貢士二級 | 文 (296)

【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站) 實用

商家名稱: 舞古賀鍋物專門店

發表日期:2018-12-30 12:01:54

同步發表: http://jumptiger22.pixnet.net/blog/post/222829164-%E8%88%9E%E5%8F%A4%E8%B3%80

舞古賀,一種台語舞告賀概念的感覺,就算意會了乍聽下也不知道是什麼東西舞古賀啊~

想當然爾跳虎都開場來介紹了當然指的就是食材啊!

舞古賀是鍋物專門店,在這即將入秋之際當然就是開鍋的好時機囉!

位在華榮路路上的舞古賀,外觀走一種黑色奢華感,挑高的設計讓人不禁對於這鍋物專門店更是期待!

雖然我覺得側邊的招牌跑馬燈感覺有點俗,不過跳虎對於這種黑底打上黃光的低調奢華感蠻喜歡的。

大片木門搭配大大落地窗更顯落落大方。

舞古賀的主打「世界頂級牛肉,親民價格享受」

一入店裡還有個迴旋上二樓的樓梯,感覺很適合穿禮服從二樓走下來XD

畢竟舞古賀是有用餐限定90分鐘的唷~記得訂位才能迅速入座迅速點餐XD

(因為用餐時間是有限制的唷!)

了解完用餐需之後再來就是點餐步驟了!

先選湯底——再選主餐——考慮是否升級加量與附餐欽點——大口食鍋!

基本套餐式附上和風昆布鍋,也可以加價換成麻辣/蒜香/牛奶/泡菜鍋唷~

雙人套餐是$1280起跳。

一個人也不孤單,單人海鮮套餐就是單獨以某種食材為主體的鍋價錢還算親民。

套餐還區分出海鮮與肉品類,推出日本和牛系列感覺很厲害。

美國和牛也不遑多讓(我是說價錢XD)。

肉品一樣有單人套餐,不要害怕寂寞拉~

從牛肉/羊肉/豬肉/雞肉/櫻桃鴨肉通通都有!

基本上套餐會附上菜盤一份,如果有需要當然也有各式蔬菜/火鍋料單點(肉品與海鮮也有唷~)

單次滿一萬成為VIP有點困難,回公司跟老闆說下次我們聚餐辦在這裡或許就可以XD

鏘鏘鏘~當季大推的雙人痛風螃蟹鍋,正是本次跳虎來食之目的!!!

不要懷疑,就是季節限定,都寫限定二字了裡頭有隻大沙公還能不點嗎!

都點好餐了就只要等著上菜,萬事俱備只欠食材XD

閒晃到櫃台,看到宮崎牛的證明書唷嘿嘿嘿(可是這次沒有點和牛舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站))

還有龍蝦水族箱,裡頭可是活跳跳的雙螯龍蝦(有龍蝦是單螯的嗎XD)

店裡用餐空間蠻寬敞舒適,不過用餐須知中有提到如果太多人時會有有可能會共桌,所以一定要挑對時間來吃鍋啊哈哈哈

用餐當日天氣偏涼,上圖是剛入坐,下圖是中途去裝飲料時拍攝,一不注意店裡就全滿了啊!

醬料/飲品自助區。

醬料與調味料的選項蠻多的,完全可以依照個人喜好來DIY。

從水果醋/和風醬油/清醬油到白醋都有,還有免不了要有沙茶醬!

飲品選擇也很多很充足,這點讓人很滿意。

看著牆面的海報,極上海鮮與涮肉照不小心就流口水了,趕緊回到位置準備開動!

結果只有菜盤....

痛風螃蟹鍋是雙人套餐,所以附上雙人菜盤,蔬食還算是蠻多樣。

雙鍋內容我們是選擇「蒙古蒜香」與「韓式泡菜」。

鍋底上桌味道就超香,一邊是飄散著濃郁蒜香,一邊是泡菜勁辣感。

蒙古蒜香溫補的湯頭很不錯,一下肚超級暖胃,而且搭配牛肉非常適合!(聽說配羊肉更對味!)

泡菜真的不少,香中帶著微辣的鍋底在這入秋之際非常適合,好喝。

另外店家也提供了不需要加價的昆布鍋底讓我們體驗,等於一次吃到三種鍋底拉哈哈開心!

跳虎一出場,便知有沒有,滿滿一整桌啊啊舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站)

跳虎說:來人阿快拿夾子來我要夾肉肉涮肉肉吃肉肉!

結果跳虎竟然有點茫然發著呆,要先吃哪道啊~~~好困擾!

當然貪食的跳虎一家不只有點痛風螃蟹鍋拉,像是櫻桃鴨/滷大腸/花枝漿都是另外加點的唷(另有一肉盤是招待!)

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站) 櫻桃鴨 $150

沒錯,愛食肉的我們還單點了櫻桃鴨嘿嘿嘿

畢竟櫻桃鴨肉片切成這樣薄片,涮肉時非常怕散開啊!

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站) 雪花松阪豬  $300 (單點價)

痛風螃蟹鍋內容肉品類是可以加價換的,像我們自己就把黑毛豬換成了雪花松阪豬。

不得不說雪花松阪豬油花分布真的如同雪花般美妙啊~

泡菜鍋口味的松阪豬,因為肉片較薄,較吃不出脆度,不過肉一樣有彈好吃!

豬肉涮入蒙古蒜香鍋中,吃得到藥材香氣,讓肉肉味道更提升。

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站) 台灣黑毛豬  $240 (9oz單點價)

結果店家上菜時招待了黑毛豬哈哈哈哈完全讓我們一整晚吃肉吃到無敵爽啊!(重點是這盤長這樣才6oz 太不科學了)

不過不得不說黑毛豬的肉片色澤也是令我訝異的美啊~

一整片黑毛豬肉,讓人不小心都快變成黑毛豬小粉絲了,肉質很不錯口感自然也好,一點豬騷味都沒有!

其實覺得這些肉不管涮哪一鍋味道都很棒!

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站) Prime美國霜降牛  $340 (單點價)

痛風螃蟹鍋內容物是安格斯培根牛,但是我們又一種想要吃霜降的念頭,馬上加價!

霜降牛當然油花分布美不勝收啊!

一般來說食肉性者的肉都可以再升級,加價70元,份量增加60%啊感覺很划算(但是跳虎沒有這樣,因為跳虎太胖了不能吃這麼多了拉哈哈)

不過像我們這盤已經是9oz的霜降牛了,就無法再升級囉~

霜降牛實在太大一片,hen難一次夾起。

小手手來輔助(拍攝者是跳虎?嘿嘿嘿)

第一片牛肉入鍋當然要入推薦的蒙古蒜香囉~

然後沾點特製沙茶醬與蔥花,完美牛肉,多隻鮮美好吃!

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站) 手工蝦仁花枝漿  $160  (單點)

手工漿非常真材實料,花枝蝦仁不是切丁這麼簡單,可是塊狀的啊!

有沒有看到蝦身啊~~~~

快點丟下鍋,來看看友人推漿的技術是不是很好XD

完全是紮實的蝦仁丸漿啊!一種蝦仁包覆漿的感覺~

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站) 香滷大腸  $120 (單點)

友人說想要吃滷大腸,結果一盤這麼大盤哈哈哈哈

當然滷大腸要進泡菜鍋才對味啊~

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站)本日重頭戲,就是海鮮大沙公盤啊,就是要靠這盤吃到痛風的啊~~~~

黏黏小貓又是一個趁跳虎在大口吃肉的時候奪走海鮮盤XD

左右對稱的擺盤讓人好喜歡啊!

扇貝啊超肥超大一個的!

川燙完也沒有縮太多,超級好吃,超級鮮美的扇貝,再給我十個我都吃得下(老了痛風也甘願XD)

鯛魚片!

泡外鍋底的鯛魚片也好吃,不一定要清淡路線,於夠嫩夠鮮怎麼配都好吃!

從天使紅蝦/香蕉蝦/小草蝦一字排開讓人忍不住口水了啊(都還沒變紅就在流口水太扯了XD)

小草蝦,紅通通小小隻蜷曲起來有點可愛。

香蕉蝦,這應該是我第一次吃到香蕉蝦,非常期待口感!

天使紅蝦不用講了,我的最愛!

還有最後的大沙公還沒有入鍋,不過一個一個來,我先吃蝦,看跳虎吃完能變多蝦XD

蝦子的品質一字排開不能發現,品質都很不錯啊,蝦肉都hen彈hen好吃啊~

尤其是香蕉蝦,吃起來超!級!甜!所以三蝦之中一定要最後吃,就能吃出那不一樣的層次感吶~

(內心還有一種感覺真的有香蕉香香味兒的感覺,還好不是叫做榴槤蝦XD)

最後壓軸上場,大!沙!公!

肉質緊實的大沙公帶著滿滿蟹膏,光看就讓人受不鳥了~

切成兩半的一起排開更是讓攝影師也就是我本人陷入天人交戰,不要再拍了但我又停不下來啊舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站)

老姐心一橫全部丟入鍋,才能成功煮好,不然我可能會拍上三天三夜XD

這隻大沙公有點大小螯XD

不過蟹螯服務人員會送到後面廚房先敲碎,吃起來更上手哈哈哈

只能說,超多蟹黃的大沙公吃起來超級滿足!

蟹肉緊實膏黃香濃讓人超喜歡,大沙公雖然很大,但是吃個三隻也沒問題(又想痛風更嚴重的概念XD)

這兩半沒有哪一半蟹膏蟹黃誰比較多,因為都很多!

而且連外殼上都沾滿滿的,真的太濃郁太鮮美好吃了吶~~~

吃過了舞古賀,有點理解為什麼叫做舞古賀了,因為食材真的揪賀a啊~~

入秋冬之際很推薦大家來吃鍋暖一下,當然食材要夠新鮮如同舞古賀一樣啊嘿嘿嘿

沒有到超高價位,但可以享受到舒適奢華感的環境和新鮮的肉品/海鮮讓人內心蠻推的啊!

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站)本文為體驗文章,但也發揮部落客精神認真品嚐、認真分享真實感受 舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站)

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站) 舞古賀鍋物專門店-店家資訊

✉ 高雄市鼓山區華榮路50號

☏ 07 5529397

⌚1130 - 2230

☛ 舞古賀鍋物專門店FB粉絲專頁連結

⚠ 酌收10%服務費,用餐時間限制90分鐘

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山】舞古賀鍋物專門店 - 超澎湃海鮮火鍋,螃蟹和牛超完美享受(捷運巨蛋站)歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

跳虎餓餓

跳虎餓餓Eat all the food.

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:07-552-9397
  • 地址: 高雄市鼓山區華榮路50號 (看地圖)

Funtiger的消費資訊

舞古賀涮涮屋 涮涮鍋 和牛 龍蝦 高雄 鼓山 高雄火鍋 高雄鍋物 高雄螃蟹鍋 高雄和牛 跳虎餓餓 舞古賀
痛風螃蟹鍋