台中市西區一直是台中美食的一級戰區

除了公益路上的餐飲大牌插旗,

在大街巷弄內暗藏著許多不同的特色美食,

今天我們不經意的找到了這間巷弄美食。專攻舒肥料裡的『甲奔 甲肉』

甲奔甲肉 舒肥料理:台中西區:最美的晚餐 『甲奔 甲肉』專攻舒肥料理
隱藏在中美街靠近台中sogo的巷內,店面外觀十分有時尚感。

其實這間餐廳位於我們工作日常的生活圈當中,地理位置很好找,

倘若是在台中工作或是生活的朋友們,對勤美一帶肯定不陌生,

近年這一帶可是年輕人最常聚集、假日最熱鬧的商圈之一。

用最可口的美食 互相打招呼吧!

放眼望去店內色調是十分的溫馨別緻,

從裝潢、傢俱、燈具甚至是花藝陳列,不難看出店家真的是別有用心,

想要和愛人或是家人來場具有情調的晚餐,選擇這裡是再適合不過了!

過了黃金的晚餐時間 大概七點左右 終於不用候位了

這陣子即將進入聖誕節、跨年檔期,

店內座位數不多的情況下,偶爾在用餐時間需要稍候片刻,

大家非常守秩序的等候著,想要入內品嚐美食。

過了七點之後,終於等到位置~迫不急待的入座。

甲奔 甲肉的菜單 還有沙拉可以選擇喔!

隨桌附上的菜單可以看到主要有牛排、鮭魚、豬肉、雞胸四種舒肥肉類料理可以選擇,

另外還有沙拉套餐。今天我們選擇的是牛排、雞胸兩種套餐。

舒肥料理的方式比起其他種料理方式還要來得費時,而老闆在細膩度上可是完全不馬乎,

出餐之前會在櫃檯邊完成美美的擺盤,最美的姿態呈現在客人眼前。

甲奔 甲牛排:套餐附上甜點、濃湯、開胃小品,現在看到照片都還能回想到那鮮嫩的口感!

一上桌就會不小心地被五顏六色的視覺衝擊,這麼美的擺盤,不經令人想難道現在當廚師也要有藝術家天份嗎?

哈哈~看得出來牛排大約是處於五分熟的狀態,保有鮮甜的肉汁。選用的則是菲力部位的牛肉,品質上乘~

入口鮮嫩的牛排 可以吃出牛肉最原始的口感

對於這個牛肉,如果只單純說它好吃實在太不夠力了~

喜歡品牛肉的人更應該要來試試看,舒肥方式處理的牛肉,不需要多餘的調味,

輕易地能夠吃出牛肉原始的鮮甜,嫩度十足。

佐上精釀的紅酒醬汁,讓牛肉的甜度又再更加提升。

甲奔 甲雞胸 :雞胸肉套餐,即使是雞胸一樣不乾柴又嫩口

而一般來說若是用高溫烹調的方式煮雞胸,常常都會過於乾澀,會讓肉質失去原本的口感,

而利用舒肥料裡的好處就是能夠保持肉質的鮮嫩,吃到最原始的狀態。飯的部分則是利用鬱金香粉去配色。

搭配上蔬菜、調味料的顏色,這道料理簡直就像是一座森林一樣繽紛。

輕輕夾起雞胸肉,多汁的樣子令人食慾大增

紅酒醬配牛肉,雞胸肉則是由青醬陪襯,一口吃下去,肉的鮮嫩口感就在嘴裡擴散開來,

青醬的清爽的香氣更是迷人,一邊吃一邊想著店名叫做甲奔 甲肉,可真是形容的太貼切、可愛了!

因為飯跟肉~真的都好好吃呀!

青醬的部分,吃起來跟一班的青醬大有不同,

大部分青醬都是使用九層塔製成,而他們則是使用花椰菜,製作出來的青醬十分鮮香美味。

令人驚喜的南瓜濃湯 甜味爆棚 好想再來一碗!

當天隨餐附上的湯品是南瓜濃湯,口感溫順,喝起來有一點太甜?

同行的友人還特別向廚房裡探了探頭,問老闆說是不是濃湯裡面有加糖啊?

老闆笑著說:不是啦~我們的南瓜有先烤過,烤過的南瓜甜味就會跑出來,這時候再煮成濃湯就會很甜!真的沒有加糖~

視覺華麗的開胃小品 吃起來清爽可口 開胃成功!

店家不定期都會更換各式各樣的開胃小品、湯品、甜點,

所以熟客就算常常上門,也不用擔心會遇上了無新意的菜色,

鮮蝦沙拉做為開胃小品,是非常令人享受的,尤其同時可以吃到酥脆爽口的餅皮,包覆新鮮的食材,開胃就讓人驚喜!

分子料理調味球 :芥末、鰹魚、辣椒

一上桌令人感到特別的是這三管,裝在玻璃管內的可愛小球們。

原來是分子料理的調味球啊!覺得老闆的美感也太驚人了吧~竟然想得到要用分子料理的方式呈現。

綠色的是芥末、紅色的是辣椒、另外則是鰹魚口味的調味料。食用時可以自行搭配灑在飯或是肉上。

在櫃台旁,店內提供了無糖的錫蘭紅茶,可以自助使用,

沒有苦澀的味道,反而喝得出茶葉深培後的溫潤感,很適合搭配套餐食用,清爽十足!

甲涼的冰箱裡面 有汽水和啤酒

不喝單茶類的朋友也可以選擇汽水或啤酒,吃舒肥肉食料理,搭配什麼飲料看來都是絕配!

用餐時間 店內經常性客滿 來之前最好先訂位喔!

/店家資訊 information

店家資訊:甲奔 甲肉

營業時間:11:30-15:00 17:30-20:00 (每週一公休)

地址:台中市西區中美街402號

聯絡電話:04 2328 8042

/About me
如果你喜歡我的文章,歡迎有空來我的部落格支持https://vk0419.com/