探花五級 | 文 (359)

【竹北咖啡廳】花院子 - 輕食 咖啡 下午茶 / 花草庭園餐廳 / 客家學院旁 / 文青建築 實用

商家名稱: 花院子

發表日期:2018-12-29 22:29:26

同步發表: http://sweettina2016.pixnet.net/blog/post/350833631

花院子雖位於市區內,但從戶外到餐廳裡頭都能感受到花花草草的氛圍,彷彿座落在山中般的美麗,而一旁鄰近著客家學院文青風的設計空間美拍或是親子旅遊都好適合呢。

花院子沒有附設停車場,所以車子要停在客家學院周圍的停車格再走進來。

花院子不像一般的餐廳在路邊就可以看見,因為位於客家學院旁的的庭園,所以要走進來才看得到喔。

到餐廳前會先經過大片綠地和水池,美麗的環境就可以讓大家拍上超多美照。

花院子外除了有水池還有大樹,庭院裡更是充滿了花花草草。

姊妹聚會超適合,狂拍一百張先!

庭院旁有一間可愛的小屋,原本我們都以為是廁所XD,後來才發現是間可愛的遊戲室。

瑋兒超喜歡這間小屋,覺得好像自己的祕密基地~

裡頭有提供些許玩具和書,但的空間很小,我覺得二個小孩就差不多了,沒人時進去坐坐還挺有趣的。

戶外的花花草草就夠美了,想不到裡頭更讓我喜歡,上面掛滿了各種綠葉,彷彿戶外的延伸,好喜歡室內的氛圍呢。

別以為這兒的人不多,假日一定要先訂位喔。

比起乾燥花,這充滿綠葉的屋子更讓我喜歡,感覺舒服極了。

一旁還有美麗的壁畫~

假日來時店家告知不提供午餐的餐點,也不知是不是常態性的,如想吃午餐的朋友可以先詢問假日是否有提供喔。

如果是來這兒享用輕食的話,選擇性還不少,有沙拉、三明治、茶點、鬆餅、飲料。

這天我們點了綜合莓果鬆餅、炸地瓜薯條、烏瓦鮮奶茶、拿鐵,餐點可口,餐具也美美的,這天的午茶真的好享受啊!

綜合莓果鬆餅 - 鬆餅搭配了莓果和新鮮的水果,沒有多餘的奶油,可以吃到酥脆的麵皮香,好久沒有吃到這麼清爽的鬆餅,真的太喜歡了。

放一回後麵皮依舊酥脆可口,連不太吃甜食的瑋爸都忍不住多吃了二塊。

炸地瓜薯條 - 地瓜薯條又甜又酥,好好吃喔,而且份量上還不小呢。

烏瓦鮮奶茶(熱) - 茶香和奶香味十足,是非常香醇的鮮奶茶,只是甜度相對上也較明顯些。

拿鐵 (去冰) - 咖啡香醇順口,還不錯喝喔。

享用餐點後別忘了至附近拍照走走喔,這個長廊就在餐廳外,拍起來真的好美好有意境~

連不太愛拍照的Tina也忍不住入鏡了好幾張了(笑~)。

花院子不僅花花草草惹人愛,餐點也很合我的胃,有機會至竹北別忘了還有這間美麗的餐廳喔,與大家分享囉!

消費資訊

*低消一杯飲料或一份餐

*免服務費

店家資訊

花院子

電話 : 0900-264-124

地址: 新竹市新竹縣竹北市六家五路1段1號 (客家學院旁)

營業時間 : 週一至週六 9:30~17:30

公休日 : 週日

交通 : 附近停車格

FB : https://www.facebook.com/230746727685137/

本篇為自費分享文

內文皆為個人食用後的真實感受,每個人的口感不盡相同,提供給大家參考囉!

花院子:【竹北咖啡廳】花院子 - 輕食 咖啡 下午茶 / 花草庭園餐廳 / 客家學院旁 / 文青建築延伸閱讀

更多新竹美食 : http://www.tinalife.com/blog/category/11276158

新竹景點 : http://www.tinalife.com/blog/category/1243814

【加LINE好友,訊息不漏接】

Sweet Tina 樂在生活分享 line id : @jsf2963d

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 下午茶
  • 均消:
  • 電話:090- 264-124
  • 地址: 新竹縣竹北市六家五路一段1號 (看地圖)
    週日 公休

Sweet Tina的消費資訊