商家名稱: 大橋頭筒仔米糕

發表日期:2018-12-31 19:46:31

同步發表: http://plainorg.pixnet.net/blog/post/351670664-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%A4%A7%E5%90%8Cx%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%90%E5%A4%A7%E6%A9%8B%E9%A0%AD%E7%AD%92%E4%BB%94%E7%B1%B3%E7%B3%95%E3%80%91%E5%9C%A8%E5%BB%B

• 店家資料:大橋頭筒仔米糕
  • 電話:(02) 2594-4685
  • 營業時間:06:00-18:00
  • 不須服務費
  • 地址:台北市大同區延平北路三段49號(近捷運大橋頭站)

假日我大概都會睡很晚,

但很久沒有悠哉吃個早餐所以難得早起要來享用早餐,

騎車晃悠到延三夜市這,

主要也是想買施家湯圓的生湯圓回家煮,因為上次吃真的很喜歡,

所以決定買回家煮~~

約莫10點騎到延三夜市,

經過這家大橋頭筒仔米糕發現店前排好多人,

是有沒有這麼好吃??!!

而且早餐吃筒仔米糕嗎???!!大橋頭筒仔米糕:台北大同x美食【大橋頭筒仔米糕】在延三夜市吃早餐/ 捷運大橋頭站/ 台灣小吃筒仔米糕

抱著好奇心就這樣加入了排隊人潮XDDD

怎麼可以不來吃吃看排隊美食呢~~

內用一定要先等裡面有位子再點餐唷,

會有服務人員帶位,

菜單就在櫃台看板,直接跟老闆點就對了

我們點了一份小份的瘦肉筒仔米糕(30元)、一份大份的肥肉筒仔米糕(60元)、綜合丸子湯(35元)、豬血湯(30元)、一顆滷蛋(10元)

這組合根本午餐來著,

但竟然大家都是早餐時間來享用,

難道這是大同人的在地吃法嗎? (有當地人知道嗎XDDD

餐點超快,櫃台準備好就自行端到位子上,

這是小份的瘦肉筒仔米糕,

上面有1/4顆的滷蛋,還有一片瘦肉,

米飯粒粒分明但不會太乾硬,

筒仔米糕淋上店家的甜辣醬,

濕濕潤潤、醬的甜鹹度剛剛好,

搭配店內的辣蘿蔔乾更開胃、也更好吃!

誠實豆沙包是我覺得瘦肉的肉片偏硬、比較乾澀,

另外滷蛋有入味~

這是大份的肥肉筒仔米糕,就是兩份筒仔米糕,

原本聽到肥肉想說是整塊焢肉那種,

但其實是瘦肉中帶點肥肉,軟軟的、入口會化掉這樣(誇張

雖然我本身不太愛肥肉,但這個是肥肉版的勝瘦肉XDDD

豬血湯我覺得蠻可以的,

這樣一碗30元真的不貴,

清湯帶有沙茶的味道,加上韭菜就是台灣湯界的經典之一XDDD

綜合丸子湯包含福州丸、魚丸、貢丸,

我覺得普普通通,

身為丸子控的我,覺得丸子也沒特別讓人驚豔,

我個人覺得如果點湯品的話,選上面的豬血湯CP值還比較高

也有網友推薦豬肝湯,或許下次我也來試試看XD

這算是第一次以筒仔米糕+豬血湯+丸子湯當早餐(笑)

吃完覺得午餐也可以先不用吃了XDDD

這根本台版早午餐的概念哈哈哈哈

一點都不奇怪大橋頭筒仔米糕:台北大同x美食【大橋頭筒仔米糕】在延三夜市吃早餐/ 捷運大橋頭站/ 台灣小吃筒仔米糕

大橋頭筒仔米糕:台北大同x美食【大橋頭筒仔米糕】在延三夜市吃早餐/ 捷運大橋頭站/ 台灣小吃筒仔米糕如果喜歡我的紀錄,歡迎來醬廖x食被秀FB按讚追蹤喔 ^____^

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀的消費資訊

捷運周邊 捷運大橋頭站 大同美食 延三夜市 台灣小吃 延平北路