秀才五級 | 文 (21)

台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味 實用

商家名稱: 度小月擔仔麵(中正旗艦店)

發表日期:2019-01-01 15:53:38

今天是2019的第一天,先祝大家新年快樂度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味2019第一篇,就讓愛評百味贈送的體驗卷打頭陣吧度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

這次體驗的是頂港有名聲,下港尚出名的度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味度小月度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

相信不論有沒有到過台南,都曾耳聞它的大名吧度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味目前已傳承到第四代,分店更擴及到北市及海外

先來跟大家介紹一下這家百年麵店的歷史:

這家老店,源自於1895年,第一代洪氏先祖以捕魚為生,每當海象不佳的季節,也就是漁民俗稱小月的日子

洪氏先祖就以擔子挑著麵沿街叫賣來度過小月,由於口味特殊,深受大眾喜愛,於是就慢慢轉行改賣麵了

此次品嘗的是位於台南中正路的旗艦店,機車可臨停於門口,汽車可停於特約停車場

剛到店門口,領檯就十分熱情的招呼我們入內,全店整齊劃一的歡迎帶給我們極佳的第一印象

一進入店內就能看到當初沿街叫賣時挑的擔子

右手邊保有傳統的爐灶麵攤,師傅會坐在麵攤上的矮凳為客人煮麵

店內裝潢十分古色古香,1樓以木桌木椅為主,也有能宴客的大桌,2樓則附設洗手間與120席,適合團體與家族聚餐

每桌會附贈一壺免費招待的無糖麥茶,順口不澀,十分解膩

度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味此次我們共點四菜一湯兩碗麵

首先一定要先介紹最經典的擔仔麵 大碗90度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味
以蝦湯、祖傳肉燥為基底,麵條Q彈滑順,一端上桌肉燥香撲鼻,上層以蒜泥、香菜與鮮蝦點綴
點餐時店員會貼心詢問是否要加蒜泥與香菜,整體份量精緻,口味較清淡不死鹹度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

接著要介紹的是我與老爺最愛的 炙燒紅糟肉 160元度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味
與在麵攤中常看到的紅糟肉不同,少了紅通通的外皮,卻絲毫不減它的美味,單吃甜甜鹹鹹,帶點蜜汁的味道
肥肉部分不軟爛,彈牙微脆的口感,十分ㄙㄨㄚˋ嘴,底下墊著酸甜的洋蔥絲,沾上店家特製的醬汁,酸甜清爽度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

第三道是 香滷大腸 180元度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味
滷大腸最怕遇到橡皮筋的口感,還有臟器的腥味,但不得不說度小月的滷功一流度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味
大腸十分軟嫩,且鹹而不澀,更毫無腥味,風味一絕
重點是點大腸還有附贈微微微微辣的金黃泡菜是不是很超值度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

第四道是 安平蚵仔酥 160元度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味
安平來的新鮮蚵仔,外層酥脆,內層飽滿,完全不輸熱炒店的好滋味度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

第五道是安平的代表性美食 黃金蝦捲  150元度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

使用豬網膜包裹豬絞肉和蝦仁,皮薄酥脆,外酥內軟,附醬油膏+黃芥末度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

只是我與老爺還是較習慣去安平吃固定店家
 第六道是味噌鮮魚湯 130元度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

冷冷的天,當然要配上熱騰騰的湯,湯內除了魚肉、豆腐、豆皮外,還加上蔥花跟柴魚提味,份量充足2-4人享用都可以度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

最後就以店家招待的度小月手工豆花(45元)做結尾度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

質地綿密,佐以黑糖水,入口即化,老爺更讚賞地說比安平的還好吃度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味

360度環景照更多店內環境照 請點我 (或連結至官網)
店家介紹
度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味度小月中正旗艦店度小月擔仔麵(中正旗艦店):台南百年老店 ۝ 濃厚懷舊台灣味
地       址:台南市中正路101號
營業時間:11 : 00 am - 21 : 30 pm (21:00 pm 最後點餐)
門市電話:06-2200-858
                 06-2259-554
座  位  數:1F 80席、2F 120席
外送配合:
支付方式:現金、VISA、MasterCard、JCB、Apple Pay、銀聯卡
特約停車:台南市中正區  西門街 與 友愛街口
特約停車折抵方式:消費滿600元,可折抵1小時,最多折抵2小時。(消磁後,10分鐘內需離場)
備註:可辦台南小吃國宴,適合家族聚餐,公司聚會,團體旅遊聚會等等

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 電話:06-220-0858
  • 地址: 台南市中西區中正路101號 (看地圖)

Mina ✿的消費資訊

老店 節日聚會 排隊店