狀元五級 | 文 (895)

服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得 實用

商家名稱: 夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店)

發表日期:2018-12-31 10:19:28

這次用餐地點是夏慕尼新香榭鐵板燒位於台北中山北路的分店,夏慕尼新香榭鐵板燒屬於王品集團的旗下品牌,這家店我很想來嚐試,但礙於這家店高貴的價格,這次藉慶祝生日來到這家店用餐.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店位於地下室一樓,它在晶華酒店對面,靠近台新銀行附近,店內空間很大,大約有將近三個鐵板燒區,而且生意很好,預約客人很多,等到用餐時刻一到,隨著服務人員的安排坐定自己的座位,在享用甜點之前都是坐在鐵板燒區,但這裡幾乎沒有油煙,只是座位之間有點擁擠,座位區的調味料和餐具都擺放整齊,服務人員會介紹醬料的用法,並且幫助客人點餐.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

這次選擇的餐點是單人套餐兩份,一人約1030+10%服務費,餐點包括:麵包,前菜,湯,沙拉,主菜,櫻花蝦炒飯,甜點和飲料,以及檸檬Sober和香檳飲料等.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

一.帕瑪森起司麵包,香檳氣泡飲料,檸檬Sober:

帕瑪森起司麵包完整一塊,好像長型的饅頭,因為質感看起來很紮實,吃起來的口感很厚實,但咀嚼起來具有起司的香氣和濃郁的滋味,可以搭配醬料食用,這款麵包如果吃完還可以再續,但我覺得吃完一整塊已經很有飽足感.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

檸檬Sober其實是檸檬冰沙,外表是純淨的白色,它主要是用來清理味覺,也可以用來幫助消化,它的口感冰涼,味道很酸,帶有檸檬清香的味道,檸檬Sober喝完也是可以再續杯.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

香檳氣泡飲料外表金黃色,用高腳杯盛裝,襯顯精緻的氣質,喝起來是香甜的口感,感覺非常的冰涼順口,此款飲料我最喜歡,還好它可以續杯.喝起來很清爽,可以當作開胃飲料.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

二.松露蒸蛋與時令海鮮:

松露蒸蛋吃起來是溫熱軟嫩的口感,滋味很清淡,搭配一點松露醬,增添特別的風味,提升它的濃郁感和鮮度;時令海鮮是焗烤田螺搭配酥餅,吃起來是濃郁油香的口感.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

三.經典海鮮清湯與經典花椰濃湯:

經典海鮮清湯擺盤很精緻,包括:鮮蝦,櫛瓜和魚肉等,食用前先將蕃茄清湯倒入盤中,鮮蝦和其他配料好像被淹沒一樣,蕃茄清湯喝起來是清淡的口感,完全沒有蕃茄的酸味,清淡中還具有回甘的滋味,雖然沒有過重的調味,但越喝越覺得美味順口,鮮蝦吃起來是新鮮紮實的口感,櫛瓜被湯汁浸過,但仍然保持鮮脆的滋味.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

經典花椰濃湯看起來樸實簡單,花椰菜淹沒在濃湯之中,濃湯喝起來是香濃的口感,提升花椰菜清甜的美味.花椰菜雖然是常見的蔬菜,但在濃湯搭配下,滋味卻是不平凡.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

四.櫻花蝦炒飯:
櫻花蝦炒飯吃完也是可以再續,幸好它可以再續,因為它的味道真的很不錯,櫻花蝦炒飯外表像普通炒飯一般,除了飯粒,碎蛋,蔥花外,還添加很多櫻花蝦,讓整個炒飯偏向紅色,吃起來的口感,飯粒分明,具有油香滋味,櫻花蝦增添脆度,也增添炒飯的鮮美滋味,再加上少許的蔥花,提升炒飯的香氣和風味.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

五.華爾道夫水果沙拉與松露百菇沙拉:
松露百菇沙拉是一道熱沙拉,綜合菇類都經過熱炒,再搭配生菜和醬料,綜合菇類包括:鮮香菇,杏鮑菇,美白菇等,吃起來具有脆度和韌勁,也帶有鮮甜的口感,在生菜清脆滋味襯托下,相當可口美味.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

華爾道夫水果沙拉包含綜合水果顆粒,再搭配白色沙拉醬,吃起來是酸甜的口感,但甜度比酸度大,而且具有濃郁的滋味,屬於比較討喜的口感.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

六.白蘭地鴨胸與嫩煎松露菲力,波士頓龍蝦:
白蘭地鴨胸是一道主菜,厚實完整的鴨胸肉在鐵板上滋滋作響,淋上白蘭地炙燒片刻,再把厚實鴨胸肉在鐵板上切割成塊狀,切成塊狀的鴨胸肉份量很多,它的外皮是紅棕色,肉質粉嫩,搭配具有甜度的醬汁食用.它的外皮完全沒有油脂,是薄酥油香的口感,肉質具有彈性和韌勁,但咀嚼起來不會費力,越是咀嚼越感到肉質的嫩度,鴨肉鮮美的味道也會散發出來.這道主餐鴨肉份量很多,每一塊鴨肉不但厚實,咀嚼起來又是相當美味,所以吃起來很過癮.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得
嫩煎松露菲力也是完整的牛排,經過鐵板油煎,熟度不能太熟,但也不能太生,大約5分至7分熟度,這道牛排可以搭配炸酥的蒜片提升風味,但牛排的美味,讓我有點忘記蒜片的存在.牛排切成片狀,肉質透著粉嫩,吃起來是軟嫩的口感,帶有一點韌勁和彈性,牛油的滋味很濃郁,在口中散發都是牛油肉汁的味道.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

這次來夏慕尼用餐,還有一項優惠活動,就是只要訂位時說出通關密語,就可以獲得波士頓龍蝦加菜,幸好訂位前我有到夏慕尼的粉絲團作功課,所以知道通關密語.當然通關密語不是芝麻開門,每一個月活動期限內通關密語各有不同,對優惠活動有興趣者,可以隨時到夏慕尼的臉書粉絲團觀看.
波士頓龍蝦經過鐵板油煎加熱,外表是鮮艷的紅色,波士頓龍蝦肉質完整,吃起來是紮實鮮甜的口感,蝦螯部份肉質很多,味道比龍蝦身体的肉質更鮮甜,所以絕對不能錯過.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

七.甜點與飲料:

整個鐵板燒的餐點用餐完畢,就可以移到外面的咖啡座享用甜點和飲料,這次甜點部份我是選擇芋見幸福,它是芋泥奶酪,淺紫色芋泥加白色奶酪,再加上芋頭塊和地瓜塊點綴,整個甜點看起來簡單清爽,淡紫色多了浪漫的遐想,芋泥吃起來不會太甜,甜度適中,而且質感綿密,白色奶酪增加濃郁清爽的口感,芋泥奶酪吃起來香甜不膩,而且份量不少,和白蘭地鴨肉一樣,讓我吃起來既喜歡又過癮.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

飲料部份選擇榛果可可歐蕾,它是一杯熱飲,其實是熱可可,熱可可上漂浮白色鮮奶油奶泡,看起來有華麗的美感,白色奶泡味道香甜濃郁,可以和熱可可一起融合,熱可可口感純正香濃,完全是濃郁苦甜的滋味,只是甜度稍微偏重,喝起來溫暖又順口.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

除了嚐試鐵板燒整個套餐,最後當然不能忘了慶生,想要慶祝生日在訂位時就必須告知服務人員,在享用甜點和飲料時,服務人員會準備小型的起司蛋糕給壽星慶祝生日,服務人員現場還會幫忙唱生日快樂歌,生日快樂歌不是只有正統版本,還有很多版本,服務人員當天是唱大力水手版本的生日快樂歌,真的很有意思,我好像學會了,下次有機會幫別人慶生,我試試看.
夏慕尼鐵板燒除了幫人慶生外,服務人員態度也是相當不錯,雖然是鐵板燒,但服務相當仔細週到,至於餐點部份,白蘭地鴨胸肉吃起來真的美味又過癮,鴨肉能夠沒有腥味,而且保持肉質彈性和美味,真的不太簡單.甜點的芋見幸福是芋泥奶酪,吃起來香甜清爽,經典海鮮清湯喝起來完全沒有蕃茄的酸味,口感清淡,卻是越喝越覺得順口.帕瑪森起司麵包,櫻花蝦炒飯,香檳氣泡飲料吃完都是可以再續,在這裡用餐之前,覺得這裡的價格不便宜,用餐過後卻覺得不虛此行.尾牙和新年將至,各位有機會可以到夏慕尼新香榭鐵板燒嚐試看看.夏慕尼新香榭鐵板燒(台北中山北店):服務態度良好,慶生的好去處-夏慕尼新香榭鐵板燒中山北店体驗心得

地址:台北市中山區中山北路二段44號B1
電話:(02)2571-9608

以上体驗是個人自費,僅供參考

迷籠的貓的消費資訊

夏慕尼 王品集團 鐵板燒 中山北路 家庭聚會
白蘭地鴨胸 櫻花蝦炒飯 松露百菇沙拉 帕瑪森起司麵包 嫩煎松露菲力