年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點 實用

商家名稱: 王媽媽廚房

發表日期:2018-12-29 00:25:35

同步發表: https://millyen.pixnet.net/blog/post/349464922

新的一年要來臨了,再過不久就是農曆新年,Nita想要介紹最近試吃到令大家讚不絕口的年菜王媽媽廚房

以前到了過年最辛苦的應該是媽媽了,光是準備給全家人吃的年菜就足以忙翻天,Nita的娘家比較不注重這些傳統,所以吃的都簡單、或是煮火鍋大家一起圍爐
但是Nita的婆婆就是非常傳統的女性,平時如果全家人都有回婆家,婆婆就會煮一大桌好料撐破大家肚皮,更別說過年吃得有多澎湃了,整桌用餐廳價格來計算,一桌可能要5、6000以上王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點

相信很多人家中也有這樣強大的長輩,但是隨著年紀漸長、以及我們這些孩子也長大了,如果可以讓媽媽們過年輕鬆享福不是更好嗎~只是要我們這些孩子下廚煮一桌美味豐盛的菜餚給長輩吃是不太可能啦~像Nita這種完全不會下廚的,如果做了一桌暗黑料理......

王媽媽廚房的年菜已經賣了好多年了,但今年是第一次嘗試和其他廚師一起推出年菜喔~所以今年推出的年菜樣式非常豐富,一共有18道菜餚可選擇呢!王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點
除了有王媽媽拿手的家常菜和湯底,還有黎師傅台式功夫菜邱師傅上海小點,過年可以吃到各種不同的年菜也太棒了~~~王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點

王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點筍干元蹄
王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點養氣人蔘雞
王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點​​​​​​​上海小點

除了上海小點外,另外兩道的份量都好大喔,所以我們決定邀朋友來家裡一同吃年菜
我們一共有四個大人加咩寶

還好我們家裡的電鍋熱筍干元蹄剛剛好,不過這隻人蔘雞好大隻呀~該怎麼加熱比較適合呢~~
一打開就聞到超濃郁的人蔘味,好香好補的氣味,裡面真的有好多人蔘耶

雖然人蔘雞並不是湯品,但我們還是決定將它做成人蔘雞湯,因為這道人蔘雞非常濃郁,所以即使加水稀釋味道依然非常香,而且變成雞湯後放在瓦斯爐加熱就方便多了王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點
當時整個廚房都是人蔘雞的香味讓人直流口水

所有菜色都在短時間內就完成上桌了,輕鬆簡單的就可以吃到這麼豐盛的菜餚,宅配年菜真的很方便!
別看菜色少少的,我們四個大人居然吃不完呢!!!因為份量非常夠~王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點

有這道筍干元蹄就不得不煮白飯來配
Nita當初看到筍干元蹄還在擔心不知道會不會很油膩,因為Nita吃不了太肥太油膩的料理,而且以往辦桌、請客時吃到這類的豬肉Nita都覺得滿膩的

沒想到王媽媽廚房的筍干元蹄居然這麼好吃
以前只敢吃瘦肉,但這道筍干元蹄的肥肉更好吃,完全不油膩,非常軟嫩好吃,肥肉部分配飯吃可以連吃好幾碗呢!!

旁邊的筍子也吸了滿滿的汁,所以口味變得滿重的,即使只吃筍子配飯也依然超香的

就連朋友吃了第一口都驚呼這道豬肉怎麼這麼好吃!!本來還在笑老牛飯吃那麼多很誇張,結果朋友自己也默默將整碗飯吃光,直說這道實在太下飯了,不自覺就把整碗飯嗑光

老牛原本煮了一小鍋白飯,沒想到完全不夠大家吃,在吃飯途中立刻再去煮一鍋白飯王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點

Nita看到這麼大鍋的養氣人蔘雞還擔心老牛是不是加太多水,會變得沒味道
結果人蔘雞湯的味道居然還那麼香,因為加水變成湯品雞湯的味道非常滑順清爽,連喝好幾碗也不會覺得有負擔,超好喝的!!王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點

老牛吃了雞肉後大讚這雞肉非常軟爛好吃、而且不會柴柴的
因為雞肉夠軟爛,家中有孩童牙齒不好的長輩都能吃,筍干元蹄養氣人蔘雞的肉質和口感真的很適合當作年菜

六顆上海小點,一共有5種口味
因為我們四個前一天晚上剛吃過台南有名的燒賣點心,所以原本還想說這盤上海小點可能沒什麼評價,結果~~~

朋友吃了一顆珍珠丸子大讚好吃,還一直問Nita這盤到底是去哪裡買的

很少有家庭的年菜會出現上海小點,大多都是家常菜,王媽媽廚房的上海小點燒賣種類非常多,絕對可以滿足愛吃燒賣的人!

除了家常菜,還有辦桌會吃到的厲害料理和燒賣點心,如果訂王媽媽廚房的年菜,過年就可以在家中和家人一起享用到各種不同種類的美食,實在太幸福了王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點

這是Nita第一次吃王媽媽廚房的料理,還特地請朋友們來家裡一起品嚐,完全沒漏氣,反而不斷的聽到稱讚聲,所以Nita想大力推薦給過年要準備年菜家長們想孝順父母的孩子們,有了王媽媽準備好的年菜,我們又何必在大過年的日子裡汗流滿面的在廚房煮菜呢~~ 王媽媽廚房:年菜最佳推薦【王媽媽廚房】媽媽媳婦們過年不再辛苦下廚☚超美味澎湃讚不絕口年菜♥筍干元蹄/養氣人蔘雞/上海小點

Nita尤其想推薦給辛苦的媳婦們,如果住在大家庭、年菜都交給媳婦準備的話,快趁機訂一箱王媽媽廚房的年菜吧~~
包準上桌後視覺味覺都能令全家人滿意,讓他們大讚"我這媳婦/老婆也太會煮了!!"

喜歡Nita文章的帥哥美女
麻煩幫Nita推個文、留個言、按個讚
Nita會給你大大的隔空擁抱喔

Nita Yen

Nita夫妻•小人•毛孩

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:04-2207-1977
  • 地址: 台中市北區五常街159號 (看地圖)
    週六 公休

Nita Yen的消費資訊

王媽媽廚房 年菜 筍干元蹄 上海小點 燒賣 人蔘雞 雞湯 宅配 美食 台菜
年菜 筍干元蹄 上海小點 燒賣 人蔘雞