東區美食/人氣餐廳/鍋底可續『紅九九個人鴛鴦鍋(延吉店)』捷運忠孝敦化站 實用

商家名稱: 紅九九個人式麻辣鍋

發表日期:2018-12-31 13:29:48

同步發表: http://vreranda.pixnet.net/blog/post/226765067

紅九九個人式麻辣鍋:東區美食/人氣餐廳/鍋底可續『紅九九個人鴛鴦鍋(延吉店)』捷運忠孝敦化站

東區『紅九九個人鴛鴦鍋』之前晚上路過時生意都很好,挑了一天平日中午跟幾位朋友到這裡聚餐,平日中午生意也很好,天氣冷了吃個火鍋身體好溫暖

『紅九九個人鴛鴦鍋』位在捷運忠孝敦化站步行約5分鐘,交通便利

沙拉11點多到,先拍一下空景

延吉店的空間比較小,除了沙拉拍的16人座以外,另一桌是6人與4人,人數較多時隔板可以拿開

椅子底下有規劃置物空間,包包可以放下面

『紅九九個人鴛鴦鍋』:菜單

入座後會先幫忙倒上熱茶

提供兩種醬料,一個可以沾不辣鍋底的,另一個蒜苗可以搭配麻辣鍋吃

原來剛才我在櫃台上看到的試管是煮麻辣鍋的中藥材

桌墊上有吃鍋的先後建議,先喝湯頭、在涮肉片、接著再吃蔬菜

還沒煮東西前我真的有先喝湯,比較清爽,煮過食材後湯頭更甜,尤其是黃金養生鍋,煮完食材後,藥膳湯喝起來更好喝

『紅九九個人鴛鴦鍋』特色是一個人也可以吃鴛鴦鍋

湯底有三種"黃金養生鍋"、"和風蔬菜鍋"、麻辣鍋"

左:和風蔬菜鍋

使用當季蔬果熬製,搭配肉類、海鮮下去煮,湯頭鮮甜

右:麻辣鍋

正宗四川麻辣鍋,使用20多種中藥材,搭配中藥五行長時間熬煮,重麻不重辣,辣度、麻辣可調整

另一鍋沙拉選了黃金養生鍋和麻辣鍋

黃金養生鍋使用豬大骨、雞骨、雞腳熬煮,加入紅棗、枸杞、老薑..等,乳白色湯頭看起來有點像拉麵的湯頭

點麻辣湯鍋底鴨血、豆腐可續,鴨血細嫩好吃,豆腐入味

我們點了兩個經典套餐,上餐時是用層架盤上桌,既不佔空間又有質感,很像吃下午茶一樣

菜盤的部分有綜合蔬菜拼盤和綜合菇盤

右:綜合菇盤

今天提供:鴻喜菇、香菇、杏鮑菇、袖珍菇、青花菜、大黃瓜...等

綜合菇請依當天提供為主

綜合蔬菜盤,除了蟹味條外其他都是天然食材,基底菜是高麗菜

他的玉米和高麗菜都很甜喔

活菌松阪豬(台灣)

切有一定的厚度,吃起來脆脆的,特別有口感,完全沒有豬腥味

擺盤很漂亮,像一朵花一樣

精選修清培根牛(美國)

培根牛油花較多,吃起來軟嫩脂香

綜合滷水拼盤:這盤根本都是我的愛菜

牛肚、牛筋、大腸

牛筋、牛肚都有先處理過,不用煮很久,牛筋吃起來超有黏性,有豐富的膠原蛋白

牛肚也不會像拉橡皮筋一樣,軟中帶點嚼勁,都滷得剛剛好

大腸也很有嚼感,而且處理得很乾淨

滷水拼盤很適合丟到麻辣鍋煮,好吃不用另外沾醬

牛肚就是切的這麼大塊還好吃又好嚼

綜合手作拼盤

蛋餃、魚餃、竹絲蝦餃、川丸子、排骨酥、香菇丸子

他的蛋餃好大一顆,吃起來有蛋皮好香

有些人吃麻辣鍋很喜歡川丸子,彈牙的香菇丸子也好大一顆

使用竹絲蝦餃,表面看起來有點透出裡面粉紅內餡,外皮Q嫩,內餡搭配竹筍的爽脆口感特別

魚餃是牛牛的最愛

網路人氣NO.1

旗津手工花枝漿

嚴選旗津花枝,搭配獨家天然的調味料的花枝漿,吃的到扎實有彈性的的花枝塊喔

綜合海鮮拼盤:多利魚、草蝦、蛤蜊

QQ的多利魚我以前第一次吃到就愛上了,蛤蜊每科都這麼肥喔

吃起來超鮮,蛤罵控沙拉覺得滿分了

副餐:居然出現年糕,必點必點,放在麻辣鍋煮好讚喔,而且分量給的很多,吃得好飽喔

北方拉麵是熟的,所以稍微煮一下就可以吃

好滑口喔

單點飲料:

左:冰釀酸梅汁、右:無糖綠茶

雖然有附熱茶,但吃火鍋還是喜歡喝杯飲料,冰釀酸梅汁很棒喔

喝無糖綠茶可以去油解膩

今天我們的午餐超豐盛也超飽

同場加映

今天約了同事一起前往用餐,因為午休時間比較急,所以他們點了週一~週五平日中午的套餐

因為湯頭是一樣的,所以沙拉就沒拍了,"和風蔬菜鍋"裡還有香菇和豆腐,怎麼那麼好

肉片的話比較少一點,也可加價升級,但加上菜盤真的很足夠了,大家也都吃得很飽

午餐套餐的肉質也不錯,下圖:羊肉

根牛,如雪花般的牛肉

點麻辣鍋一定要配王子麵啦!!

飯後有提供甜點,黑丸嫩仙草或烏梅凍

烏梅凍很讚喔,真材實料,店家自製,裡面還有果肉呢

『紅九九個人鴛鴦鍋(延吉店)』的餐點精緻,湯頭還不錯,值得一試

【延吉店】

地址:台北市大安區延吉街131巷7號

電話:02-2772-3938

營業時間:11:30~00:00

『市府店】

地址:台北市信義區逸仙路42巷9號

營業時間:11:30~00:00

酒肉朋友優惠時段:20:00~00:00

粉絲團:『紅九九個人鴛鴦鍋』

沙拉飯團line@帳號(歡迎來交換意見喔!!)

沙拉公主

沙拉公主吃喝玩樂看世界

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:02-2772-3938
  • 地址: 台北市大安區延吉街131巷7號 (看地圖)

沙拉公主的消費資訊

台北火鍋 東區美食 紅九九 東區麻辣鍋