狀元三級 | 文 (1033)

【馬來西亞檳城景點】PG Gold Museum 黃金博物館~礦坑臨場體驗挖寶金礦 真的淘到金耶 實用

景點名稱: PG Gold Museum 黃金博物館

發表日期:2019-01-02 02:32:57

很便利
請按讚加入粉絲團跟著旅遊夜市趴趴GO
歡迎加入旅遊夜市趴趴走@LINE
PG Gold Museum 黃金博物館:【馬來西亞檳城景點】PG Gold Museum 黃金博物館~礦坑臨場體驗挖寶金礦 真的淘到金耶
歡迎加入旅遊夜市趴趴走的社團旅遊達人
這次來檳城我們吃了好幾家道地的美食,另外無意間發現PG Gold Museum 黃金博物館,居然還可以親身體驗掏金,走吧一起探險挖寶金礦吧
在進去黃金博物館PG Gold Museum 參觀之前,我們在大廳等了一會兒,看一看櫃台有相當多的金礦,這些都是真的

現場的背板很好玩,有中文的字樣”金雞報喜”可以合影,希望大家一起來發財
所有的遊客等時間到了之後,經由穿紅色制服的工作人員,集合後帶隊進入參觀
來到洞窟內,牆壁及場景弄得維妙維肖,好似真的來到了礦坑

角落可見好幾袋的礦石,如果全副武裝,看起來會更逼真吧
我們也跟著戴著安全帽,開始投入進行礦坑內的工作囉,很有臨場感耶

礦坑內有設置專門運送金礦的軌道,一旁還有很多關於金礦的海報說明跟介紹可以看

好多工作人員在忙著挖礦,我們呢,負責整理就好,以免都被我搬光囉
挖~金銀財寶出現哩,好亮晶晶呀,真不敢相信自己的眼睛,好想通通都帶回去呀
雖然剛剛那整箱的金銀財寶,一毛錢都動不了,不過工作人員還是讓我們親身體驗一下,水下金採金石的樂趣
一人拿著一個鍋盆子,抓著盆子就往水裡撈,然後轉一轉,再倒掉一些有的沒的雜質,剩下來的就可能是一粒小小的金礦石了
一聽工作人員說,到的金礦石都可以自己帶回去紀念,結果大家就掏得更賣力了,而我們也順利的到了好幾顆金耶

想到剛剛到了有7~8顆就暗暗自喜,賺到了賺到了^^,雖然我們覺得那應該是金箔,但還是玩的很開心
黃金博物館PG Gold Museum,現場可以觀看師傅如何融銀然後接著做乘銀塊的表演唷
參觀完又回到原來的大廳,好多遊客都開始看金塊,價錢覺得可以,可以買回家送爸媽,馬來西亞檳城黃金博物館 PG Gold Museum,館內有2D和3D的礦坑場景可以拍照,還能親自體驗水下淘金採金石的樂趣,如果對金礦很有興趣的話,也可以在現場大廳直接購買來保值唷

地址:10200 檳城 (3,136.28 km)No. 95, Lebuh Bishop
電話:+60 4-261 9999
營業時間:每天上午09:00~下午18:00
門票:
成人28元馬幣
兒童(7—12岁)15元馬幣
長輩(60歲或以上)15元馬幣
(7歲以下的兒童免費入場)

FB旅遊夜市趴趴走的消費資訊