貢士一級 | 文 (336)

【台中/美食紀錄】光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館 //朋友聚會推薦/包場推薦//   ❖隱藏在城市裡的咖啡館~ 靜靜地享受屬於個人的短暫好時光! 實用

商家名稱: 光明客棧十樓咖啡館

發表日期:2018-12-29 15:41:40

同步發表: http://sunnygo1798.pixnet.net/blog/post/400896824

每個禮拜二小孩上整天課的時間,就是馬麻我放風的日子

通常我喜愛找一家咖啡廳,靜靜地坐下來~享受這屬於我個人的短暫好時光!

今天來分享一家我非常喜愛的【光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館】

【光明客棧十樓咖啡館】位於台中秋虹谷對面~亞太總部大樓的10F

地點還蠻隱密的呢!

要不是有朋友推薦,還真的不知道這麼好的地方!

這邊交通非常便利,附近也有許多停車場

前來聚會或是用餐可以不用擔心找不到停車位

到達的時候跟警衛講一下,直接進入就可以了

10F電梯打開就可以看到【光明客棧】了

第一次聽到這名字,還蠻有武俠小說的FU呢!!

它是結合商務、人文、創業、藝術、社會企業的複合空間

有開放場地、包廂租借,也提供散客前來用餐

2017年友善台中 好餐廳喔!!

室內給人非常舒適的感覺,是一種很乾淨俐落的工業風格

斑駁的紅牆與復古高質感皮革椅,呈現優雅別緻的室內景觀

特別保留的一扇地景觀窗,都市景色盡收眼底,在這邊用餐,別有一番風味!

工業風的餐廳SUNNY也去過不少間

但是光明客棧給人的感覺多了一股溫馨感

是可以拉近人與人之間的距離感的!

來這邊用餐不限時、有插座、有WIFI、還有包廂,是一間多功能的咖啡館

這邊的場地非常適合各種教育訓練、演講、發表、研討、或是各式聚會等活動,人數大約可容納60人

SUNNY到訪這天,也遇到不少人來看場地呢!

設備方面很講究

有提供120吋螢幕與兩個55吋顯示器同步聯映

另外每個座位都有電源可供使用

所以來這邊的話,只要帶著自己的手提電腦就可以了

總共有3個包廂~命名的方式也頗具有禪意的

分別是【流雲】、【妙風】、【輝月】

包廂內沉穩的色調,不加修飾的水泥牆面,對比襯托出明亮的開放

另外也有一間室內吸菸空間-【聖火】

讓癮君子們可以稍稍的吞雲吐霧放鬆一下

四周環境逛了一圈,SUNNY選擇視野最棒的景觀區坐下來

能在這裡悠閒地看著人來人往的城市景觀,真的覺得很開心呀!!

看出去的view可以看到新光三越、Top City、台中歌劇院~

可以想像夜景應該也很棒!!!

餐點方面~從早餐到消夜都有

主要是手工甜點、飲料、咖啡、輕食、餐食等

說店長的手作餐點很強,甜點一定要來試試

愛喝咖啡的這邊有許多單品咖啡可以選擇

餐點的部分~

有葷食與素食都有,也分單點跟套餐

套餐價格220~250,包含沙拉、黃金歐姆蛋、小菜、甜點與紅茶

這價格我覺得挺佛心的,尤其再吃過它實際的餐點,我覺得非常超值!

手作甜點,每樣我都好喜歡喔~~~(可惜只有一個胃呀!!)

單品咖啡~ 很想點一杯咖啡

可惜早上已經喝過了~下次有機會再來嚐嚐!

乳品飲料使用小農直送的鮮乳坊,喜愛喝優質鮮奶的話,也可以直接整瓶外帶唷!

上菜囉!  茄汁紅酒牛肉套餐

份量好大呀! 除了主餐之外,沙拉、甜點給的也都很大器

就說250元的價格我覺得很超值!

沙拉除了生菜之外,還有一半是切的很大塊的新鮮水果!

蔬果「有青」,不沾任何東西就吃得出來新鮮美味啊!

搭配的是香甜的優格醬,微微的酸甜跟蔬果美味的鮮度,讓人覺得很清新!

茄汁紅酒牛肉

雖然是使用中央廚房的料理包,但是口味我覺得吃起來還挺優的呢!

不僅牛肉軟嫩入味,湯汁也很濃郁,整道菜的口感非常豐富!

酸甜的醬汁吃進嘴裡,有著新鮮番茄的滋味在口中跳動

吃起來特別的開胃~

SUNNY也很愛這牛肉,軟中又帶有著嚼勁,真是太好吃了!!

這歐姆蛋好可愛喔!! 不過吃起來口感是比較像是”烘蛋”

這麼美好的時刻,怎麼少得了甜點呢!

巧克力布朗尼

簡單、樸實的外型,沒有多餘的華麗裝飾

但它的美味可是讓人愛不釋手,一口接一口!

蛋糕體紮實又濕潤,吃進嘴裡散發出濃郁的苦甜香氣

巧克力的香氣非常的迷人,特別適合搭配一杯好茶!

說著說著~好茶來啦!!

主廚都幫你想好了,附餐的是無糖紅茶

雖然是無糖,但是它卻是一杯 不苦不澀、香醇回甘 的好茶耶!

SUNNY第一次喝到這麼優的附餐飲料!

另外點了一壺— 仲夏水果茶(冰)

鳳梨、奇異果、蘋果等新鮮水果綜合花果乾,沖泡出健康清香的仲夏水果茶

它不甜,但有著濃郁果香,彷彿置身在熱帶島嶼的氛圍!

好多好多料在裡面超級豐盛的

富含維他命的活力酸甜,清新又解渴,很適合在餐後來上一壺解解膩 !

~光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館~

我蠻愛的,很安靜,很享受!!

【光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館】

FB粉絲團:https://www.facebook.com/idealab.2016/

≡ 光明客棧IDEA LAB.CAFÉ 菜單 ≡

/線上訂位表單/https://goo.gl/20cQst
光明客棧十樓咖啡館:【台中/美食紀錄】光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館  //朋友聚會推薦/包場推薦//    ❖隱藏在城市裡的咖啡館~ 靜靜地享受屬於個人的短暫好時光!/當月活動日曆/光明客棧十樓咖啡館:【台中/美食紀錄】光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館  //朋友聚會推薦/包場推薦//    ❖隱藏在城市裡的咖啡館~ 靜靜地享受屬於個人的短暫好時光!http://idealab.com.tw/events/
光明客棧十樓咖啡館:【台中/美食紀錄】光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館  //朋友聚會推薦/包場推薦//    ❖隱藏在城市裡的咖啡館~ 靜靜地享受屬於個人的短暫好時光!《營業時間:09:00~18:00,活動包場另外》
光明客棧十樓咖啡館:【台中/美食紀錄】光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館  //朋友聚會推薦/包場推薦//    ❖隱藏在城市裡的咖啡館~ 靜靜地享受屬於個人的短暫好時光!《訂位專線:04-24524966》
光明客棧十樓咖啡館:【台中/美食紀錄】光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館  //朋友聚會推薦/包場推薦//    ❖隱藏在城市裡的咖啡館~ 靜靜地享受屬於個人的短暫好時光!《營業地點:台灣大道三段540號10樓之5(亞太總部)》
光明客棧十樓咖啡館:【台中/美食紀錄】光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館  //朋友聚會推薦/包場推薦//    ❖隱藏在城市裡的咖啡館~ 靜靜地享受屬於個人的短暫好時光!《包場辦法:http://idealab.com.tw/site/
光明客棧十樓咖啡館:【台中/美食紀錄】光明客棧idea Lab. CAFÉ 十樓咖啡館  //朋友聚會推薦/包場推薦//    ❖隱藏在城市裡的咖啡館~ 靜靜地享受屬於個人的短暫好時光!《官方網站:http://idealab.com.tw/

SUNNY

Sunny's愜意時光&食光

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:04-2452-4966
  • 地址: 台中市西屯區臺灣大道三段540號10樓之5 (看地圖)

I'm Sunny晴的消費資訊

十樓咖啡館 wifi插座 不限時 包廂咖啡館 免費講座 商業午餐 午茶甜點 放鬆 聚會 包場
茄汁紅酒牛肉