商家名稱: 藍象廷泰式小火鍋

發表日期:2018-12-29 17:14:30

同步發表: http://plainorg.pixnet.net/blog/post/351423434

• 店家資料:藍象廷泰式火鍋
  • 電話:(02) 2501-4075
  • 營業時間:11:00-21:45
  • 可刷卡/ 需一成服務費
  • 地址:台北市中山區松江路275號(捷運行天宮站3號出口)

某天要來去行天宮拜拜,

搭捷運到行天宮站順便吃個午餐,

一出捷運站口看到藍象廷泰式火鍋,然後聞到濃濃咖哩香,

於是毫不考慮直接轉進這家藍象廷泰式火鍋,

藍象廷泰式火鍋在台灣有很多分店,

而且是泰國皇室官方單位認證的泰精選餐廳,

現在其他分店也有泰式火鍋吃到飽的服務,

不過行天宮這家還是以個人鍋為主,

菜單如下~

藍象廷提供的醬料是檸檬青醬,

檸檬青醬有泰國魚露、檸檬汁、香菜、綠辣椒等等調配而成,

有的人可能不太喜歡這種酸酸甜甜辣辣的味道,

但我倒覺得蠻清爽、超有泰式風味XDDD

連飲料也是香茅系列,

綠茶有著香茅的淡淡香氣,

不會太甜,搭配鍋物剛剛好~~

我們點泰式青咖哩的櫻桃鴨肉鍋(308元)、給冷哥點昆布湯底的培根牛肉鍋(248元),

依據點的湯底價格不一樣,

我的鴛鴦鍋長這樣~

(左邊的就是泰式青咖哩)

青咖哩味道很濃郁,也有椰奶香,

單純喝可能會膩,

拿來當涮肉跟涮菜的鍋底比較不會覺得膩,

對於喜歡泰式綠咖哩、青咖哩的人來說,我覺得這個必嚐XDD

菜盤跟其他火鍋店沒啥不同,

就是很正常的菜量跟擺盤~

然後肉盤也上桌了,

左邊是培根牛肉、右邊是櫻桃鴨~~

煮好的菜跟肉沾上檸檬青醬我還蠻喜歡的,

附餐我點的是泰式泡麵(左邊那包)

想說吃個不同口味的泡麵看看XD

但因為我把泡麵放到青咖哩湯底煮,

並不是特別加裏頭的調味料,

所以根本沒有啥特別不一樣,就是濃濃青咖哩而已哈哈

另外單點了泰式春捲(59元),

甜辣醬可以,

但我覺得春捲本身有點雷,

太油了、而且皮很厚,餡料也很空,

我個人不推XDDDD

總體來說,我覺得青咖哩真的可以嚐嚐,

因為是鴛鴦鍋的關係,真的膩的話也有昆布鍋可以煮,

另外沾個檸檬青醬也可以覺得比較清爽,

香茅綠茶我還蠻喜歡的,

至於泰式春捲我就覺得有點雷了XDDDD

藍象廷泰式小火鍋:台北中山x火鍋【藍象廷泰式火鍋】捷運行天宮站/ 泰式綠咖哩(青咖哩)鍋底/ 香茅綠茶如果喜歡我的紀錄,歡迎來醬廖x食被秀FB按讚追蹤喔 ^____^

醬廖愛吃火鍋的吃貨紀錄

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀的消費資訊

泰式料理 行天宮站美食 藍象廷 松江路美食 行天宮美食 泰式綠咖哩 捷運周邊