商家名稱: Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)

發表日期:2018-12-31 11:27:53

同步發表: http://hi19811115.pixnet.net/blog/post/466633124

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)/新竹市北區湳雅街91-2號 (大魯閣湳雅廣場2F)

美食日期/2017.11.02

拍攝工具/iPhone 8 Plus

這篇文章應該就是2017年的最後一篇美食文了,老實說這篇文章真的放得有些久,連寫文的現在都好心虛的感覺

但不管怎樣,我還是要把它整理出來,好、回歸正題!!這篇美食文是11月份時,Amy的生日大餐

這次的生日大餐找得很臨時,應該是說其實也無心準備,因為當下發生了一些讓人無力的事情,然後就…

嗯,不順心的事就不要再提起了,專心來分享當天壽星的喜悅吧

這次的生日大餐選在剛開幕的「大魯閣湳雅廣場」,是一間親子餐廳~Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)』

仔細想想,這還是我們一家三口第一次到訪親子餐廳欸,然後孩子都已經17歲了!!太搞笑了吧 ((XDDD))

一到「大魯閣湳雅廣場」後發現,進駐的餐廳還真不少欸,當天配合壽星的喜好選了『Fun Breeze放風餐廳

改天有機會再來補其他的美食文,像是「涮乃葉」的評價就很不錯,冬天到了嘛!!吃它的機率真的很高呢

車子開往停車場,記得喔!!只要在「大魯閣湳雅廣場」裏的任一餐廳消費都可以抵停車費

像當天我們用餐共花了2個小時多,停車費都全免呢!!所以記得把磁卡帶下車,消費結帳時可以一併消磁喔

走上「大魯閣湳雅廣場」的2F,『Fun Breeze放風餐廳』就是當天我們壽星選定的用餐地點

其實就是門口的這台棉花糖機吸引了她,只要在店裏消費就可以免費體驗棉花糖DIY喔!!而且不限次數呢

先進來用餐,等等再讓壽星小試身手,就請期待等等她會捲出什麼造型的棉花糖吧

今天店員幫我們安排的座位是沙發椅,座椅很舒適,但就是邊邊角角的位子,燈光略嫌不足而己

Fun Breeze放風餐廳』的用餐位子很寬廠,桌與桌之間可以依照當天用餐人數來作調整

看店家的佈置就知道,應該會有很多的爸爸媽媽們選擇『Fun Breeze放風餐廳』幫寶貝們慶生

親子餐廳嘛!!當然就是要讓寶貝們玩得開心呀!!當天用餐時,就屬這一區最熱鬧了

其實小慧還蠻喜歡這樣充滿孩童笑聲的用餐場所,感覺很歡樂,而且會不自覺的跟著笑

然後當天在用餐的過程當中,不時的就會和偉哥憶起Amy的小時候

小時候的她,真的超級無敵可愛的 ((請原諒老王又在賣瓜了^^))

入座後,來看看『Fun Breeze放風餐廳』有什麼美味料理吧

menu的第一頁就是「TOP人氣排行榜」,包含海鮮、牛雞豬料理總共有12道佳餚,價格介於$240~$980之間

當天小慧家也有試TOP其中一道,等等文中立馬分享給大家

一天活力的開始,就是來自於豐盛的早餐

Fun Breeze放風餐廳』的「放風活力早午餐」於每天時段am09:00~14:00提供

有歐式、法式、西式的早午餐,餐點多樣化,價格介於$280~$390之間

「放風輕鬆蔬食」其實就是沙拉,於每天時段am11:00~20:30提供,價格介於$200~$390之間

沙拉的部份都有M、XL的大小區分,M大小的沙拉適合2-3人享用,XL大小的沙拉適合4-5人

其實這是店家建議的分食用量,依小慧的實力,一個人吃完M大小的沙拉也是沒問題的 ((^^))

「FUN單點」於每天時段am11:00~14:00、am17:00~20:30提供,價格介於$220~$300之間

光是看menu相片就好可口的樣子,如果三五好友來聚餐的話,真的很推薦點個幾道來分享

剛剛的「FUN單點」是一個人的份量,「同樂單點」就是分享餐的概念

於每天時段am11:00~20:30提供,價格介於$150~$450之間,餐點選擇多樣化,光是炸雞就有八種口味欸

另外還有起司條、脆薯、炸魚和拼盤,真的好適合辦活動時,大家一起點來share呢

「義大利薄皮披薩」於每天時段am11:00~20:30提供,價格介於$280~$490之間

義大利薄皮披薩是大魯閣湳雅店限定的餐點,雖然口味還不是很多,但還蠻值得期待的

「派對兒童餐」於每天時段am11:00~14:00、am17:00~20:30提供

有咖哩飯、蛋包飯、茄汁麵、白醬麵和米漢堡,兒童餐均附有果汁、點心和甜點,價格介於$280~$300之間

大家是不是也跟小慧一樣,感覺『Fun Breeze放風餐廳』的兒童餐好豐盛

那天隔壁桌的用餐客人就有小小朋友點米漢堡的兒童餐,看起來真的好好吃的感覺呢

「白帽主廚排餐」於每天時段am11:00~14:00、am17:00~20:30提供,價格介於$480~$1,350之間

有牛肉、雞肉、豬肉和海鮮的多種菜色,可以單點,也可以選擇套餐

套餐可享有歐式麵包、主廚例湯、輕鬆蔬食和續杯飲料十一選一,用餐時間內可以免費無限量續杯

「放風手作漢堡堡」於每天時段am11:00~14:00、am17:00~20:30提供,價格介於$280~$450之間

手作漢堡均附一杯開胃飲,加價$99可享續杯飲料十一選一,用餐時間內可以免費無限量續杯

雖然漢堡不是小慧的菜,但是『Fun Breeze放風餐廳』的漢堡選擇真的很多喔!!還蠻推薦給愛吃漢堡的食客們

「FUN麵系列」、「FUN飯系列」於每天時段am11:00~14:00、am17:00~20:30提供,價格介於$250~$580之間

套餐升級可以加價$99,續杯飲料可以十一選一,用餐時間內可以免費無限量續杯

也可以加價$159,除了上述的續杯飲料外,還有主廚例湯、歐式麵包和精緻甜點的選擇

兩者相較之下,感覺是加價$159比較划算,但不強迫推銷,大家可以依照當天用餐情況來作升級的需要

「大口系列」於每天時段am14:00~17:00提供,價格介於$250~$300之間

大口系列均附一杯咖啡或紅茶,加價$99可享續杯飲料十一選一,用餐時間內可以免費無限量續杯

「下午茶系列」於每天時段am14:00~17:00提供,價格介於$150~$250之間

「經典飲品」於每天營業時段,全天候供應,價格介於$120~$220之間

Fun Breeze放風餐廳』的飲料分得好細,有咖啡、水果茶、歐蕾、花草茶、現打果汁、冰沙和氣泡飲

多種飲品的選擇絕對能滿足您挑剔的味蕾

結束超多頁的menu介紹後,趕緊上菜吧!!不然我怕看倌們都要跑光光了 ((XDDD))

第一道上菜的是Amy的附餐 主廚例湯

主廚例湯是不是會定期作更換,這點小慧忘了幫大家詢問,小慧家到訪當天的主廚例湯是洋蔥濃湯

濃湯系列一直以來就是Amy的最愛,這麼一大盤的濃湯讓她一人獨享,她開心到都要哼起歌來了呢

和主廚例湯一起上桌的是 歐式麵包

小慧還以為歐式麵包就是簡單的幾片麵包而己,想不到光是沾醬就有三種了欸

三種醬料分別是鳳梨醬、桑葚醬和巧克力醬

每個人的喜好口味不一,像Amy就喜歡巧克力醬,但小慧覺得鳳梨醬還比巧克力醬好吃呢

這杯飲品不是酒喔!!是Amy附餐的主廚續杯飲料

主廚續杯飲料可以十一選一,Amy點的是 蔓越梅果醋,用餐時間內可以免費無限量續杯

親子餐廳的飲料杯真的就是有為孩子們在著想,使用的白鐵杯還挺耐摔的

就算孩子們不小心滑手掉到地上,也不用擔心會有四濺的玻璃碎片,這點就真的好棒棒

然後要提醒大家,無限量續杯只限內用的客人,但請不要有共桌共飲的行為

像那天Amy一直要跟我分享蔓越梅果醋,她是好意,但服務生一直盯著我看,看得我喝也不是、不喝也不是

雖然當天很不要臉的和Amy共飲了這杯蔓越梅果醋,但是我們就只喝桌上的這一杯

因為怕續杯的話,餐廳業者會覺得我們是刻意共飲行為,怕引起爭議,所以喝一杯就好了

Amy的附餐輕鬆蔬食可以四選一,她點 燻鮭橙醋沙拉

生菜和橙醋醬採分開式,感覺這盤沙拉就是乾淨俐落的沙拉

以一個人的附餐份量來說,『Fun Breeze放風餐廳』的附餐沙拉還挺大份量的

感覺三個人分享也是OK的,當天逼Amy自己完食自己的沙拉,她直嚷嚷著下次不點了 ((有這麼誇張嗎XD))

小慧點的 西班牙海鮮燉飯 $380

老實說!!上桌後的燉飯真的讓我不自覺得「蛤」了一聲,因為燉飯的容器實在是太像毛小孩的餐具了

冷冰冰的鐵盤沒有保溫效果就算了,這整個質感瞬間就降低很多呀

然後我就一直安慰我自己「沒關係!!這是親子餐廳呀!!用白鐵容器才安全呀!!」努力的說服自己接受它

小慧點的是『Fun Breeze放風餐廳』TOP人氣排行榜的菜色,但好像沒有想像中的讓人驚豔

主角人物燉飯很溼潤,沒有印象中、燉飯的米心要Q彈的口感,就是很一般般的米飯

淡菜也煮過頭,咀嚼上有些費力,唯一的記憶點就是這中卷

沒想到看起來平凡的中卷,吃起來竟然是軟嫩的,唯一讓人稱讚的中卷算是幫海鮮燉飯增分了不少

偉哥點的 海鮮紅醬義大利麵 $360,用瓷盤盛裝的質感是不是就好很多

偉哥的義大利麵和小慧的燉飯配料都一樣,但兩者比較下來,我倒覺得義大利麵的表現更優

不曉得Amy的附餐沙拉會是這麼大一盤,結果當天用餐和偉哥也點了一盤沙拉共享

那時候就想說用餐時要配個菜才解膩呀!!結果沒想到桌上竟然就出現了兩大盤的沙拉

然後就被偉哥嘲笑說這天是來餐廳吃草的嗎 ((XDDD))

和偉哥分享的 和風柚香鮮蝦沙拉 $230 (M)

值得一提的是,『Fun Breeze放風餐廳』的鮮蝦沙拉都有去腸泥喔

光是海鮮的前置作業有處理乾淨就很值得加分,當天和偉哥分享這盤沙拉,一個人盛裝個兩盤就完食了

所以M大小的沙拉適合2-3人分食,大概就是一人一盤的概念吧 ((XDDD))

Amy的生日大餐 海皇干貝海鮮宴 $1,150

有干貝、大草蝦、淡菜、中卷、鱸魚和當季蔬食,滿滿一大盤都是Amy的最愛

Amy點的海皇干貝海鮮宴用料很豐盛對吧,要說缺點的話就是食材都是過油的

吃到後來難免會有膩口的感覺,所以最後還是得拜託偉哥幫忙分食才不浪費

其實每種海鮮的特性不一樣,並不是每種海鮮都適合過油處理

如果餐廳業者能夠在食材的料理方式上多用點心,相信這道海皇干海鮮宴會更出色才對

飯後可以「精緻甜點」或「莫凡彼冰淇淋」二選一

反正等等要回家切蛋糕了,所以就不吃甜點,改點冰淇淋來解解饞

剛好Amy點的巧克力口味冰淇淋沒了,餐廳補給我們的牛奶糖口味冰淇淋更好吃喔

回家前,讓壽星來體驗一下棉花糖DIY,一起來看看到底她會捲出什麼造型的棉花糖吧

雖然在『Fun Breeze放風餐廳』已經吃飽了,但過生日就是要切蛋糕才算是完整的流程

唱生日快樂歌、許願、吹蠟蠋,祝Amy17歲生日快樂喔

訂位專線/03-5358008

最低消費 $250/位,用餐加收10%服務費

Fun Breeze放風餐廳 官網 http://fun-breeze.com/

店內消費即可免費體驗棉花糖DIY,不限次數

消費可抵停車費,請於結帳時一併消磁作業

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)

營業時間

週一至週五 am11:00~22:00
週六至週日 am10:30~22:00

檢視較大的地圖

♥♥♥ 同場加映~大魯閣湳雅廣場美食 ♥♥♥

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 大魯閣湳雅廣場2FFun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

♥♥♥ 同場加映~大魯閣湳雅廣場周邊美食 ♥♥♥

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華南街66-1號太府居酒屋(日式料理) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 (結束營業)

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華街102之3號1F簡單東西(複合式料理) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 (結束營業)

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華街102-1號囍咖啡美式餐坊(早午餐) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 (結束營業)

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市國華街66巷16號一番館日式拉麵(正宗日式拉麵) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華北街58號CaSaMia義式餐廳(義式料理) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華北街81號奧里安達魯咖哩(咖哩料理)  Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 (結束營業)

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華南街55號紳士帽英式主題餐廳(義式料理) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華街86號NU PASTA(複合式料理)  Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華北街82號三頓青晚安食堂(古早味小吃)  Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市湳雅街87號田川日式料理(日式創意料理)  Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華街102-1號瑪丁窩Martin's World(早午餐) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市光華東街20號888快炒(台菜料理) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐 新竹市湳雅街97號1F爭鮮.定食8(日式定食) Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店):【新竹。美食】Fun Breeze放風餐廳(大魯閣湳雅店)~慶祝Amy17歲生日大餐

• 分類:主題特色餐廳  / 親子餐廳
  • 電話:03-535-8008
  • 地址: 新竹市北區湳雅街91-2號(大魯閣湳雅廣場2F) (看地圖)

沈小慧的消費資訊

新竹美食 放風餐廳 FunBreeze 親子餐廳 放風活力早午餐 放風輕鬆蔬食 同樂單點 義大利薄皮披薩 派對兒童餐 白帽主廚排餐 放風手作漢堡堡 FUN麵系列 FUN飯系列 內用飲料無限量續杯 用餐加收服務費 餐廳附設專有停車場 店內設有最低消費 餐廳消費能抵停車費 大魯閣湳雅廣場美食 放風餐廳完整菜單
LYDA 主廚例湯 歐式麵包 燻鮭橙醋沙拉 海鮮紅醬義大利麵 和風柚香鮮蝦沙拉 海皇干海鮮宴 莫凡彼冰淇淋