榜眼一級 | 文 (823)

善導寺美食小吃-市民大道第一辣.麵線、甜不辣、泡泡冰.文青風小吃店.乾燥花牆.IG打卡聖地.近善導寺捷運站/華山藝文中心 實用

商家名稱: 市民大道第一辣

發表日期:2018-12-31 12:35:47

同步發表: http://hits0805.pixnet.net/blog/post/466596713

近期前往華山藝文中心時,發現了一間好文青風小吃店

店內外以清新的蒂芬尼綠為主,搭配著浪漫的乾燥花牆,成為全新IG打卡聖地!

這間文青風小吃店店名很獨特,市民大道第一辣主打著麵線、甜不辣、泡泡冰

餐點種類雖然不多,卻是店家嚴選食材、精心製作,做出各種樸實美味的台灣小吃

跟著我來到善導寺捷運站,步行10分鐘的路程,即可抵達市民大道第一辣

位於華山公園邊的市民大道第一辣,從公園走來即可看見浪漫的乾燥花牆

市民大道第一辣擁有蒂芬尼綠的大招牌,讓人一眼就注意到它

小吃店向來給人凌亂的感覺,市民大道第一辣打破你對小吃店的刻板印象

店內以蒂芬妮綠和純淨白做配色,搭配著木質系桌椅和個性布簾,營造出簡單清新的感覺

入口處提供著市民大道第一辣的餐點圖文和價目表

市民大道第一辣前半部規劃成半開放式廚房兼點餐結帳櫃檯

點餐流程很簡單,先拿菜單畫單,拿取托盤點餐

結帳取餐,添加你喜歡的醬料,用餐完畢再將托盤放置回收區即可!

市民大道第一辣緊鄰台北車站和華山藝文中心等各大景點

來訪的客人不少是外國朋友,店內提供中、英、日文版的菜單

店內主要有招牌雙醬甜不辣、招牌手工麵線、糯米腸蘿蔔糕雙拼、麻油荷包蛋

還有濃醇豆漿、檸檬冬瓜茶和各種口味的泡泡冰,餐點選擇性不多,道道經典美味

市民大道第一辣提供六款獨門研發的辣醬,款款辣度口味截然不同

我覺得還蠻特別的是還有提供九層塔任你夾取,愛吃辣、愛塔香的你絕對不能錯過!

冰箱裡擺放著沁涼消暑的濃醇豆漿<無糖、有糖>、檸檬冬瓜茶

市民大道第一辣用餐空間其實不大,最多容納16人左右,有位置趕快坐下來卡位!!

適合多人使用的六人長桌,以及緊鄰壁面的吧檯區而已!

用餐區主要提供三個區塊,緊鄰公園的櫥窗區,能眺望著公園景致悠閒用餐

餐點都是現點現做,糯米腸蘿蔔糕雙拼和麻油荷包蛋需要費點時間外,其他都能很快上桌

招牌雙醬甜不辣、招牌手工麵線、糯米腸蘿蔔糕雙拼、麻油荷包蛋、濃醇豆漿、檸檬冬瓜茶

招牌雙醬甜不辣,每份65元,除了基本的甜不辣配料外,還有高麗菜和龍鬚菜

感覺還蠻特別,市面上的甜不辣大多都是豆腐、魚丸、天婦羅、甜不辣...等

市民大道第一辣注意到營養均衡,招牌雙醬甜不辣內添加了多款的時蔬,營養更加均衡!

招牌甜不辣的湯頭喝起來還蠻清淡爽口很甘甜,蠻符合現代人講求清爽養生的概念!

辣不辣吃起來軟嫩Q彈有嚼勁,白蘿蔔燉煮軟爛清甜,牛蒡天婦羅裡佈滿牛蒡絲,牛蒡香氣十足

米血糕仍舊保持彈潤狀態,嚼時能感受到糯米的粒粒分明,黃金豆腐口感柔軟滑嫩很細緻

簡單川燙的龍鬚菜和高麗菜,葉菜柔軟細緻不老澀,整體口味其實還不錯!

甜不辣有會附贈基本的雙醬,鹹香的黑醬、甜味的紅醬!

愛吃辣的朋友也能拿菜脯辣椒、九層塔辣椒、香菜辣椒、朝天椒辣椒來嚐鮮提味

我重感冒完全沒碰任何的辣椒,根據佩佩的說法是九層塔辣椒、香菜辣椒香氣超迷人!!

朝天椒辣椒真的會辣到讓人流眼淚,菜脯辣椒則是辛辣中帶點爽口的鹹香

招牌手工麵線,每份45元,看起來就是簡單樸實的麵線,裡面卻一點也不簡單

湯頭以新鮮大骨湯頭下去熬製,加入手工麵線不勾芡

最後在撒上些許的素豆、九層塔、蒜泥,清爽的招牌手工麵線完成了!

它的麵線吃起來很滑潤順口,伴隨著清新爽口的蒜香,

搭配著香酥脆口的素豆,撒在麵線上,會慢慢吸附著大骨高湯

讓素豆呈現微酥半潤的狀態,能為招牌手工麵線更增口感

以大骨高湯所製作出來的湯頭,無勾芡,呈現滑順狀態,喝起來清爽甘甜!

招牌手工麵線口味來說還蠻清爽,蠻適合年幼的孩童或是長輩享用

如果你偏愛重口味,不仿添加店家特製的九層塔辣椒、香菜辣椒,能讓麵線滋味更豐富

糯米腸蘿蔔糕雙拼,每份55元,鐵鍋內擺滿蘿蔔糕和糯米腸,整個份量十足!市民大道第一辣:善導寺美食小吃-市民大道第一辣.麵線、甜不辣、泡泡冰.文青風小吃店.乾燥花牆.IG打卡聖地.近善導寺捷運站/華山藝文中心

最後淋上特調的蒜蓉醬,利用蒜蓉和蒜粒來讓糯米腸、蘿蔔糕變得更加香濃!

以米漿和白蘿蔔下去製作的蘿蔔糕,經過油煎下,表面呈現"恰恰"的狀態

吃起來外皮焦香微酥,裡面柔軟彈潤,隨著口口細嚼,清新的蘿蔔香氣與蒜蓉醬結合

能讓蘿蔔糕的香氣更加豐富,滋味更加香濃,嘴裡瀰漫著濃郁的蒜味鹹香

糯米腸讓我好驚艷!表皮呈現香酥的狀態,裡面糯米飯則是粒粒分明很軟Q

不時還能吃到大顆飽滿的花生,讓糯米腸吃起來外Q內軟有彈性,口口都是花生的清香

麻油荷包蛋,每份15元,能依照你的喜好來選擇全熟或半熟蛋!

既然要吃當然選擇半熟蛋,用叉子輕輕一搓,金黃蛋液緩緩流出來

讓瀰漫著麻油香氣的麻油荷包蛋吃起來更加濕潤順口,入口嘴裡散發出迷人的蛋香!

濃醇豆漿,每杯35元,喝起來有濃郁的黃豆香,滋味醇厚香濃,不甜膩

檸檬冬瓜茶,每杯40元,呈現剔透感的琥珀色茶湯內,夾帶著些許的檸檬果粒,喝起來滋味酸甜很清爽

餐後當然要來些甜點,市民大道第一辣有推出沁涼又消暑的泡泡冰,來滿足你的甜點胃!

來試看看貴妃荔枝、招牌花生、檸檬百香果三種不同口味的泡泡冰

招牌花生,每杯55元,綿密細緻的泡泡冰中,帶著些許細顆粒的花生,吃起來花生香氣濃厚

貴妃荔枝,每杯55元,聞起來有淡雅的荔枝香甜,入口嘴裡瀰漫著濃郁甜蜜的荔枝味

檸檬百香果,能先單吃百香果泡泡冰,甜蜜蜜的百香果不時能吃到百香果籽,讓細緻泡泡冰更有口感

最後在擠入檸檬汁,能讓檸檬百香果泡泡冰滋味酸甜很清爽涮嘴,我最喜歡這個口味!!!!

市民大道第一辣是文青風小吃店,粉嫩色系的室內裝潢,給人清新舒適的感覺

店內主打的麵線、甜不辣、泡泡冰,餐點味道都以清新爽口為主,讓你吃起來清爽無負擔

最特別的莫過於店內的辣椒,獨門研發的多款辣椒醬,能讓你辣得夠味、辣得夠勁

愛吃辣的朋友絕對不能錯過超火紅、超火辣的市民大道第一辣!

市民大道第一辣

地址-台北市中山區天津街14號

電話-02-2562-9005

營業時間-週一~週六11:30-20:30.週日公休

官網-市民大道第一辣

以上是邀約體驗文,每個人口感感受不同,僅供參考!!

妃靜

妃嚐悠閒愛食趣

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2562-9005
  • 地址: 台北市中山區天津街14號 (看地圖)
    週日 公休

妃靜的消費資訊