁

只點一串好像不太夠

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮頂級牛肉串 $40

牛肉只以簡單的椒鹽調味

吃得出牛肉本身原味

筋性跟油花的比例剛剛好

咬起來不會太費力

醬燒口味也不賴,都點來試試看

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮醬燒豬肉蔥捲 $35

醬燒過的豬肉本來就好吃了

再捲進多汁的青蔥

鹹甜滋味大人小孩都會喜歡

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮椒鹽豬五花串 $35

肥滋滋的豬五花已將油脂逼出

烤的剛剛好

連同脆脆豬皮一口品嚐

這五花肉竟然吃來如此爽口

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮椒鹽雞肉串 $35

雞肉串也很好吃,肉質不會太柴

裡頭的水分還保留住

只有用椒鹽簡單調味,就十分美味

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮冷泡茶

佐餐的飲品我們拿了冷泡茶

冰冰涼涼,解正餐的油膩

重新喚醒味蕾

吃完上半場,接著換主角登場

終於要來吃烤魚了啊!

期待超久的

小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮香辣重慶烤魚(石斑) $780

我們怕吃不夠,還加點了頂級雪花牛肉、木耳、豆皮

兩個小鳥胃根本吃不完,後來還打包回家吃了兩餐

份量大的很誇張啊!

雪花牛加進麻辣鍋裡一起煮

吸附海鮮及蔬菜的精華

雖說是薄切,但每一片吃起來就是滿足

配料真的多到炸

稍微把上頭的配料撥一旁

才能看到完整的石斑魚

先烤後燉的傳統重慶烤魚

用筷子輕輕一夾就能把魚肉分離

還不斷在嗆煙,烤魚從頭吃到最後都還是燒滾滾

保溫效果棒棒

麻辣鍋底是店家自炒的辣油

而非化學辣油的刺激感

加入重慶花椒、二荊條辣椒及新疆孜然調味

小辣就還蠻辣的,大概是平常吃到的中辣吧!

不過辣度是很溫順自然的

吃完也沒有腸胃不適的問題

在寒冷的冬天吃烤魚在適合不過

身體都暖和起來,血液循環都變好了

小魚兒家的烤魚分鱸魚跟石斑魚兩種

鱸魚肉質細嫩,味道鮮美

石斑魚肉質扎實,口感Q彈

兩種都有不少愛好者

我們則是點了石斑魚

真的是魚界的運動選手

肉質扎實有彈性

並非馬上化在口中那種

是很有存在感的

雖然算重口味,但還能吃出魚肉本身的鮮甜

很美好的甘口滋味

不只魚肉好吃,木耳、豆皮、洋蔥等配菜也都美味

尤其是馬鈴薯片,很值得加點喔!

燉的軟綿綿的,不用費力咀嚼,又辣又甜

這是我初次品嚐重慶烤魚

吃辣真的會上癮

香麻辣都聚集在一鍋

跟以往吃得麻辣火鍋又完全不同風貌

道地的重慶口味在台南就能吃到

晚上營業的小魚兒,晚餐宵夜都包辦

好適合下班後來這小聚

香噴噴的烤魚又麻又辣

不過又讓人停不下筷子,一口接一口

烤魚的魔力要親自品嚐過一回才會了解

保證一吃就上癮小魚兒重慶碳烤烤魚:食記 ∥台南∥ 小魚兒重慶碳烤烤魚 ๑讓人口水直流的台南烤魚.噴香麻辣超過癮

------------------------------以上。------------------------------

►►店家小資訊

小魚兒重慶碳烤烤魚

地址:台南市北區西門路三段19號(近成功路口)

電話: 0968-253-008

營業時間:17:00~01:00

FB粉絲頁:小魚兒重慶碳烤烤魚

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:0968-253-008
  • 地址: 台南市北區西門路三段19號 (看地圖)

陳香香的消費資訊

台南 台南烤魚 重慶 麻辣 鍋物 燒烤 熱炒 串燒 聚餐 宵夜 乾鍋
重慶烤魚 回鍋肉 乾鍋花椰菜 烤茄子