秀才一級 | 文 (64)

商家名稱: 好室鍋物(台北忠孝店)

發表日期:2019-01-01 22:39:16

同步發表: http://eddie0821101.pixnet.net/blog/post/351536348-%e3%80%90%e9%a3%9f%e8%a8%98%e3%80%91%e5%8f%b0%e5%8c%97%e3%83%bb%e5%bf%a0%e5%ad%9d%e5%be%a9%e8%88%88%ef%bd%9chouse-v-%e5%a5%bd%e5%ae%a4%e9%8d%8b%e7%89

好室鍋物(台北忠孝店):台北・忠孝復興|House V 好室鍋物,冷藏肉/高級肉專門店・最美鍋物台北店正式開幕!內附完整菜單

台中House V 好室鍋物,打著全台最美鍋物的美名來台北東區展開第二間店啦!

主打冷藏肉及店內歐美花草系、霓虹燈等裝潢佈置,好吃又好拍

天氣變冷了,搜尋美食或聚餐地點的時候,火鍋絕對是最好的選擇。

/ 餐廳環境、用餐空間 /

從台中北上展店的首店就選在人潮最多最熱鬧的東區。

它的位置在SOGO忠孝館的後方巷弄內,知名火鍋加分的斜對面,地理位置還算是方便也好找

House V 好室鍋物主打高級冷藏肉品(濕式熟成Wet Aging),因冷藏過程水分流失的少,肉質的嫩度與甜度會保持最佳狀態,有別於一般火鍋店使用冷凍肉,在口感上會更好一些

在出入口的左手邊就可以看到放置肉品的冰箱

而在左手邊的牆壁就是可以讓大家拍照的拍照牆啦~用餐聚會完記得在這留下一張照片最為今天聚餐的完美ending

一踏進店內,清新舒服的感覺讓你不覺得踏入的竟然是一間火鍋店

不管是牆面上手繪的清新花草,還是立體的各種綠色植栽擺設,都很有小清新、綠意生機的感覺

白色系磁磚牆面、大理石紋桌、絨布座椅和沙發,吃鍋就是要愉快輕鬆地享受啊!

沒有油膩、煙霧火鍋味瀰漫的鍋物店,顧著好好享受美食就好

座位部分除了多人座位外,另也有倚著牆邊的累吧台座位

這網美級的鍋物店當然也少不了牆上的霓虹燈呀

/ 菜單Menu /

菜單部分,提供了10種湯頭,其中包含全素食的,除了原味蔬食及石頭鍋,其他都需再另外加價30元喔!

而在湯底部分有使用牛奶的牛奶起司、南瓜及紅酒牛奶,都是使用北海道的十勝鮮奶作為基底,奶香味會來得重些

點餐方式為:

1、選擇湯底  2、選擇肉類

所有的套餐都有含菜盤、肉盤、肉盤、主食、甜點和飲料

House V 好室鍋物更有在中午時段提供商業午餐的選項,價格算是很親民

更貼心的服務周邊的店家和上班族,讓他們可以提早打電話和店家說想吃的鍋物及到店時間,這樣一到店裡就可以馬上開吃了

不用擔心中午想吃鍋又怕時間不夠

另外,也有提供雙人套餐的選擇,都可以依照用餐需求去做點餐

最後一頁就是單點火鍋料、海鮮和蔬菜,以及飲品部分

選擇還滿多樣

/ 餐點 /

今天我們點了兩個個人套餐,分別是

川香麻辣(+NT$30)搭配究好豬 冷藏嫩肩肉 NT$390

選用四川大紅袍花椒,麻中帶辣。辣的香氣非常迷人,但麻的程度真的有些偏高,但同行的友人卻越吃越停不下來

這個麻辣湯底不會過於油膩,涮肉類最適合不過了!

檸檬香茅(+NT$30)搭配CHOICE等級 冷藏雪花胸腹肉 NT$398(+NT$200升級海陸)

檸檬香茅以蔬菜高湯為基底,加上泰式冬陰功醬、新鮮檸檬汁、乾燥檸檬葉和香茅去做調製

味道上酸中帶上很細微的辣,喝起來相當順口也爽口,檸檬和香料的香氣也很十足

被老闆個人推薦這個湯底後⋯被推坑了⋯我個人很喜歡這個湯底

套餐中的飲料,當天請我們阿婆古釀旺來茶(熱)和阿婆古釀旺來氣泡飲擇一,我們一人選了一種

天然鳳梨、沒有加工過的味道,我們都一致的喜歡旺來茶

蔬菜盤中的所有青菜都很新鮮,青菜、菇類、豆腐、芋頭、洋蔥等,也是很豐富的菜盤

CHOICE等級 冷藏雪花胸腹肉(圖一上、圖二、圖三)

我選擇油花較多的胸腹肉,肉質口感很滑嫩,搭配較爽口的檸檬香茅湯底嘟嘟好

吃起來也不會有過於油膩

究好豬 冷藏嫩肩肉(圖一下)

瘦肉較多,口感上就較有嚼勁些,但這裡的豬肉沒有不好的味道(有些沒有處理好的豬肉吃起來會有豬臭味)這第一層把關通過

在個人鍋物店中,我覺得House V 好室鍋物的CP值有在中上等級

升級的海陸,包含蝦子、蛤蜊、淡菜、魚片,最特別的是還有蚵仔

對海鮮極度挑剔的同行友人給予了中上的評價,也很安心的吃了,很少在外面稱讚魚片的也跟我說這魚片好吃

最後,就是甜點了,當天有冰淇淋和紫米粥可以做選擇

很完整的一個套餐,在價錢上我覺得非常可以接受,而且位置又在熱鬧的東區,交通便利

吃到的食材也都是在水準之上

天氣漸漸變冷,很多人會在找火鍋店作為小聚的選擇,現在又可以多一間名單可以放入你們的口袋中!

關於訂位,

訂位成功後在當天用餐前店家會傳簡訊詢問是否要保留訂位,隨後點擊簡訊下方連結就會進入圖二畫面,點擊是否保留就可以囉

以上評論皆為個人口味喜好,僅供參考。

【 House V 好室鍋物 忠孝店 】

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄2號

交通:捷運 忠孝復興站

電話:02-2778 2323

營業時間:週一~週五 12:00~16:00;17:30~22:30/週六~週日 12:00~22:30

消費方式:低消200/人,共鍋第二位需加點200元,酌收10%服務費

注意:用餐時間90分鐘

Facebook:HOUSE V 好室鍋物 - 忠孝店

檢視較大的地圖

Iris

Iris夢遊仙境

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2778-2323
  • 地址: 台北市大安區復興南路一段107巷5弄2號 (看地圖)

Iris 夢遊仙境的消費資訊

好室鍋物 網美店 火鍋店 東區鍋物 忠孝復興捷運美食 最美鍋物 台北火鍋店 台北餐廳 冷藏肉火鍋 網美火鍋店